Потом было сплошное мучение, и проверка нервов

, но я с этим справился, т.к. хотелось чтобы было для души. Залил водой на 4 см от грунта и посадил почвопокровку (Марсилия Крената) и положил камешки со мхом (яванец, стринг, кладофора). Залил еще воды примерно 1/2, посадил растения среднего плана (Хемиантус микрантемоидес, бликса, эх.везувий). Зали еще воды, до верха не долил примерно 5 см, и посадил растения заднего плана (Валиснерия спиральная, Рдест Гайя, ротала круглолистная). Сверху бросил не большой пучек монетницы (вроде бы так называется) и роголитник. Залил водой до краев, поставил нагреватель, включил свет.....красота.

Вода заливалась из действующего кристально чистого аквариума и 2 литра отстоенной (1 неделя) водой. Чтобы сильно не мутить воду заливалось все через шланг для подачи воздуха....долго, но мути нет совсем.
Вот что у меня получилось.

Мои 20 л. Аквариум для души (запуск 20.03.2011)

Мои 20 л. Аквариум для души (запуск 20.03.2011)
На данный момент кладофора оказалась в мелких пузырьках, может уже все заработало, или это побочные эффекты, ведь в этом углу я заливал воду.
Из старого грунта вылазиют мелании, которые отсаживатся в банку....и ждут переезда.
Сижу наблюдаю

, жду комментариев, предложений.