Автор Тема: Ареал обитания популяции аквариумистов.  (Прочитано 29127 раз)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Эх, широка страна моя родная! Много в ней... С целью удовлетворения любопытства, а так же для искоренения флуда в иных темах открываю новую.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Начну с себя. Город Таганрог, Ростовская область. Ближайшие соседи- Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Аксай, Ейск (Россия), Мариуполь, Горловка, Иловайск (Украина). Расположен между Азовским морем и Миусским лиманом. По классификации климата-тут я не помощник. Краткие характеристики: влажно. Смена времен года резкая, без полутонов. Либо зима, либо лето. Летом пекло необычайное, море прогревается насквозь, сине-зеленые массой в начале июля. Зимой постоянные ветра, замерзнуть насмерть при плюс пять- раз плюнуть.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
продолжу  ;)

Приморье, Владивосток... наверно сама дальняя точка нашей Необъятной... дальше нас только Сахалин и Камчатка с Чукоткой..
Когда начинаешь называть географические ориентиры - проще пройтись по загранице  :mocking:.. час лету самолетом до Ниигата (Япония), Харбин (Китай), Сеул (Южная Корея)... ночь на поезде до Хабаровска
Вокруг вода, вода, вода и еще раз вода  :mocking: воды много, соленой... называется она Японское море... правда корейцы с этим усиленно спорят и на своих картах называют его Восточным морем...
климат мягкий... был бы... если бы легендарное Куросио текло бы вдоль берегов Приморья.. но вместо этого с севера (из Татарского пролива) несет свои холодные воды Приморское течение... по этому поводу ходит у нас поговорка "широта у нас Крымская, да вот долгота Колымская"... зимой холодно... весной холодно... летом часто тоже довольно холодно, но случается и жара... аж градусов так +28+30... вот только осень (особенно ее начало -бабье лето) балует мягким теплом...
Летом жара сильно не ощущается (хоть из-за влажности и трудно переносится) - дует постоянный сильный ветер с моря... муссон... зимой вроде и морозов нет... что там... -10-15... но когда в это же время дует северный ветер примерно 20м/с.... лучше пережить несколько дней -50, чем пол-зимы как у нас  :mocking:
Напугались?  ;) то-то же!  :mocking:
а вообще - благодатная земля! леса-леса-леса и кругом вода... Если тайга - то почти непролазная. Если речки - то полны рыбой (хариус!!!!!  :nyam1: мммм!)... Если поля, то утка, гуси, охота...
в общем - чего тут долго рассказывать! приезжайте в гости!  ;) милости просим!  :drinks:
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 16:51:29 от Jenshen4ik »
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
Во... не зря не торопился с ответом... Уменя так как у Жени не получилось бы... не романтик я. В бщем тоже из Владиовостока.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
Бурятия. Улан-Удэ (Верхнеудинск). Жемчужина Сибири, России и планеты Земля озеро Байкал - это у нас. В одну сторону тайга, в другую сторону степь без края, посередине река Селенга. Здесь родина цивилизации, из этой степи вышли гунны-хунна во главе с Атиллой и спалили к чертовой матери паршивый заштатный городишко Рим, отсюда пошли к последнему морю войны Чингисхана (монголы врут что Чингисхан из Монголии, он наш местный, здесь каждый второй бурят выводит свою родословную от Чингисхана, а уж его мать вообще местная без всяких обсуждений). Здесь древнейшие городища (городища это такое стыдливое название у историков, типа стен у города нет так и не город а городище) гуннов про которые никто толком ничего не знает.
Здесь живут потомки казаков и семейских (семейские - это последователи Древлеправославной церкви, убежавшие в Сибирь во время церковного раскола 400 лет назад, народ сохранивший во многом черты и обычаи русских образцы XV века), буряты и эвенки, потомки каторжан сосланных в Сибирь царем и большевиками, татары, поляки, украинцы и еще Бог весть знает сколько народов. Мы отмечаем бурятские праздники - фактически шаманский Саагалган праздник Белого месяца (это восточный Новый год), а потом идем в Православную церковь отметить пресветлую Пасху, через пару недель слушаем все вместе орган в католическом костеле, созерцаем построение красивейшей мандалы в буддийском дацане которую строят ламы из песка несколько недель, что бы смахнуть ее веником и развеять в воздухе.
Мой город - это город космополит он древний и молодой, он жаркий невыносимо летом и свирепо холодный зимой. Он не знает середины - он все - Восток и Запад смешались в нем.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
медаль на пузо!
« Ответ #5 : 17 Май 2011, 16:17:23 »
Невменяшкину требую медаль на пузо! за открытие такой темы  :good: :good: :good:
 :drinks: :girl_1r: :girl_1g: :girl_1el: :girl_1e: :girl_1b: :0825:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Вах-вах, как сказал, да? Я мог бы продолжить в том же духе. Рассказать про бывший форпост Российской Империи, выдержавшем не одно столкновение с турками. Про город, развеяный в прах и заново восстановленный. Про бывший центр цивилизации, чье влияние простиралось далеко за пределы нынешней Российской федерации. Про греческое поселение Танаис, чьи развалины до сих пор привлекают к себе историков, краеведов и туристов. Про порт, считавшийся крупнейшим и утратившим свое значение с постройкой морских гигантов с глубокой осадкой. Про бывшее пресным море, с уникальной фауной, погибшей при запуске керченского пролива. Про подземные ходы контрабандистов, до сих пор не полностью изученные... Продолжение следует.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
    • Awards
Это в мой адрес?
Не, ну я могу еще много чего порассказать и в современное время, ну там про всякие нетленные тела, восточные секреты и реки кишашие омулем...
Но это будет ну ооооооочень долго  :p

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards

а мы никуда не торопимся!  ;)

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
И это хорошо, что Вам есть о чём рассказывать очень долго. И очень хорошо, что есть умение, дар преподносить информацию ВОТ ТАК.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
    • Awards
Приезжайте. Сами все увидите. Тем более у нас этим летом будет здорово. 350 лет добровольного вхождения Бурятии в Российскую империю будем отмечать. Федеральный центр отстегнул немного денег на это дело, судя по всему Медвепутин пожалует. Так что город красят, шпаклюют, циклюют. В дополнение к гербу города (перекрещенные жезл Меркурия и рог изобилия) видимо придется добавить китайца в каске с мастерком наперевес.

А сам я очень давно собираюсь съездить на Дальний восток - родину моих предков по материнской линии. Так что скорее всего во Владивостоке  буду. Благо по нашим сибирским меркам мы соседи. Подумаешь два дня на поезде  :mocking: у нас некоторые люди живут в Улан-Удэ а в Иркутске работают, это вообще как соседние деревни всего то 600 км.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 16:56:13 от k9999 »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
(монголы врут что Чингисхан из Монголии, он наш местный, здесь каждый второй бурят выводит свою родословную от Чингисхана, а уж его мать вообще местная без всяких обсуждений

подтверждаю!  :good: хоть сама и не была в ваших краях...
у меня прабабка хакаска  ;), так что и я в каком-то колене правнучка Чингисхана  :mocking:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Так что скорее всего во Владивостоке  буду

ооооо!!!!!!!!!!!
будем ждать встречи!!!!  :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ижевск это город-завод, выросший из рабочего поселка завода на Иже. Ради строительства завода была перегорожена река, обилие лесов и наличие достаточно полноводной реки и предопределило постройку завода. Леса шли на уголь, воду запрягли, заставив вращаться станки. В Ижевске создано первое в России двухэтажное производственное здание. Основной профиль заводажелезоделательный, чуть позднее на заводе освоено оружейное производство. Завод так и остался в сердце города, его гордость и головная боль с лисьими хвостами из труб, пылью, таблицей Менделеева в воздухе в близлежащих к заводу районах.
Ижевск - столица Удмуртии и находится в стороне от торных дорог (одна федеральная трасса - Набережные Челны - Пермь. В Киров через Ижевск лучше не ехать...) Трамваи через Ижевск тоже плохо ходят... Наши соседи: Пермский край, Татарстан, Башкирия, Коми. Географические зоны в Удмуртии: север тайга-юг лесостепи. Климат умеренно холодный, можно считать субконтинетальный. Зимой средняя температура -15, с холодами до -40. Летом всяко жарче +35 вроде не было. Воздух в меру сухой, по крайней мере будучи в Адлере, я просто задыхался... Зима практически наступает в ноябре -стабильные температуры ниже 0, весна на раньше конца апреля -среднесуточная температура становится выше +5. Сегодня утром было +6. позавчера ночью -1,7...
Породы на которых стоит Удмуртия - осадочные: глина, песок, известняк. Вода... малопригодная для аквариумистов.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 16:57:46 от serezhiki »
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Вода... малопригодная для аквариумистов.
А это для тех, у кого руки вместе с ногами растут, из того же места  :mocking:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
вах какое картинко нашла про наш строящийся мсот  :mocking:
тынц!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Да... и картинка не маленькая.
И уже по картинке видать, что ВСЁ СЕРЬЁЗНО.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 17:55:52 от Andryuxa »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Да... и картинка не маленькая

самое главное - картинко крутится!  :wacko1:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
А у нас... а у нас!..  :shok: даже метро похерили. А бабла влупили :hang1: сперва выкопать, потом - закопать...

В обчим с апупенной гордостью можно сказать, что метро в Кырске было.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 19:09:46 от Andryuxa »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Прикамье, Соликамск. Город основан аж в 1430 году под изначальным названием Соль Камская. Шли себе люди по тайге да болотам и наткнулись на бьющие из земли жутко солёные родники... Люди оказались предприимчивыми, поэтому быстренько подвинули живших здесь вотягов, вогулов и прочих коми и занялись вываркой ставшей знаменитой соли-пермянки, которой, с тех пор, пользовалась, почитай, каждая кухарка Российской Империи. За прошедшие 600 лет население городка выросло до 3 тысяч душ. Масса древних церквей, старый патриархальный дух... В начале 18-го века имел все шансы стать центром губернии, но местные старейшины подумали, прикинули, что в этом случае патриархальной тишине и покою придёт конец, да и послали царского воеводу подалее... в Мотовилиху, там, мол, лучше будет. Так и появился город Пермь.
В 1920-х годах у нас нашли крупнейшие залежи калийных солей, молодой Советской республике удобрения нужны были позарез, поэтому в сжатые сроки неимоверными усилиями НКВД и НКГБ население города выросло в десятки раз. Сейчас население колеблется в пределах 90-100 тыс. человек.
Климат - резко континентальный. Длинная, суровая зима, поздняя весна, плавно переходящая в раннюю осень... Нет, лето конечно есть! Месяца 1,5-2 стоит жара. Край, богатый пресной водой - реки, речушки, ручьи, озёра, болота. Ну и тайга, сосновые бора, густые ельники, светлые, вечно трепещущие осинники, чуть севернее - горы. Чуть за городом масса непуганного зверья.
Земли - глина, песок, известняковый сланец. Вода соответственно - наждак.
В общем красивый, но суровый край вечнозелёных помидор.
Спойлер   :
Если бы не обилие летающих кровососов летом - цены бы ему не было!
Здесь заканчивается железная дорога. Автодорога тянется ещё километров на 150 на север и там тоже заканчивается.
Ближайшие соседи: древние Чердынь, Ныроб, Кунгур... Молодые Пермь, Березники.
Умудрились урвать почётное звание "Соляная столица России!.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 20:07:57 от Shark »
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего