Автор Тема: Виркон-С  (Прочитано 1400 раз)

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
Виркон-С
« : 27 Март 2011, 15:02:55 »
Кто-нибудь применял Виркон-С? Очень хочется  увидеть отзывы.
    Я его применяла несколько раз в обычном аквариуме у себя и в аквариуме подруги. К сожалению на тот момент книг у меня было мало, да и те малоинформативны в плане болезней, а интернет с поминутной тарификацией... не разгуляешься. Так что какие именно болезни лечились сказать трудно, но  в качестве симптомов были: рваные плавники, зажатость в угол, грибковые поражения, язвочки. Результаты были очень хорошие, симптомы проходили быстро. Конечно это не панацея, но спектр действия широкий, растения не погибают.

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Виркон-С
« Ответ #1 : 28 Март 2011, 05:09:36 »
А что за рыбы были?
На жв статья В.К. была. И применение можно на там же в поиск забить, кто-то пользовался.

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Март 2011, 07:48:04 »
Применялся к гуппи, скалярии, золотой рыбке-вуалехвосту, может и еще к кому-то, но уже не помню. Статью как раз на Живой воде  я и прочитала, после чего и стала применять.  Но потом нигде больше не встречала записей по применению. А препарат мне очень по действию понравился. К тому же он универсален, думаю что малотоксичен т.к. разведение минимально, весьма недорог (по отношению к фирменным лекарствам). Жаль что не нашел широкого применения.
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 07:54:30 от Нина Мельникова »

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2012, 15:06:52 »
Две недели назад я решила сменить обитателей земляного аквариума. Огненные барбусы переехали к подруге, а я поехала на Кондратьевский рынок за рыбками. Ну и купила там десяток кардинадов, десяток неонов, четыре скаляр и пару анциков, а на последок глаз упал на чудесного раскраса пецилий, соответственно и их прихватила восемь штук. Компания получилась большая и веселая. Карантинничек у меня есть, но он подойдет максимум для десятка рыбок, поэтому  всю гоп-компанию я без карантина медленно пересадила в общак. Пару-тройку дней - полет нормальный, потом пецилии собрались в одном углу и стали биться об стекло, затем зачесались неоны, пара пецилек пали.... и только тут я заметила точки на рыбках... катастрофа.... :dash1:
      Ну что делать, креветок у меня уже давно съели барбусы, улиток мне не сильно жалко.... развела Виркон-С как советовали в статье и потихоньку порциями влила в аквариум. Прошла неделя, пецилия выжила только одна, но все остальные рыбки очистились и вполне прилично себя чувствуют, никто не чешется.
      Воду я не меняла, а для растений этот препарат вроде удобрения, во всяком случае никто не зачах, цвет воды не поменялся.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 20:35:11 от Нина Мельникова »