Автор Тема: Перенаселение... или нет?  (Прочитано 6042 раз)

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Перенаселение... или нет?
« Ответ #60 : 30 Июнь 2011, 23:46:49 »
лялька голубенький вылетел из аквы,спасибо собаке,позвала,блин,аж присыхать к поверхности начал,но дышит,Айруха видать лизнула,я его так в акву обратно и отправила,он бедненький забился за растения.может отдать анциструса-больно велика становится для моих обьемов,ведь не без ее поисков "чаво бы заточить" голубенький из аквы сиганул.читала,что более 14 см.с хвостом не растут,а тем более в небольших обьемах.нутром чую-растут.блин,и отдавать жалко за 2 года как-то прикипела.

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #61 : 01 Июль 2011, 09:53:15 »
 :yahoo:лялик по акве почавкать ищет,видать аклемался бедняжка :pardon:,пойду все таки собаку в нос  :kiss:,кстати,вопрос почему с одними рыбками,вернее с их болезнью,ттт-смертью, как-то ну просто грустно,с другими -жалко,а с некоторыми,прям до кома в горле,подозреваю,дело не в красивости,возможно, в интелекте рыбков ИМХО,а как вам кажется?

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #62 : 07 Сентябрь 2011, 22:20:28 »
Здравствуйте. Купили аквариум объемом 20 л. Купили рыбок: 5 гуппи, 5 неонов, 3 мраморные гурами. Вычитала, что гурами вырастают до 15 см.
Не многовато ли жителей в нашем аквариуме?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #63 : 07 Сентябрь 2011, 23:39:46 »
Многовато... Даже без гурами совсем немало, а с ними... Или избавляться или покупать аквариум побольше.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #64 : 07 Сентябрь 2011, 23:49:55 »
для устоявшегося созревшего аквариума со скрипом, но для свежего точно многовато. Сейчас гурамки маленькие?
не вздумайте кормить по рекомендациям и засекать минуты. крупинка на нос, все.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #65 : 08 Сентябрь 2011, 12:01:28 »
для устоявшегося созревшего аквариума со скрипом, но для свежего точно многовато. Сейчас гурамки маленькие?
не вздумайте кормить по рекомендациям и засекать минуты. крупинка на нос, все.
Гурами маленькие - 3-3,5 см.
Забыла еще написать - у нас еще 2 улитки.  А они тоже вырастают?
И почему в зоомагазине не говорят , что рыбам места будет мало.  :ireful:

А какой объем нужен для 3-х гурами?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #66 : 08 Сентябрь 2011, 13:24:25 »
В зоомагазине продают много хомячат вырастающих в медведей. Для одних только гурами 20л хватало бы за глаза. но здесь есть еще 10 человек рыбок помимо них. Рыбки дышат, кушают, какают, мусорят кормом (ну вот бывают такие корма, впрочем все они похожи) в аквариуме начнут появляться продукты их жизнедеятельности, если идти по варианту современному -надо постоянно подменивать воду, ставить фильтры в попытке увеличить полезный объем.
Скажем так. Шансы сделать так, чтобы стеклянный сосуд с рыбками, растениями (не слышал о растениях!!!), грунтом, стал аквариумом есть и достаточно неплохие, благо рыбки малюсенькие пока. Для этого надо раздобыть живые растения (чем больше тем лучше) и научиться кормить рыб. на кормежку вашей братии достаточно 2-3-4 пластинок корма! пластинка размером 5х5мм. естественно при такой кормежке мальки гурами могут расти плохо, но хоть не помрут отравившись соедиениями азота. или кормить живым самопойманным кормом.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #67 : 08 Сентябрь 2011, 13:39:49 »
Растения мы пока не посадили.  Продавец сказал:"зачем вам лишние проблемы?". Будем сажать.
Какие рыбы оптимально оставить в нашей акве и сколько?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 08 Сентябрь 2011, 13:54:25 »
У вас все рыбы достаточно стойкие и некапризные. Достаточно выбрать- оставить гурами или всех остальных. Или сменить объем аквариума ( к примеру- шестьдесят литров займет не сильно больше места ). Растения... Растения- это не проблема, это как раз средство решения проблем. Любые. Любые растения, и как можно больше. Побольше плавающих, получающих питание не из грунта, а из воды. Они доступны и в плане наличия, и по цене. Например роголистник, наяс. Из тех, что растут в грунте при малом объеме следует выбирать низкорослые, компактные. Например, в сторону валлиснерии я бы даже не смотрел. В остальном- на ваш выбор. Но как можно больше. Будьте готовы к тому, что не все приживется, такое бывает. Следовательно необходимо как можно большее видовое разнообразие, чтоб выяснить, каким видам у вас хорошо.

Оффлайн Nadyushok

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #69 : 10 Сентябрь 2011, 14:50:33 »
Растения- это не проблема, это как раз средство решения проблем. Любые. Любые растения, и как можно больше. Побольше плавающих, получающих питание не из грунта, а из воды. Они доступны и в плане наличия, и по цене. Например роголистник, наяс. Из тех, что растут в грунте при малом объеме следует выбирать низкорослые, компактные. Например, в сторону валлиснерии я бы даже не смотрел. В остальном- на ваш выбор. Но как можно больше.
Купила наяс и лимонник. Но пока я сажала лимонник, неончик зацепился что ли... Вобщем, пока я его увидела на полу, он уже умер...  :sorry: Так грустно, вот и первая жертва моего аквариума.  :( Как жея так не углядела...

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 10 Сентябрь 2011, 17:02:50 »
Обидно, конечно. Но, будем надеятся, его жертва не напрасна.