Автор Тема: 300 литров. "Египет"  (Прочитано 10181 раз)

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
Re: 300 литров. "Египет"
« Ответ #60 : 23 Апрель 2011, 19:11:19 »
судьба меня ведет прямой дорогой к золотым рыбкам.
могу познакомить со спецом пр золотухам..разводчиком..аквы я видел у него довольно зеленые..вальку гигант он выбрасывает ведрами..это точно..сам видел..ну или номер тел дать могу..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 23 Апрель 2011, 19:19:13 »
Юра, спасибо, предлагал уже. Надо вечером время выбрать и приехать. Если в понедельник 25.04 вечером после 17-00 тебе удобно будет, то можно будет организовать встречу.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #62 : 23 Апрель 2011, 19:28:06 »
ок..давай..организую..приезжай..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #63 : 09 Май 2011, 18:36:08 »
Что сделано сегодня?
Подрезал немного лимонник и другие растения (старался убирать бороду с растений). Заменил 20% воды. Промыл губки на фильтрах. Вода после промывки внешника (см ниже) стабилизировалась быстро.

02.05.2011 Повтыкал под растения глину. Спасибо Юре и Дмитрию. Будем наблюдать что да как..... Юра, забыл приметить где твои шарики, где Димины..... Ступил немного....и перетряхнул внешник.....вместо угля насыпал полную корзину керамзита. Взял по одной трубочки наполнителя для образца, при следующей промывки досыплю аналогичные.
03.05.2011 Перевел из "Лечебника" оранду-агрессора. До этого там проходила курс лечения другая оранда-жертва. За одно перевел и сомиков, которые принес мне родственник. Теперь еще есть 1 золотой коридорас, и 1 анцитрус. Анцики тут же передрались....делили корягу.....как потом выяснил, что это были 2- а самца..... Обошлось без жертв.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #64 : 05 Ноябрь 2011, 19:30:18 »
Я и так последние 2 недели меняю каждый день по 10-15% воды, а 1 раз в неделю меняю 30%. Т.к. плавает взвесь возле грунта и сомики поднимают ее. Да еще бороды пол аквариума. После смерти рыбок, да и после таких подмен бороды становится меньше.
Что еще нужно делать чтобы уменьшить нитрАты?
Еще по тестам....у меня kH=3 и gH=4. Это что может значить?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #65 : 05 Ноябрь 2011, 19:37:46 »
Так тут вроде без вариантов - или увеличивать подмены, либо травы кучу (или фитофильтр). Tercio non datur
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #66 : 05 Ноябрь 2011, 19:40:36 »
Завтра постараюсь сделать фото, чтобы показать аквас на сегодняшний день.

Травы там куча (по моему мнению), рыбам плавать негде. Садить почвопрокровку....пробовал....золотые выкапывают, т.к. они любят покопаться.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #67 : 05 Ноябрь 2011, 19:47:09 »
Ну, из меня ещё тот советчик. У самого чёрти-что в банках.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 07 Ноябрь 2011, 18:36:48 »
Дано я не отписывался про свой аквас. Все как-то руки не доходили, то фотика небыло....в общем как всегда.

Что произошло за это время??? Погибли золотушки.....одна золотая (вроде бы риукин), которую приютил у себя, погибла от "перевертыша". Лечил я ее долго, примерно 1 месяц, разными способами....так она не перевернулась, пришлось сделать эвтаназию, чтобы не мучилась. Красная шапочка (Розовая шапочка) после очередной битвы у нее откусали половину шапки, восстанавливал ее тоже долго 2-3 недели, потом в одино утро проснулся, а она плавает кверху брюхом без признаков жизни, видимо не смогла пережить шок. Недавно загнулся черный телескоп, по ощущениям буд-то застряло что-то во рту (даже вроде опухоль была). Когда достал его чтобы посмотреть что попало (в течении 1 минуты на воздухе) ничего не нашел и отпустил в аквариум. Через 2-3 часа он погиб. Что случилось так и не понял.

Для борьбы с "бородой" купил рыбок, которые должны питаться этой водорослью. Гиринохелиус вроде называются (желто-розовые с присоской) было их 3 шт, тоже погибли через 2 дня по очереди. Вместе с ними брал стеклянных сомов 2 шт, остался только один.

Из молодняка, выращенного мною, пересадил одного крапчатого коридораса. Это из положительного....

После смерти телескопа, я обозлился и решил разобраться с проблемой коорднальным образом. Сделал тесты воды 05.11.2011 и получил следующее:
pH=7     kH=3 dKH      gH=4 dGH     NO2=0,0 mg\l        NH4\NH3=0,0 mg\l     NO3=50 mg\l

Сделал подмену воды 30%, хотя я ее делал уже 3 недели до тесов через 1-2 дня по 10-15%, чтобы бороться с бородой....(где-то вычитал про этот метод)....

В общем вот что имеем.

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
« Ответ #69 : 07 Ноябрь 2011, 20:00:47 »
параметры вродебы как нормальные
подобный пушок на растениях есть у ..., вобщем у одного знакомого, борится с ним СО, сказал шо вроде бы прогресс есть.
:aqua:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #70 : 08 Ноябрь 2011, 10:08:21 »
пушок - как раз вроде как кладофора (та которая вреднючая)... если вспоминаю правильно - не хватает фосфата... я как начала досыпать в свои банки эта дрянь изрядно уменьшилась, а кое-где пропала вовсе

пы.сы. неужто тот самый "Египет"??? и где ж теперь пирамиды???  ;)
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #71 : 08 Ноябрь 2011, 10:50:58 »
В аквариуме жестокий перебор органики при достаточно низком рН. Вижу бороду и оегониум -короткая зеленая шерсть на освещаемой ботве.
Подача СО2 может опрокинуть рН если использовать эффективный реактор без проведения чистки от избытка органических соедиений. Имеющийся фильтр усиливает циркуляцию органики и обеспечивает бороду кормом.

пути устранения: исследовать воду на наличие макроудобрений фосфор, калий, нитраты вроде присутствуют. уточнить рН.
зеленый пух устраняется приведением в норму баланса по питанию, в том числе обеспечении растений должным количеством углекислоты, быстрорастущие растения не оставляют шансов пуху. И еще свет, поиграться со светом интенсивностью и длиной светового дня, в том числе севшие лампы провоцируют рост водорослей.

я начал подавать СО2 через веточку смородины без купола, эффект - активизация роста всех растений. в том числе почвопокровки и бликсы.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
« Ответ #72 : 08 Ноябрь 2011, 12:59:43 »
я начал подавать СО2 через веточку смородины без купола
я извиняюсь, а можно плиз для новичка перевод этой фразы, или ссылку на то место где это дело описано

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #73 : 08 Ноябрь 2011, 13:42:13 »
Перевод получится ёжиковый. Ставим брагу выделяющийся СО2 через трубочку от компрессора подаем на кососрезанную веточку смородины вставленную в трубку. Закрепляем распылитель присоской к стенке. Если над веточкой расположить стакан или любую емкость, собирающую газ, получим купольный реактор.

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #74 : 08 Ноябрь 2011, 13:56:28 »
направление роста веточки имеет значение?
слышала что в шахтах используемые в качестве опор бревна ставят "головой" (стороной что была вершиной) вниз, чтобы влага которая неизбежно идет по стволу направлялась сверху вниз а не наоборот

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #75 : 08 Ноябрь 2011, 14:06:25 »
 :shok: ну зачем так сложно-то... просто пористая сердцевинка смородины будет работать распылителем. как удобно -так и втыкайте!

Оффлайн innx

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #76 : 08 Ноябрь 2011, 14:23:36 »
:shok: ну зачем так сложно-то...
оно у этих "юнг" завсегда так, то переупростят, то недоусложнят  :pardon: :biggrin:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #77 : 08 Ноябрь 2011, 15:33:18 »
то переупростят, то недоусложнят. А потом начинаются прыжки с переподподвывертом :empathy:
насчет брагогенератора. Я использую тару с гидрозатвором. И ненужные газы убирает и в начальный период уберет заброс браги если пена попрет.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #78 : 08 Ноябрь 2011, 15:56:52 »
борится с ним СО, сказал шо вроде бы прогресс есть.
не хватает фосфата...
Спасибо, но это не варианты....ну не понимаю я в этом нифига, а накосячить....боязно.

неужто тот самый "Египет"??? и где ж теперь пирамиды???
Он самый....самому смешно вспоминать про пирамиды.... Мне на нашем форуме говорили, что надо убрать заднюю стенку, тогда не хотел, а сейчас думаю что надо как-то места стало маловато для растений и рыб. Но если это делать, то прийдется делать полный перезапуск....если надумаю, то уберу. Но это пока далекие планы, когда буду делать дома ремонт, то прийдется переставлять аквас, вот и будет перезапуск.

В аквариуме жестокий перебор органики при достаточно низком рН.
Про органику согласен, а вот как может быть что низкий рН? Разве 7 это не норма? С органикой боремся путем частых подмен через 1-2 дня по 10-20% и 1 раз в неделю (выходные) замена 30% и чисткой от отмерших растений. Прогрес есть...но не большой, разростаться перестала, а при каждой подмене делаю сифонку грунта (не углубляясь сильно), так столько кисточек бороды смывается прям ужость.
Вижу бороду и оегониум -короткая зеленая шерсть на освещаемой ботве.
Это присутствует, только "оегониум" потом превращается в бороду....пока тоненький, а потом становится черным и лохматым.
И еще свет, поиграться со светом интенсивностью и длиной светового дня, в том числе севшие лампы провоцируют рост водорослей.
Мне кажется началось это все после установки ламп для цветов (осрам флора)...Пока оставил одну и еще горять 2-е лампы 965 маркировки...."севшие лампы" у меня осталась одна лампа еще от старого хозяина АКВА-ГЛО....все руки не доходять ее заменить...не подскажете на чего ее лучше поменять? В магазинах мой размер только 765 лампы.....мне кажется это не годится, или я не прав?
Растения у меня и без СО прут....запарился их подрезать, по чашке каждые выходные нарезаю, т.к. стелются по поверхности и затеняют.
фосфор, калий, нитраты вроде присутствуют. уточнить рН.
Было бы чем проверить....то проверил. Что было....то и проверил, больше ничего нет. рН у меня всегда такой, держится 6,5-7,5. Нитраты после замеров и проведения подмен по 30% каждый день на протяжении 2-х дней смог сбить до 25 мг\л....вроде бы не страшно....дальше будем понаблюдать.
Имеющийся фильтр усиливает циркуляцию органики и обеспечивает бороду кормом.
Предлагаешь его ваще выключить? нет....не получится....тогда рыбсы ваще задыхаются......проходил я это....и напор менял....и направления потоков.....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #79 : 08 Ноябрь 2011, 16:05:10 »
6,5-7,5 - а вот так не бывает. 6,5 уже кисло 7,5 -слабощелочная. Или мерялась температура на обратной стороне луны или еще где, пых может колебаться, согласен. надо померять исходную воду и несколько замеров в разное время суток. неужто так скачет?

я думаю аэрация будет полезнее на фоне борьбы с водорослями, такая мысля, гадская.
нитраты не сбивай до ноля, мне впору сыпать селитру... не накакивают!

при повышенном пыхе борода дохнет... видать водичка неплохая исходная, потому и подмены не спасают от бородищщи.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2011, 16:10:23 от serezhiki »