Автор Тема: Не исполнимый совет.  (Прочитано 2137 раз)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Не исполнимый совет.
« : 01 Июнь 2011, 20:14:26 »
"Наткнулся" на такой совет:

Источник:
М.Н. Ильин
Аквариумное рыбоводство
======
На теле рыб не должно быть пятен, не свойственных окраске данного вида, а также ранений или поражений. При осмотре рыб следует особое внимание обращать на состояние кожа, жабр, плавников и глаз. Если есть больные или хотя бы подозрительные в этом отношении рыбы, то лучше воздержаться от приобретения рыб из этого аквариума.

Если есть возможность выяснить предшествующие условия содержания, то лучше не брать рыб, изнеженных содержанием в воде при чрезмерно высоких температурных условиях или излишне богатой кислородом.

При выборе рыб не следует проявлять чрезмерной поспешности. Лучше вначале хорошо познакомиться с хорошими представителями данного вида; тогда легче будет отличить здоровую рыбу от больной и подобрать типичных и лучших представителей.
=====

Нет я конечно понимаю что выделенную часть при современных методах выращивания вообще купить невозможно.

Но вопрос в другом, Ильин всегда писал советы не с потолка... все-же что-то было и не раз вынудившее его это написать.

Ваши мысли?  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Не исполнимый совет.
« Ответ #1 : 01 Июнь 2011, 22:47:28 »
Применительно к реалиям сегодняшнего дня- его фирма продавала именно таких :D А серьезно- совет для новичков, у здоровой рыбы больше шансов выжить в не слишком благоприятных условиях. Так-нет?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #2 : 01 Июнь 2011, 22:56:07 »
А серьезно- совет для новичков, у здоровой рыбы больше шансов выжить в не слишком благоприятных условиях. Так-нет?
Верно, а при "становлении" аквариума у новичка этого практически не избежать.
Интересно чтоб он сказал если-бы узнал что рыб из “аквариума тропического леса” выращивают на массированных ежедневных подменах ???

И уверяют что она здоровая и крепкая.

Хотя даже по примеру гуппи просматривается четкая связь "вроде как лучше" условия но хуже и слабее рыбка.
Не зря ведь дворняшки в разы крепче "породистых".

Применительно к реалиям сегодняшнего дня- его фирма продавала именно таких
как сказал Золотницкий, что-то вроде: не ставте аквариумистику на финансовые рельсы...

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 01 Июнь 2011, 23:02:19 »
Есть жизненная аналогия... Если картошку растить с применением гербицидов, пестицидов и удобрений- её будет больше. Но рады ли вы лично подобному продукту?

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #4 : 01 Июнь 2011, 23:06:45 »
Есть жизненная аналогия... Если картошку растить с применением гербицидов, пестицидов и удобрений- её будет больше. Но рады ли вы лично подобному продукту?
Мы нет, но кто нас спрашивает то?

И опять по аналогии...
Ибо так производителю выгодно! И это главное.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2575
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Июнь 2011, 03:27:47 »

Если есть возможность выяснить предшествующие условия содержания, то лучше не брать рыб, изнеженных содержанием в воде при чрезмерно высоких температурных условиях или излишне богатой кислородом.

Потому и приобретаю рыб в магазине у разводчика, других магазинов до фига, а вот рыб приобретать в них очкую.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 03:29:26 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 03:41:26 »
Видимо я точно следую этим советам :)
Беру явно не избалованных вниманием рыб. Больных. Вылечиваю.
Вот последнее приобретение - стайку пристелл взял. Три штуки сидели в зоомагазине дожидались смерти. Плавники разодранные, расшеперенные, у одной огромнейшая язва на боку, у второй опухоль на  половину тела, чешуи  почти не было. 
Два месяца прошло - сейчас это самые быстрые и веселые рыбки в моем харациннике. Опухоль правда еще просматривается у одной рыбке, но видно что это уже не опасно.
Тернеция с оторванной жаберной крышкой жила у меня 4 года.
Про свою стаю родостомусов я уже рассказывал.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 09:27:37 »
Прям Айболит рыбий!!! :good:  Ну это все хорошо для человека который хоть пару статей прочел о рыбах и точно знает каких он хочет.
А новички? Приезжают на птичку купить акву и глаза разбежалились. А очень (профессиональный ) продавец ему сразу и химию чтоб рыбок сразу запустить,и растения, и свет для растений и т.д Вот представьте я еще два года назад не чего не знал об аквареумистике
и мне впаривали. Ну понравились мне сомики маленькие розовенькие с пятнышками. Мне и продали как добрых ручных, милых и спакойных клариусов! Вот когда я понял не верить надо ,а признаться себе в своей тупости и необразованности. Вобщем рыба как жила так и будет жить. вот только раньше советы давали реальные аквариумисты,а сейчас по большей части торгаши! А им наплевать будет или нет жить у вас рыбка их задача,ПРОДАТЬ!!!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #8 : 16 Июнь 2011, 18:54:53 »
Замечательный совет,только не для нашей действительности.На практике получается так-приходится брать,что есть и пытаться до ума довести.Недавно(у разводчика!)колиз брала.Десяток,чтобы одну пару выбрать в итоге,развести,выкормить нормально малька и уже тогда,если получится,иметь нормальную рыбу.Это слезы,а не рыба.Не больная.Просто с пороками развития(видно сушняком выкармливалась),блеклая и явно подзатянутая.А уж какое это по счету поколение от одной пары(?).Думаю теперь не прикупить ли еще где для креста кого-нибудь.Пусть уж лучше гибриды будут(?).

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #9 : 16 Июнь 2011, 19:38:25 »
Вот в том то и дело... В какой ЗОО я не заходил, во всех рыбы больные! Т.Е. альтернатив не особо много :unknown:
Покупай то что есть... :(

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 16 Июнь 2011, 21:02:23 »
Альтернатива - вменяемые заводчики, только таких не слишком-то много...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #11 : 16 Июнь 2011, 23:39:09 »
Либо самому разводить... хлопотно, но ИНТЕРЕСНО!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #12 : 17 Июнь 2011, 07:29:38 »
Вменяемые разводчики-это вымирающий вид.Потому что рыба, выращенная, как подобает, стоит соответственно.Продать ее по цене,чтобы окупить(уж не до наживы) затраты,крайне сложно.Потому и остались разводчики двух типов-1.тот,который это делает ради денег-рыба выращивается на комбикормах и протоке,2.у которого нет желания и смысла вырастить нормальную рыбу,-просто случайно рыба отнерестилась и кое-как,кое-чем ее кормили,а производители тоже случайно приобретены в одном(как правило)месте,из одного выводка.Идеальный разводчик еще остался.У него, обычно,мало видов со сходными условиями содержания и разведения-только лабиринтовые,только живородки,только апистограммы,только харациновые и т.д.Продает такой разводчик рыбу на столичных форумах или на ,,птичках".Очень мало магазинов,которые готовы заплатить цену за такую рыбу-им выгоднее за копейки закупить абы что,потому что продается сразу после закупки,половина передохнет-все-равно в накладе не останется магазин.Такая же бодяга с травой.В магазинах-голимая азия и сушняк.А почему?Потому что хорошую траву они готовы принять по 5 рублей-ветка и за крупные эхинодорусы от силы 50руб. дают.Многим в лом по такой цене в магазин тащить и я,например,очень часто унитазирую ведрами(подарить конкретным людям,а не магазинам, тоже достаточно сложно).

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #13 : 17 Июнь 2011, 10:44:59 »
Ага пытался траву сдать в магазин, глаза круглые, а платить денег жалко. Но понимающие люди быстро раскусывают где водится правильная трава :smoke:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!