Автор Тема: 27 литров натурального хозяйства  (Прочитано 6802 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: 27 литров натурального хозяйства
« Ответ #60 : 27 Март 2011, 10:54:26 »
Кормить петуха воздухом и водой не получается.
Одного маленького мотыля ему на день хватает.

Ну а сухого еще меньше. ;)..

тем более что ваше отсутствие в течении четырех дней вполне можно отнести к положительным факторам. ;)  :p

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 56
    • Awards
« Ответ #61 : 01 Апрель 2011, 19:44:32 »
4 недели позади. Пролетели очень быстро. Начало было с паникой: закиснет или не закиснет, будет расти или гнить... Потом, слава всем сопереживающим, паника улеглась и пришло время спокойного созерцания. Сейчас, надеюсь, наступает пора любования.

Растет. Не гниет, и не воняет ничего. Пленка куда-то делась. Ситняг всю композицию портит - пророс даже за камнем уже!!!  :) Катушек ползает немерено. Креветки становятся более жирными.

Из таких себе новостей - появилось несколько листиков с нитчаткой. Но я ничего не делаю и не собираюсь как-то бороться с ней. Сама уйдет, так же как и бурые водоросли практически отступили.

Усё пока. Скука. Буду клеить и запускать ещё один аквариум - больше этого. Естественно, он  тоже будет на земле, глине и песке. Смесь попробую чуть другую. Растения посажу тоже другие.

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #62 : 10 Апрель 2011, 23:01:54 »
5 недель со старта. Есть и негативные известия с полей. Или не очень хорошие. Пропали 2 куста японской бликсы. Сначала начали терять по 1-2 листикам в день, потом просто ничего не осталось от них и я достал корешки. На вид - нормальные.

Следующие на очереди 4 куста бакопы. Что-то они тормознулись и начали желтеть новые листья.

Остальная растючка, ттт, чувствует себя хорошо и растет стабильно.  :)

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #63 : 06 Август 2011, 19:45:23 »
В этот аквариум досадил немного хэма, амбулии и людвигии. Стенки сами очистились сначала от бурых, затем от зеленых водорослей. Рыбку из емкости скормил черепахе - была очень довольна. Посадил малька гупиков. В других аквариумах петухи их едят.

Нареканий особых нет. Все хорошо и грех жаловаться. Нитка почти прошла (уменьшил количество рыбы), борода тормознулась и тоже исчезает. Все остальное вообще не беспокоит.

Хочу перезапустить аквариум, но только с почвопокровкой и низкой растючкой. Смесь опробую более богатую на органику.

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #64 : 03 Февраль 2012, 13:22:36 »
В общем, тему можно закрывать, как бы грустно это не звучало.

В связи с переездом в город-герой Киев на ПМЖ, рыбье население было роздано друзьям/знакомым/родителям, а растения остались с водой без света на старой квартире. Через месяц приехав за последней порцией вещей с удивлением обнаружил, что сагитария, эхинодорус и хэмиантус (вот люблю я эту травку!!!) живы! Похудели, чуть пожелтели, но живы!!! Воды было из 27 литров меньше половины, света вообще не было - темный угол комнаты... КАК?!

Думаю, что ответ в питательном грунте и запасе ПВ в растениях. Только так можно объяснить как так долго можно было существовать.

Разобрал я акву. Получилось очень много травы. Посмотрел я на это дело и как-то грустно мне стало. Помыл банку, запаковал траву и с собой на Киев забрал...

Начну по-новой обзаводиться хозяйством и емкостями. Тем более хочу попробовать все тоже (земля, биогумус, песок) + СО2 и более мощный свет. Естественно и другой набор травы (бликса - не захотела расти при 0,4-0,5 Вт/л и без углекислоты расти, глосса - тоже отказалась, ситняг, скотинка, взбрыкнул).

В свете этого эксперимента могу с уверенностью сказать - СПАСИБО! СПАСИБО всем форумчанам, кто помогал, советовал, своим примером показывал как нужно делать хороший аквариум! Без этой информации я сейчас не понимал бы и 1/10 того, что происходит в подводном царстве. Сейчас я, в принципе, тоже не много понимаю, но в любом случае поболее, чем раньше...

Земля не киснет, глина не мешает, песок 1мм - это самое то! Вот. Хочу смесь побогаче, свет по- мощнее, СО2 "запарить" и самомесы с удобрением лить с утра до вечера! (шучу!) :-)

С новой темой скоро появлюсь! :-)

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
    • Awards
« Ответ #65 : 03 Февраль 2012, 13:31:12 »
Кстати, совсем забыл. В Сумах на подоконнике остался 10 литровый аквариум. В мае ему будет 1 год как он стоит только с доливом воды. Растет там марсилия, хэм, сагитария. Рыбы нет, так как весной было 12-15 С, а летом 35 С. Да и сейчас туда только 1 раз в месяц доливаю воды, когда приезжаю к родне. На следующих выходных выложу фото еще одной несгибаемой банки! :-)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #66 : 03 Февраль 2012, 13:36:37 »
Король умер... Да здраствует Король!!!! Молодец, что отметился! :001:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!