Автор Тема: мой аквариум на 35 литров  (Прочитано 26749 раз)

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: мой аквариум на 35 литров
« Ответ #220 : 11 Февраль 2012, 19:05:05 »
чем кормим?
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
  • Благодарности: 19
    • Awards
« Ответ #221 : 12 Февраль 2012, 00:53:20 »
на Г не похоже...Кормлю сужим кормом...такие хлопяья разноцветные...как мелкие листочки..и дафнию вместо него даю 3 раза в неделю....сухую!

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #222 : 12 Февраль 2012, 01:57:05 »
а может кишочка вылезает...у двоих....только почему

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #223 : 14 Февраль 2012, 21:12:50 »
здравствуйте...Опять проблема с крапчатыми сомиками..как пол года назад..когда я завел четверых..и они вскоре поочереди умерли..!Только в этот раз,после покупки,самый маленький стал вялый.и стал присасываться к помпе....но был неожиданно найден мертвым под кустом..Сегодня обнаружил мертвого сомика притянутого к помпе,и его поедала ампулярия..видимо сил небыло выбраться..!Последний оставшийся плавает..и его тоже присосало к компрессору..!!я его отключил,и сомик уплыл..сидит,вроде плавники расправленны..но видимо вялый..!!может помпа сильно тянет..Хотя неоны же не присасываются..вот и не знаю что с сомами...не удается их держать..(((Кормлю-кормом (разноцветные листики)и дафния от tetra чередую по дням......Один раз в неделю разгрузочный день...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 21:59:01 от Alextr »

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #224 : 15 Февраль 2012, 22:03:45 »
и вот,опять заметил...нечто свисающее у неона..Кормил утром....на фекалии не похоже..и замечаю,что со временем неоны худеют и дохнут...это касается голубых...(аквариум почти год у меня)..сомики крапчатые не приживаются...Что же не так....

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #225 : 16 Февраль 2012, 18:53:19 »
Про сомов не скажу, не знаю. Попробуй сменить корм. Чай в магазине рыба морская есть, креветки? Ножичком накрошить помельче и кормить. А то красные палочки могут оказаться фекалиями из "цветных хлопьев". Это я так, в порядке эксперименту. Трудно советовать заочно.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #226 : 17 Февраль 2012, 00:16:12 »
спасибо..может быть конечно и от корма.....хотя эти палочки вечером появились..а кормил с утра...

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #227 : 17 Февраль 2012, 00:50:44 »
спасибо..может быть конечно и от корма.....хотя эти палочки вечером появились..а кормил с утра...
Как раз все последовательно! Утром еда, вечером приперло...  :pardon:"стул"

Оффлайн lusi

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #228 : 17 Февраль 2012, 15:08:44 »
Здравствуйте?позвольте присоедениться к теме. У меня тоже проблемы с коридорасами( Купила сначала 2 крапчатых. Умер через месяц 1, начал всплывать ,как будто не может удержаться у дна. на бок заваливался. Купила 3 панд,тоже все по очереди умерли. сначала 1,через недели 2 другой, потом месяца 2 все жили нормально. сейчаса докупила пару пандочек и 4 золотистых. и опять.... умерла 1 пандочка...следом за ней золотистый... Параметры воды замерить не могу. но аквариум запущен давно и по всем правилам. рыбы живут,сом-анциструс живет,улитки живы.. Кормлю всех дафнией,циклопом,таблетками для сомов. В чем причина не пойму?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #229 : 17 Февраль 2012, 18:39:53 »
Здравствуйте! "По всем правилам" - понятие растяжимое... Анкетку можете заполнить? Есть такая кнопочка в верхней строке - "анкета аквариума".
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Anast_Sun

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #230 : 20 Февраль 2012, 21:47:39 »
Всем здравствуйте) На ДР подарили аквариум на 35 литров, воду отстояли, все как положено, засадили 3 золотых рыбок-те сдохли, но суть не в том. спустя 2 дня купила 3 скалярии, 2 улиточки, 1 анцитрус, 1 коридорас и 1 меченосец. Кормлю их кормом TetraMin И РЫБята(в магазине сказали что для этих подойдет, хоть корм от золотых) в содержании аквариумов я новичек и хотела бы услышать ваши совету по содержанию, уходу и вообще) аквариум еще не чистила, стоит фильтр.. отстаиваю воду для чистки, подскажите с чего начать и чем закончить. заранее буду благодарна)

Соит ли купить еще улиток и сома? Да и рыбок хотелось бы побольше.. Жду комментариев)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 21:54:26 от Anast_Sun »

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #231 : 20 Февраль 2012, 22:13:18 »
http://aquaria2.ru/node/12065 почитайте,там много чего можно узнать ,полазите по форуму очень много интересного найдете,да и в интеренете полно информации.И там есть ответы на ваши вопросы,а то в двух словах то необьяснишь,я то уж точно несмогу)))Сам так сказать недавно начал)А если уж совсем тяжко так тему создайте
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:14:59 от Greey »

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #232 : 21 Февраль 2012, 13:09:11 »
Всем здравствуйте) На ДР подарили аквариум на 35 литров, воду отстояли, все как положено, засадили 3 золотых рыбок-те сдохли, но суть не в том. спустя 2 дня купила 3 скалярии, 2 улиточки, 1 анцитрус, 1 коридорас и 1 меченосец. Кормлю их кормом TetraMin И РЫБята(в магазине сказали что для этих подойдет, хоть корм от золотых) в содержании аквариумов я новичек и хотела бы услышать ваши совету по содержанию, уходу и вообще) аквариум еще не чистила, стоит фильтр.. отстаиваю воду для чистки, подскажите с чего начать и чем закончить. заранее буду благодарна)

Соит ли купить еще улиток и сома? Да и рыбок хотелось бы побольше.. Жду комментариев)
Мягко говоря небольшой перебор в населении, золотухи и скалярии для вашего сосуда велики, не страдайте гигантоманией, поселите мелких рыб.  Акв маленький, насадите побольше траве и пустите десяток неонов, можно гупей, и добавьте коридоросов.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 13:16:07 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Anast_Sun

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #233 : 21 Февраль 2012, 22:32:18 »

Мягко говоря небольшой перебор в населении, золотухи и скалярии для вашего сосуда велики, не страдайте гигантоманией, поселите мелких рыб.  Акв маленький, насадите побольше траве и пустите десяток неонов, можно гупей, и добавьте коридоросов.
Я ж сказала-золотые сдохли, у меня теперь только скалярии)

Оффлайн Greey

• Живу я тут
  • Благодарности: 40
    • Awards
« Ответ #234 : 21 Февраль 2012, 23:17:59 »
Да у вас перебор и без золотух,травы насадите неприхотливой,и больше ничего не покупайте

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #235 : 22 Февраль 2012, 00:08:07 »
Не злитесь, скалярии не очень подходят для малых аквариумов, пока маленькие все хорощо, но они растут. Для трех взрослых скаляр литров 100 нужно, чтобы чувствовали они себя нормально.
"Цихлидник 320л."

Оффлайн Alextr

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #236 : 26 Апрель 2012, 21:53:07 »
почему то неончики продолжают худеть...это касается красных и голубых!черные толстенькие..а периодически один из голубых или красных неонов ствновится худеньким,худеет и в итоге гибнет через какое то время....!температура воды 36-37 градусов...кормлю хорошо...хлопьями от тетра,и дафнией переодически..рыбки не переедают..и сомневаюсь,что могут не доедать...

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #237 : 26 Апрель 2012, 22:20:10 »
Какакакакая температура? О_о

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #238 : 27 Апрель 2012, 00:06:53 »
 :shok:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Попытка не пытка....
    • Awards
« Ответ #239 : 27 Апрель 2012, 11:18:42 »
температура воды 36-37 градусов...
Вот где собака порылась, неонам не желательно выше 26, а лучше 21-23, иначе загнутся.
"Цихлидник 320л."