А вот с вашего позволения я продолжу тему, начатую Виктором

Наблюдая за жизнью в "аквариуме" (вообще-то - это ваза такая), заведённым мной на работе, подсмотрел вот что

Во как!

Во как!
Это листик растения со спорным названием микрантемум (хемиантус) микрантемоидес пустил корешок.
Вот так. А ведь брал с собой фотоаппарат, чтобы разобраться с вещами обыкновенными, прозаическими, для некоторых - непонятными и, казалось бы, совершенно никчемными и не стоящими чьего-либо внимания.
Картинку эту видел и за пару дней до этого, но как-то не придавал ей большого значения. Но включил ф/а и понял, что значит эта закорючка на кусочке листа. Ни за что не стану обещать проследить дальнейшую его судьбу, поскольку понимаю, что листики эти живущие здесь креветки могут загнать в самый укромный уголок их
Вселенной. И я просто не смогу уследить, что с ним стало.
Фото, разумеется, не могут претендовать на сенсацию, как и качество фотографий (цифромыльница

)
P.S.: Присоединяюсь к просьбе Виктора. Друзья! Разве вам нечем удивить друг друга? Удивительное - рядом. Любой кусочек жизни ваших питомцев (животных, растений), их необычное поведение в различных условиях могли бы стать открытием в вашей жизни