Вот и расформирован этот аквариум... Очень он мне нравился, но я "уломал" любимую жену на новый аквариум 300 литров, но с ее условием, чтобы количество аквариумов оставалось прежним

, ну и я быстренько согласился

Поскольку аквариум на земле мне понравился, решил из своего 240 литрового сделать травник земляной (в 300, думаю, будут цихлиды).
В общем, вчера слил воду из 240, убрал грунт. Все население перебралось в 20 литров, сутки сидели, как селедки в бочке, аквас такую нагрузку выдержал с честью, никто не задыхался, на бок не валился, сидели и молча офигивали

. За это время в большом все помыл, заложил землю, грунт. Залил воду (старался сохранить старую по максимуму, получилось литров 50. На Птичке набрал растений, воткнул.
Сегодня в ожидании 300-х литров пришлось готовить для него место, а для этого все население вернулось обратно в свои 240 (правда рыб не много, он был полупустой), ну и жители 20 литров туда же. Пока, рыбки в порядке, не кормлю. Вода мутная, вспышка полным ходом идет. Надеюсь, с населением будет все в порядке.
Ну а 20 литровик перестал существовать, жалко, любимый аквариум был.
В общем, теперь ожидаю поставку 300...