Две недели назад я решила сменить обитателей земляного аквариума. Огненные барбусы переехали к подруге, а я поехала на Кондратьевский рынок за рыбками. Ну и купила там десяток кардинадов, десяток неонов, четыре скаляр и пару анциков, а на последок глаз упал на чудесного раскраса пецилий, соответственно и их прихватила восемь штук. Компания получилась большая и веселая. Карантинничек у меня есть, но он подойдет максимум для десятка рыбок, поэтому всю гоп-компанию я без карантина медленно пересадила в общак. Пару-тройку дней - полет нормальный, потом пецилии собрались в одном углу и стали биться об стекло, затем зачесались неоны, пара пецилек пали.... и только тут я заметила точки на рыбках... катастрофа....

Ну что делать, креветок у меня уже давно съели барбусы, улиток мне не сильно жалко.... развела Виркон-С как советовали в статье и потихоньку порциями влила в аквариум. Прошла неделя, пецилия выжила только одна, но все остальные рыбки очистились и вполне прилично себя чувствуют, никто не чешется.
Воду я не меняла, а для растений этот препарат вроде удобрения, во всяком случае никто не зачах, цвет воды не поменялся.