Автор Тема: Православие и воспитание  (Прочитано 774 раз)

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Православие и воспитание
« : 02 Июнь 2011, 10:38:14 »
 :angel: Мы все все время жалуемся, мол на рынке обманывают, подростки хамят, начальство не платит, страну разворовали. Давайте посмотрим на себя и на то как мы воспитываем своих детей!
 Живя в православном государстве,мы сами часто ходим в церковь? Мы сами,личным примером приучаем детей к православию. Многие скажут-Видели мы батюшку на крузаке или 600. Да есть и такие,но давайте не будем видеть щепку у соседа в глазу ,не замечая бревна в своем. Мы сами давно молились о здравии близких? А причащались давно? хотя многие из нас православные , а отче наш не знают!!! Так давайте воспитывать поколение не воров и хамов,а  тех кто будет почитать матерь и отца своих.Тех кто будет терпим к заблудшему.Тех кто будет знать историю своей веры и своего государства!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Православие и воспитание
« Ответ #1 : 02 Июнь 2011, 10:41:40 »
и все-таки... воспитание не только от православия зависит....
во всех основных религиях основа мироздания это уважение к предкам, почитание их...
а вот то, что сами чаще всего в погоне за презренным металлом... и дети... дети чаще всего помеха и этой жизни.... потому что необдуманно, рано... а потом слезы - не воспитали....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #2 : 02 Июнь 2011, 11:01:00 »
Сводить всё хорошее к религии, а всё плохое к отсутствию веры и религиозности у людей - весьма порочная практика.
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 02 Июнь 2011, 11:19:04 »
Я не свожу все хорошее к религии, я хотел этим показать что живя в православном государстве мы не уважаем веру наших предков.
 А это история.!!! Вот поэтому кто такой Карбышев они отвечают-политик какойто.
 Если нет уважения к предкам,откуда возьмется уважение к живым.? А виноваты мы с вами и никто другой!
 Разве плохо если девушка будет заходить в храм в юбке,а не в брюках как порой сейчас видиш и при этом лезет приложиться к святыням с крашенными губами.
Кто ее этому научил?Почему она считает это нормой повидения? Почему на пасху в храм приходит много выпивших и в основном это молодеж, кто дал им такие понятия о приличии? Мы,мы и только мы.
В церки детям прививают любовь не только к богу,но и любовь и т ерпение к отцу,матери и вобще к людям!
В школе не дадут тех понятий  которые дает церковь, а не отдельный ее батюшка на 600.
Вот подумайте сами разве парень посещающий храм и соблюдающий пусть не все заповеди и посты,но старающийся будет сидеть в метро когда рядом с ним стоит беременная женьщина.
Я вот наблюдал сегодня такую картину и пока его не толкнул он свою з.....у и не думал оторвать от сидения.  Кто виноват что он такая невоспитанная сволоч, батюшка на 600 или крузаке или родители?
А говорить что в церки батюшка плохой,это отмазки дьявола чтоб туда не идти. Приводите детей в храме они почерпнут для себя все только хорошее!!!

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #4 : 02 Июнь 2011, 11:30:23 »
Насчет погони за металлом когда дети помеха!!!!!! Побойтесь Бога говорить такие слова,это счастье. Причем счастье которое не возможно передать словами. Времени нет, так опять отмазки.!!!!!!!!!! Происки бесовские!  Без обид.
 Некоторые не могут найти время сделать утром зарядку, ктото не находит время навестить родителей.Зато приэтом все находят время выпить с друзьями кофейку,поболтать с подружкой!
Времени нет? Чуш,полная чуш, у меня двое детей,работа с 9 до 19, институт и мои увличения. Если человек хочет и любит то время он найдет!!!!
Чтоб прогуляться с ребенком,поговорить с ним как друзья и дать совет как поступить не надо месяца,достаточно пары,тройки часов. Иногда дети копят все обиды и злость в себе им некому выговариться, а еслиб он или она пришли в храм на исповедь. Глядиш и ребенку стало легче и простил он своих обидчиков. И не былобы у нас такой страшной статистики по суицыду среди подростков.   :angel: :hi:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #5 : 02 Июнь 2011, 11:33:59 »
Все хорошо, но прайс листы на молитвы во всех церквях где я был... меня удручают.
Но веру предков я уважаю.

Кстати, какую веру? Христианскую или ту которая была до нее?
Ведь и та и та была у наших предков.

Как и написали выше прямой связи между религиозностью и моралью нет.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 11:48:05 от B.W. »

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
    • Awards
« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 11:43:20 »
Стоп.
Андрей, притормозите немножко, пожалуйста.
Я говорила, что батюшка плохой ? Где ? Цитату в студию.
Пьяных я не терплю. И мне всё равно, где я их вижу - на улице, в церкви, в транспорте... Сама не пью спиртного. Никакого. Вообще. Никогда.
Вы мне другое объясните. Какое отношение имеют юбки, брюки и макияж к любви, терпению и уважению к родителям и вообще людям ? Не вижу логической связи.

Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 11:51:22 »
Я тоже не склонен отсутствие набожности приравнивать к отсутствию воспитанности и порядочности. Воспитание происходит на всех этапах жизни человека, человек имеющий светское воспитание может быть Человеком, являясь собственно атеистом. Да и по мне Бог в душе, но не церкви.
Раскаяние, исповедь, вера - однако поведения человека в миру и церкви может быть разным, степень богобоязности тоже может быть разным. Принцип: не согрешу, не покаюсь достаточно спорен... От того что человек регулярно кается, не означает, что он исправляется...

кстати вопросы религии стоило бы исключить из списка тем для общения на форуме, дабы никого не задеть за живое... это мысль вслух :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards "Лучший аквариум Зима - 2013" Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010"
    • Awards
« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 11:53:49 »
кстати вопросы религии стоило бы исключить из списка тем для общения на форуме, дабы никого не задеть за живое... это мысль вслух :blush:

Более чем согласен.

У каждого свой взгляд на мир и свое правильно.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 12:06:11 от B.W. »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #9 : 02 Июнь 2011, 12:08:24 »
Не намерен спорить на эту тему... Но в чем я с Андреем согласен, так это в том, что начинать нужно всегда с себя! и не нужно списывать на Бтюшкино благосостояние!
А народ, который каждый год УБИВАЕТ миллион своих детей, не имеет будущего!
Не побегут наши дети по нашим улицам, побегут чужие! Свято место не бывает пусто!
А вот тут Религия как раз прямо умоляет отказаться от детоубийства!

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 02 Июнь 2011, 12:22:04 »
О как... А как быть читающим эту тему мусульманам, буддистам, католикам? Они заведомо плохи, ибо несут иного бога в душе? А атеистам? Они вообще ужасны, ибо безбожники?

Оффлайн k9999

• Живу я тут
  • Благодарности: 476
  • Awards медаль за победу в конкурсе за высокохудожественный стиль изложения
    • Awards
« Ответ #11 : 02 Июнь 2011, 12:34:52 »
Вопрос веры - это вопрос совести человека. Я лично православный (мало того я верующий в Бога человек). Однако, я категорически против всякого так называемого "православного" воспитания. То как это реализуется сейчас - это издевательство над людьми и профанация идеи Бога.

Для меня Бог никаким образом не связан с посредниками в виде чиновников, православие для меня только дань традиции и не более, а церковь просто место молитвы. Поскольку я знаю как святые отцы работают на наши органы - исповедоваться я тоже не собираюсь (и другим не советую).
Надо сказать наша Православная Церковь - это отражение нашего тяжело больного общества. Когда вижу эти жирные рожи вылезающие из "членовозов" и щеголяющих шелковыми рясами, сразу вижу перед собой рыла олигархов и прочих едрил.
А на этом я бы тему и закрыл.

А вообще у нас народ такой, ходит и в церковь, а потом в буддийский храм идет, а шаманы вообще наклеют на бубен икону Св.Николая (не вру сам видал) и давай камлать  :p
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 12:37:54 от k9999 »
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #12 : 02 Июнь 2011, 12:39:03 »
О как... А как быть читающим эту тему мусульманам, буддистам, католикам?
Они за себя пусть сами говорят! Я говорю только за себя!
Когда вижу эти жирные рожи вылезающие из "членовозов" и щеголяющих шелковыми рясами, сразу вижу перед собой рыла олигархов и прочих едрил.
А вы пару лет по соблюдайте пост и мы по смотрим на ваш вес :mocking:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 02 Июнь 2011, 12:41:54 »
На этом тему закрываю.

Мне еще только крестовых походов не хватало.

А на счет уважении религии предков, так стоит помнить что Христианство это религия не Славянская.

Тема закрыта. И да прибудет с вами Любовь.