борится с ним СО, сказал шо вроде бы прогресс есть.
не хватает фосфата...
Спасибо, но это не варианты....ну не понимаю я в этом нифига, а накосячить....боязно.
неужто тот самый "Египет"??? и где ж теперь пирамиды???
Он самый....самому смешно вспоминать про пирамиды.... Мне на нашем форуме говорили, что надо убрать заднюю стенку, тогда не хотел, а сейчас думаю что надо как-то места стало маловато для растений и рыб. Но если это делать, то прийдется делать полный перезапуск....если надумаю, то уберу. Но это пока далекие планы, когда буду делать дома ремонт, то прийдется переставлять аквас, вот и будет перезапуск.
В аквариуме жестокий перебор органики при достаточно низком рН.
Про органику согласен, а вот как может быть что низкий рН? Разве 7 это не норма? С органикой боремся путем частых подмен через 1-2 дня по 10-20% и 1 раз в неделю (выходные) замена 30% и чисткой от отмерших растений. Прогрес есть...но не большой, разростаться перестала, а при каждой подмене делаю сифонку грунта (не углубляясь сильно), так столько кисточек бороды смывается прям ужость.
Вижу бороду и оегониум -короткая зеленая шерсть на освещаемой ботве.
Это присутствует, только "оегониум" потом превращается в бороду....пока тоненький, а потом становится черным и лохматым.
И еще свет, поиграться со светом интенсивностью и длиной светового дня, в том числе севшие лампы провоцируют рост водорослей.
Мне кажется началось это все после установки ламп для цветов (осрам флора)...Пока оставил одну и еще горять 2-е лампы 965 маркировки...."севшие лампы" у меня осталась одна лампа еще от старого хозяина АКВА-ГЛО....все руки не доходять ее заменить...не подскажете на чего ее лучше поменять? В магазинах мой размер только 765 лампы.....мне кажется это не годится, или я не прав?
Растения у меня и без СО прут....запарился их подрезать, по чашке каждые выходные нарезаю, т.к. стелются по поверхности и затеняют.
фосфор, калий, нитраты вроде присутствуют. уточнить рН.
Было бы чем проверить....то проверил. Что было....то и проверил, больше ничего нет. рН у меня всегда такой, держится 6,5-7,5. Нитраты после замеров и проведения подмен по 30% каждый день на протяжении 2-х дней смог сбить до 25 мг\л....вроде бы не страшно....дальше будем понаблюдать.
Имеющийся фильтр усиливает циркуляцию органики и обеспечивает бороду кормом.
Предлагаешь его ваще выключить? нет....не получится....тогда рыбсы ваще задыхаются......проходил я это....и напор менял....и направления потоков.....