Автор Тема: "Зеленая" вода  (Прочитано 6417 раз)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: "Зеленая" вода
« Ответ #40 : 30 Апрель 2011, 12:29:57 »
Тут про кормление мелкоскопической живности вот чего подумалось...

Сегодня на грядках прохлаждался (морковку-редиску садили, то да сё). И вот вспомнилась какой-то задней памятью такая штука.
Мы летом как-то "запаривали" в бачке с водой (просто вода, набранная из бака для полива) прополотые сорняки. Не помню через сколько дней, получался ноздрераздирающий настой (пахло хорошо - в смысле СИЛЬНО - г-цом  :mail1:). Вода, понятное дело, нагревалась солнечным светом и становилась мутно-зелёной. Настаивалось это дело при закрытой крышке и использовалось в качестве подкормки для растений.

Может быть, и на питание дафняткам сгодится?..

И что на сие ответит наш Серый Ёжик?

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #41 : 30 Апрель 2011, 16:53:43 »
кстати да!! моя бабуля тож такую штуку делала... только чаще всего из листьев чеснока....
и таки оно гнило и потом быстро зацветало в бочке
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #42 : 30 Апрель 2011, 18:05:29 »
из листьев чеснока
У неё могла быть какая-то ещё цель при этом, кроме подкормки... типа потравить кого-нибудь нежелательного попутно.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #43 : 30 Апрель 2011, 20:58:25 »
дафнятки от такой Елреной Фени вылезут и мне отвесят... aaa, тьфу ошалел от такого предложения и забыл сказать, в акванне возрождается жизнь (tss) ужо дафнятки появились!!!
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 21:00:30 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #44 : 01 Май 2011, 11:06:08 »
ужо дафнятки появились!!!

лихо!  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #45 : 01 Май 2011, 20:25:07 »
Я такой же травяной настой делаю для подкормки огородных растений. Что-то никакой живности в нём не заводилось... Если бочку оставить открытую, всё живое ещё на подлёте падает...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #46 : 10 Май 2011, 09:36:44 »
Уряяяяя!!! Вода вся не зацвела в акванне, но бактериальная пленка была дикая, она и позеленела. Дафнии расплодились, но заразы выросли в кабанчиков и мелкой рыбе в рот не лезуть... галактики их по кусочкам смякивают. Вчерась отловил сикоко-то промыл и пустил. Все просто набиты икрой! Галактики поначалу не чухнули кто это, зато утром дафний обнаружено не было, раскушали видать, научились рот открывать!
Думаю пора наведаться на мое любимое болотце! там наверняка уже пляски дафнячьи в поверхностном теплом слое воды!!!
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 09:37:52 от serezhiki »

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #47 : 19 Май 2011, 16:06:57 »
,,Кабанчики"во время похолодания плавали в болотцах.Я вытряхивала дома в ведро- некоторое количество и,опа-на-на следущий день,,пыли"-завались в этом ведре(тепло в комнате) малькам на обед.Последние пару дней уже и в болоте мелкой фракции полно(потеплело).Зеленую водичку делала так-чуть навоза конского или коровьего в 5л канистры-вода из своего дачного пруда,но в маленьких емкостях вода быстро зеленеет и вырождается быстро,-надо сразу использовать.Но для подкормки дафнии пригодна не только зеленая вода,очевидно.В канавках,где тень сплошная,тоже дафнии много,мне кажется там питание идет за счет осеннего листопада-все дно черными полуразложившимися листьями усыпано.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #48 : 19 Май 2011, 16:11:35 »
Все верно, в почившей в бозе акванне дно было завалено умершими, перезимовавшими растениями, листьями, клубками подохшей нитчатки. Вода не смогла зацвести... дафнии фильтровали. В болотце - родине дафняшек еще шаром покати, только видать лед сошел. на сегодня задача зеленить воду отпадает, раз находят "на покушать" значит все путем.