Стаж аквариумиста-практика у меня приличный.Развожу рыбу и траву более 40 лет и все по-старинке.Лет 5 назад научилась тыкать в кнопки-появился интернет.Я просто офигела от информации на сайтах и начала экспериментировать с отдельными аквариумами.Тестов накупила разных производителей,т.к. в аквариумах у меня должен был быть кошмар и ужас,судя по данным форумов.Тесты показали,что все у меня благополучно-вода не засолилась,не закислилась,нитраты практически в ноль уходят,и,разумеется никаких нитритов-аммиаков нет в помине.Я все-таки начала в паре аквариумов воду подменивать аж до 1/3 раз в неделю.Рыбам это нововведение не очень понравилось(когда 1/3 подменивалась),но они приспособились,только у самцов гуппи хвосты растрескались,а вот с травой не все так просто получилось-водоросли разных видов,многих из которых я в жизни не видела появились на стенках и листьях растений.Посоображав,потестив и проч.я поняла,что при таком режиме содержания аквариумов,туда надо как минимум лить удобрения и желательно углекислый газ подавать,что и было сделано в этих 2х аквариумах и худо-бедно проблема водорослей в основном ушла,до того времени,пока я свет не добавила до рекомендуемых 1вт на литр.Тут уж началась настоящая свистопляска.Контроль постоянный стал необходим и очень строгий-СО2,удобрения в больших количествах,прополка длинностебельки каждые 4 дня буквально,то и дело какой-то разлад по макро и микроэлементам и каждый раз ломание головы чего ж на этот раз.Короче говоря,-было потрачено куча денег и времени и сделан вывод-мне этого не надо.Я тут очень мягко о проблемах говорю и далеко не о всех,которые возникают при тех прекрасных советах,которые на каждом форуме сыпят все,кому не лень.Мне новичков жаль.