Голосование

Сколько рыб Вы, в среднем, приобретаете или меняете за год?

Ни одной
2 (7.1%)
От 1 до 10
17 (60.7%)
От 10 до 50
9 (32.1%)
Более 50
0 (0%)
Более 100
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Зачем аквариумисты покупают рыб?  (Прочитано 12200 раз)

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
  • Благодарности: 351
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Зачем аквариумисты покупают рыб?
« Ответ #40 : 12 Февраль 2011, 18:55:51 »
Да, ностальгия, ребята мне понятна! Тут я за (покупку)!

Нет, бабку я не трогаю. Всегда с ней мило и подолгу беседую. Она хорошая.  :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #41 : 12 Февраль 2011, 20:32:06 »
Виктор, а почему вы решили, что находитесь в исключительном меньшинстве? Посмотрите на результаты голосования: большинство покупает от 1 до 10 рыб в год. Просто Вы нашли тот видовой и количественный состав, который Вас полностью устраивает. Но ведь кто-то находится в поиске (как я), кто-то ставит эксперименты, кто-то расширяет своё хозяйство. А у кого-то 10 аквариумов и общее количество хвостов за несколько сотен, рыбки разновозрастные и средний отход по старости будет больше 10 штук.
Ну вот возьмём меня. Купил я 2 мальков мешкожаберных сомов. Прожили они у меня чуть больше двух лет. Сами не нерестились и другим не давали. Даже Седжики из 3 помётов не уберегли ни одного малька. Но мешки мне нравились - красивые, бархатно-чёрные рыбы с интересным поведением. Но через 2 года они превратились в блёкло-коричневые ленивые сосиски, которые шевелятся только при кормёжке, а остальное время - валяются в горшке. Скучно. Надоело. Избавился.
Или ещё пример: покупал 4 мальков гурами. Выросли - оказалось все самки. Теперь хожу, ищу им мужика. Опять покупать придётся.
Ну и ещё одно примечание... Рыб, которых хочется держать, всегда больше, чем места в аквариуме (и места в доме меньше, чем хочется аквариумов). Вот и возникает желание заменить часть рыбы на другую или кардинально поменять тип аквариума.
А на счёт самосева - я вот не представляю себе аквариума без сомов. Как думаете, какой процент мальков выживет в аквариуме, где живут мешкожаберные или синодонтисы, или касатки?
Так, что, это просто разный подход к аквариумистике. Могу и я подобрать такой состав гидробионтов, который мне понравится и мне не захочется его менять... года 2. Потом мне станет скучно. Надоест статичность.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #42 : 13 Февраль 2011, 06:27:03 »
Виктор, а почему вы решили, что находитесь в исключительном меньшинстве? Посмотрите на результаты голосования: большинство покупает от 1 до 10 рыб в год.

Или ещё пример: покупал 4 мальков гурами. Выросли - оказалось все самки. Теперь хожу, ищу им мужика. Опять покупать придётся.

Действительно, результаты голосования вполне себе ничего! Я ведь тоже изредка обновляюсь. Нет, я не против покупок как таковых. Просто, на мой взгляд, у ОСНОВНОЙ МАССЫ аквариумистов они слишком часты, хаотичны и обусловлены именно неумением содержать рыбу, но, самое страшное, что они думают, что только так и может быть, а иначе и не бывает.  :biggrin:  Мне кажется, с накоплением опыта, в общем и целом, количество и частота покупок неуклонно снижаются.
А вот где-то читал я и о таком интересном подходе: аквариумист заряжает аквариум по полной программе - и никого туда не добавляет до тех пор, пока последний житель не отдаст по старости концы. То есть, если даже в 100-150 литрах остаётся спустя несколько лет одна-две рыбёшки мелких - они так и жувут там без пополнения. Что-то в таком подходе есть! Хотя многие, возможно, назовут это извращением.

По гурами. У меня такая же история. Живут у радуются ТРЕТИЙ год. Никто не закистовался, не ожирел, не умер. Предаются лесбийским нежностям. Покупать самца не вижу необходимости. Хотя, в своё время, Тамара Давыдова и сказала мне, что это жестоко. Не знаю... Из жизни человеческой мне известно, что наличие полового партнёра не является залогом счастья, здоровья и категорической необходимостью, так же, как его отсутствие далеко не всегда является причиной болезней и психологических страданий.  :)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
    • Awards
« Ответ #43 : 13 Февраль 2011, 07:03:16 »
Виктор, а почему вы решили, что находитесь в исключительном меньшинстве? Посмотрите на результаты голосования: большинство покупает от 1 до 10 рыб в год.

не против покупок как таковых. Просто, на мой взгляд, у ОСНОВНОЙ МАССЫ аквариумистов они слишком часты, хаотичны и обусловлены именно неумением содержать рыбу,
согласен..т.к.не смотря на свой 30-летний стаж отношу себя именно к таким аквариумистам..статичность меня "ПУГАЕТ"что ли?я могу не подходить неделями к своим акв(Кроме кормления)но стоит посадить туда нового жильца..не важно..рыба..травка..улитка..креветка и т.д.так я и пялится буду в эту акву часами блин..да и "друид"я по ходу не полноценный..я уже пытаюсь сдерживать свои порывы..закатать рукава и залезть в акв..че нибудь вырвать..переставить..выловить..примерно раз в неделю..или после пива особенно :wacko1:хорошо что их 5шт..хоть очередность..кстати я и фильтров-внешников наделал не потому что необходимость..а чтоб ...да не знаю зачем.. :unknown:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #44 : 13 Февраль 2011, 07:10:43 »
Юра, м.б. за тем, чтобы потом сказать себе: "Ух ты, я их сделал!!!", в пылу азарта не разобравшись, а надо ли?
Типа попробовал реализовать себя в ЭТОМ...
В смысле внешников...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 09:53:07 от Andryuxa »

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #45 : 13 Февраль 2011, 09:13:01 »
Нет, Юрий, Вы прибедняетесь! Чтобы за 30 лет не научиться содержать рыбу... Нет, это надо быть безнадёжным дэбилом, каковым Вы, безусловно, судя по Вашим сообщениям, не являетесь.

А зуд... Да, у меня он тоже бывает. Но не еженедельно, а раз в несколько месяцев, слава Богу. И то я себя укрощаю! Аквариумистика, скажу Вам, вещь наподобие йоги или медитации - очень хорошо дисциплинирует и учит отсекать в сознании (и в действиях!) всё лишнее, сиюминутное, сомнительное. Если идёшь твёрдо по этому пути - впереди тебе уготована нирвана!  :biggrin:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #46 : 13 Февраль 2011, 13:27:26 »
да рыбу я содержать и разводить могу и умею..по крайней мере большуь часть..но вот сдержать "приобретательский"зуд..сложно для меня..тем более что рыба которую я развел становиться для меня неинтересной..кажется вроде что это норм..разводи типа..опыт нарабатывай..ан нет..нужны другие трудности..так как то.. :pardon:
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #47 : 13 Февраль 2011, 14:11:05 »
тем более что рыба которую я развел становиться для меня неинтересной..кажется вроде что это норм..разводи типа..опыт нарабатывай..ан нет..нужны другие трудности..так как то.. :pardon:

Знакомое дело! Очень знакомое.  :drinks:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #48 : 13 Февраль 2011, 15:03:50 »
вот отсюда и шатания..приобретения..разочарования..и т.д..все что составляет жизнь ботаника..блин..

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #49 : 13 Февраль 2011, 19:18:08 »
Аквариумистика, скажу Вам, вещь наподобие йоги или медитации
А для меня аквариумистика - это скорее искусство. Вот написал художник картину (или сваял ВБ замок  :good: ) - и что, смотреть на него до конца жизни? И бороться с искушением исправить что-то в этой картине или вообще новую написать?
70 литров
160 литров

Оффлайн ВБ

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #50 : 14 Февраль 2011, 06:44:23 »
аквариумистика - это скорее искусство.

Всё! Подращу пецилий, отдам их и сделаю новый дизайн в 7-и литрах, с каким-нибудь новым растением... и пущу туда 5 чёрных неонов, которых я ещё не держал. Заразили и расшевелили меня общими усилиями.  :biggrin:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #51 : 14 Февраль 2011, 19:26:51 »
Аквариумистика - это заразное заболевание с периодическими обострениями. Вот только начал человек выздоравливать, собирался все аквариумы забросить, а его опять заразили!  :D
70 литров
160 литров

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #52 : 14 Февраль 2011, 19:46:14 »
Аквариумистика - это заразное заболевание с периодическими обострениями  :D
Shark, в яблочко!  :001:

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #53 : 21 Май 2011, 15:41:47 »
Да трудности это мягонько сказано.  Я вот сейчас собираюсь запускать 200л. Так нет черт дернул в офис сварганить баночку. Правдо уже не из аконного профиля ,а обычный каркасник. Уже и уголок заказал. Размеры будут 120-60-60 гдето 400л. Благо зама заразил, теперь он сам бегает в цех рыбок кормить. И ждет когда мы сним каркас будем варить!
Это видимо что то вирусное, передается воздушно капельным путем. Ведь жил мужик спакойно, анет подошел пару раз к акве , а там эти как их (бактерии) через флейту распыляются и все потеряла жена мужа!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #54 : 22 Май 2011, 07:10:17 »
и все потеряла жена мужа!

а вот кстати и нет!!!!!
умная жена никогда не выгонит мужнины аквариумы на пределы квартиры... и тогда - муж каждый день дома  ;) сидит себе тихонечко в уголочке, с рыбками разговаривает, что-то мастерит... а самое главное - на виду и под присмотром  :mocking:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #55 : 22 Май 2011, 07:26:52 »
Покупаю рыбу очень редко.Покупаю конкретную рыбу,за которой приходится ехать в Москву к конкретному человеку. Недавно,например,ездила за интересными лорикариевыми,кот.совсем недавно у нас в стране.Годы не покупаю ни одной.Сдаю приплод рыбы и траву.Все рыбы у меня здоровы, живут долго и(смею надеяться)счастливо.В результате редких приобретений,бороду и вьетнамку впервые увидела у себя лет на 10(?) позднее,чем большинство(где-то ок.2000г).В магазинах и на рынках если обмениваю,то на что-то из оборудования или корм.Года 3 назад спонтанно выкупила в магазине3х последних боций(там они все повалились в неделю) с ихтиком и дистрофией крайней степени(плавать уже практически не могли).Теперь рука не поднимается их пристроить.Постольку поскольку рыба так или иначе покупается(по 1 рыбе в год точно получится,если в среднем считать),то голосую,где от 1 до 10.

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #56 : 22 Май 2011, 08:08:52 »
Да я и так никуда! Кудаж я от рыбасов своих. Они ведь как детишки,покормить,убрать за ними,водичку сменить!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #57 : 22 Май 2011, 14:10:39 »
и все потеряла жена мужа!

а вот кстати и нет!!!!!
умная жена никогда не выгонит мужнины аквариумы на пределы квартиры... и тогда - муж каждый день дома  ;)
ню..ню.. :sarcastic:этого мало...надо еще и в какой то мере разделять увлечение..ну или быть хоббитом в какой то ботанике..хотя бы цветами комнатными заниматься ..симбиоз тода будет хоть..а "Дом-2" и аквы как то не совместимы :Dнапример...зато совместимы женщины аквариумистки и мужчины аквариумисты :yes:так что мастерить можно и не дома..но под присмотром всеж :empathy:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #58 : 22 Май 2011, 14:25:58 »
женщина аквариумистка + мужчина аквариумист = регулярный нерест банок? :)  или в таком случае проще сразу жить в аквариуме? :D

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #59 : 22 Май 2011, 16:00:54 »
нее...банок в геометрической прогрессии конечно увеличивается...это факт.. :mail1: