Автор Тема: Мои 20 л. Аквариум для души (запуск 20.03.2011)  (Прочитано 16312 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: Мои 20 л. Аквариум для души.
« Ответ #140 : 23 Март 2011, 19:05:31 »
интересно..где ты у нас возьмеш траву без костылей?и вообще..если у тебя не растет та или иная трава..и че..че делать то..?у меня например не растет хоть убейся..яванец..роголистник..ряска..риччия.(позор мне)при том что более прихотливая трава прет..так я и вопросов не задаю...в итоге потому что у меня вообще ничо расти не будет..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #141 : 23 Март 2011, 19:17:48 »
[?]
интересно..где ты у нас возьмеш траву без костылей?

Да вот хотябы у тебя, или у SV32.
**** все эти форумы?

Тут ты погорячился....форум для того и нужен, чтобы делиться опытом с чайниками как я....и давать советы и спрашивать.....

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #142 : 23 Март 2011, 19:29:35 »
у меня ты сможеш взять простенькую траву..иногда я даже не скажу как называется..у Димона(sv32)конечно да.он шарит..лелеет..при чем без костылей ростит..бывает мне привозит..шумит..а я не оцениваю значимость(каюсь)мне пох..зеленая..растет..глаз радует и ладно..лиш бы много
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #143 : 23 Март 2011, 19:29:46 »
Ага, может ему еще и растения по выдирать так как Слава написал что нужно сажать позже?  :D :D :D

И мне заодно тоже повыдирать растения потому как везде их сажал в первый-же день. :)

B.W. добавил...
По ссылке внизу:

"Вот пока и все. Включен нагреватель, установленный на 23°С, свет, естественно выключен, другого оборудования у нас нет. Оставляем все это дело на недельку-другую, до засаживания аквариума растениями."

Про меланий вообще не слова, но вы их уже посоветовали выловить. :)

Дмитрий, хватит флудить.

В статье это было, "Садовая земля...ля-ля-ля", про посадку растений, читайте внимательнее.

Если животное лезет на стекло от нехватки кислорода или еще от чего, это нормальный совет. Хотя конечно можно и посмотреть, сдохнет или нет. :wacko1:

Флудить начали, не сказав и слова по делу, начали тыкать своими аквариумами, додумывать за меня то, чего и в мыслях у меня не было и смеяться непонятно над чем. Нисколько не умаляя ваш опыт и знания. :hi:

Радужная пленка может быть от хим., состава воды (весна на дворе, х.з., чего там сейчас), от земли, корма, грунта и еще от тысячи причин. Разбивается компрессором, съедается ампуляриями, при условии если она для съедобная конечно. :biggrin:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #144 : 23 Март 2011, 19:35:05 »
В статье это было, "Садовая земля...ля-ля-ля", про посадку растений, читайте внимательнее.
и чего? да мне все равно что в статье написано про посадку растений...
Оставте уже в покое сей способ, а.

Если животное лезет на стекло от нехватки кислорода или еще от чего, это нормальный совет. Хотя конечно можно и посмотреть, сдохнет или нет. :wacko1:
Не здохнет.
Это нормальный совет, только если больше заняться нечем ну а руки очень чешутся.

Флудить начали, не сказав и слова по делу,
По делу уже давно сказали, а именно делать пока ничего не нужно, только ждать.

« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:36:45 от B.W. »

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #145 : 23 Март 2011, 19:36:21 »
[?]
Флудить начали, не сказав и слова по делу, начали тыкать своими аквариумами, додумывать за меня то, чего и в мыслях у меня не было и смеяться непонятно над чем. Нисколько не умаляя ваш опыт и знания.

Я раз на нашем (уважаемый админ, извини что часто использую это слово, просто так понятнее) форуме тоже такую боталию развел....Так Юра (кот13) сказал по этому поводу следующее.....если мягче сказать, то
...мериются тут письками....хватит уже.....

Примерно так. осадил меня на место...и я успокоился.

Все равно спасибо.....между строк можно кое-чего подчерпнуть.....только надо внимательнее читать.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #146 : 23 Март 2011, 19:45:33 »
да уж..че еще и за самочувствим меланий надо приглядывать?благодаря вам тока вспомнил что они есть у меня..у меня простые правда..не прхотливые..пойду парчку выкопаю..узнаю как они там в земле то?(не было забот бля...вот тебе и друидный акв..не воду меняй..так копай улитосов и спрашивай-как они там?) :fool:

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #147 : 23 Март 2011, 19:54:39 »
[?]
интересно..где ты у нас возьмеш траву без костылей?

Да вот хотябы у тебя, или у SV32.

Я у Стаффы бликсу брал, нормально вроде прижилась, может и растворится потом. :sarcastic: Костыли-не костыли, нужно смотреть что берешь.
Меня всегда умиляли ландшафтные дизайнеры а"ля Амано, засунуть в аквариум какое-нибудь растение, растущее в природе на болоте каком-нибудь или на берегу, живущее под водой три месяца в году от силы, напузырять туда уг ( :biggrin: раньше помню совсем другое этим под сокращением понимали, но далеко не со2 :sarcastic:), набухать удо и сказать: "мы дали растению все что нужно для роста". Природный аквариум, блин. Обросли шлангами.... Бабки-не бабки, землёй для кактусов на хлеб не заработаешь. :biggrin: В общем у каждого свои тараканы в голове. Кому-то это действительно нравится. В прошлом веке помню, каналы рыли, кукурузу садили, цари природы... :sarcastic: Во меня носит. :wacko1:

В общем, что-то действительно расти не будет, а что-то и приживется.

Травы у меня кстати нет сейчас, все раздал, аквариумы перетряхнул и посадил все что было. Плавает что-то в ведре, но там совсем уже полумертвое все.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #148 : 23 Март 2011, 20:30:04 »
от вы раскричались от... :wacko1: горячие сибирские парни! НЕТУ ДОГМ! есть практический опыт и направления для движения. В природе нет ничего сиюминутного, мгновенного и шустреньго. А многое шустренькое выстреливает, дает продолжение рода и вымирает.

До мелашек докопались :scratch_one-s_head:, хотят - выходят погулять, не желают -не надо. мои на водоросли выходят, ибо я стеклы не чищу. радоваются небось? :pick_ones: где на стеклах скучно - даже не пытаются. Майкл не даст соврать, пытался наловить, угу, нету... через день элеохарис дыбом от похождений кротов. :ireful:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #149 : 24 Март 2011, 19:53:17 »
Значить день следующий. У анубиаса нано развернулся листик. Свет на сегодняшний день горел с 18-00 до 23-00 (залюбовался аквариумом и забыл). Перед включением света на стенках были замечены мелании в количестве 8 штук. Остальные были на грунте...вроде бы живые. Примерно через 2 часа после включения света начали подниматься мелкие пузырьки с кладофоры, значить идет процесс поглащения СО2 и выделения кислорода, т.е. обычный процесс фотосинтеза. К концу светового дня, на стенках замечено всего 3 мелании. Получается что процес обогащения кислородом тоже нормальный....это все справедливо для запускающегося аквариума.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #150 : 25 Март 2011, 20:04:49 »
Спойлер   :
Дай бог будет читать эту темку бОтан, который устал пукать СО в свою делную банку...и думать, что идет не так. И прочитает пошаговый запуск и моей банки....и может сделает наконец правильный вобор.
Ситуация на сегодня.
Все идет без коренных изменений. Вот только замечено уменьшение количества меланий на стенках и грунте. Значить пошла стабилизация. Жду еще день, и в воскресенье буду запускать тудой крЫвэтосов 2 штук.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #151 : 25 Март 2011, 20:25:13 »
Вот. Трава у тебя начала работать.

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #152 : 25 Март 2011, 21:33:51 »
Тут кстати искал, где пигмеями разжиться, ну или еще какими мелкими коридорасами. Набрёл, подивился.  :biggrin: Надо поближе было искать. :sarcastic:

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 26 Март 2011, 08:53:12 »
Я поеду отдыхать в мае-июне, через Москву, думаю там приобрести, если надо, то могу по больше взять, только надо узнать, как везти их в самолете, т.к. это будет ручная кладь.

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #154 : 26 Март 2011, 13:44:12 »
Тут про глину писал, что серу бы я не ложил. Оказывается надо. Я думал яд это. :biggrin: Ссылка стара как мир конечно.
С детства тяжелого засело.  :biggrin: Мы на ж/д путях ее собирали, жгли, запах был..... Йад в чистом виде. Зачем это надо было, не помню, но куда-то мы её совали. :sarcastic:
Смешивал глину сегодня, положил и желтой 1/2. :biggrin:
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 10:22:08 от B.W. »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #155 : 27 Март 2011, 10:23:17 »
Тут про глину писал, что серу бы я не ложил. Оказывается надо. Я думал яд это. :biggrin:

Серу, действительно закладывать не надо.

Оффлайн sv32

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #156 : 27 Март 2011, 13:31:12 »
Криво выразился, глину, содержащую серу. :biggrin:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #157 : 27 Март 2011, 13:32:47 »
В ее закладке тоже нету особого смысла.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 27 Март 2011, 17:29:41 »
Ну чтож....прошла неделя. З аэтот промежуток времени ничего страшного с аквариумом не произошло.
Что сделал за это время? Да ничего.....кроме описанного, да....вчера посадил 2-х креветок (что было), полет нормальный...живые...теребят растения.
Вот фото на сегодняшний день.
3062-0
Как видно, растения развернулись к свету, роголистник увеличился в объеме. Вроде бы и все.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #159 : 04 Апрель 2011, 06:22:13 »
Вот и вторая неделя прошла. Что произошло за этот период? Проанализировав запуск аквариума, и поняв что бактериальной вспышки не грозит (думаю так), решил запускать рыбок. И так с 28.03.2011 каждый день запускал гупех из банки, кормить их не стал до тех пор пока всех не пересадил, чтобы нагрузка на бактерии была минимальной. Получилось что 31.03.2011 у меня сидели 4 гупехи, 2-е креветки, 15 меланий. 01.04.2011 стал подкармливать рыбок сушеным гамарусом (т.к. он плавал на повехности, и не падал на дно) 1 раз в день (в основном вечером). Световой день с пятницы 01.04.2011 стал следующим с 6-45 до 8-00 ......... с 18-00 до 23-00 итого 6часов 15 минут.

Кординальных изменений нет. Фото выложу позднее (если будет необходимость). Пузырение растений немного прекратилось, ну не видно пузырьков. Кладофора только в конце вечернего светового дня выдает немного крупных пузырьков, больше никто не отваживается. На сегодняшний день, полет нормальный....только скучный....нет динамики....планирую к вечеру посадить вишень 15 хвостов. И на этом запуск живности прекратится....будем ждать и наблюдать. Время для голактик еще не подошло....да и нет их у нас в городе....