Автор Тема: Что это??  (Прочитано 2700 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Что это??
« Ответ #20 : 21 Февраль 2011, 22:45:16 »
А как аквариум содержался 7 лет. были растения? куда уходят рыбки (вопрос праздный, но уточняюсь) :(
А какие рыбы посещали этот аквариум. Кто на примете?
Я знаю что растение похоже на офипогон, но уверенности нет. поэтому пытать меня бесполезно.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн dron_b

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #21 : 21 Февраль 2011, 23:40:52 »
serezhiki
да растения были тока валлиснерии всех видов)Рости они у меня тупо отказывались(
Из рыб Петушки,меченосцы,гуппи,скаляри ну и все)
А на примете не  знаю хочу добиться сперва чтобы растения росли нормально а потом уже рыб)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #22 : 21 Февраль 2011, 23:59:05 »
ну тогда для начала я бы проверил камни на выделение солей жесткости, вывовив камень капаем на него уксусную кислоту, и если камень шипит, реагирует с кислотой, разыскиваем обычный нейтральный грунт с не крупным зерном 3-5мм - грунт вездеход для большинства растений.
те булыжники что сейчас, субстрат для засранцев (золотые рыбки, например) вырастить на них полноценные растения маловероятно.

Готовим нормальный (по моим меркам) грунт и в зоне посадки растений закладываем шарики из глины смешанной с углем, таблетками покупных удобрений или садовой семлей для рассады. Садим неприхотливые растения: валлиснерию, гигрофилы, людвигии, папоротник цератоптерис, криптокорины, эхинодорусы.
стараясь не размыть грунт заливаем все водой. Постепенно увеличиваем световой день (время работы светильника) при этом думаем о способе в дальнейшем увеличить освещенность.

Да кстати, заполните профиль, дабы понимать какими ресурсами вы располагаете (город) ну и как обращаться (имя) ;)
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 00:01:35 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн dron_b

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #23 : 22 Февраль 2011, 00:52:09 »
serezhiki
Если вас не затруднит не могли бы вы расписать по шагам что делать?
и где найти уксусную кислоту(или можно заменить)??

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 22 Февраль 2011, 04:55:36 »
не могли бы вы расписать по шагам что делать?
Сергей не из праздного любопытства вас попросил:

Да кстати, заполните профиль, дабы понимать какими ресурсами вы располагаете (город) ну и как обращаться (имя) ;)
общаемся мы друг с другом давно и хоть немного в курсе данных по воде (например)... а советы, полезные в моем случае (с мягкой и кислой водой) могут оказаться смертельными в другом случае (с жесткой и щелочной водой)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen