Автор Тема: как обнаружить друида в знакомой и незнакомой местности?  (Прочитано 2582 раз)

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Короче основной приметой является таки сачок и мешок... Но это в зоне рек/озер/болот и прочих водоемов. Нынче все уж больно урбанизированы, и клан друидов перестал носить отличительные одежды... Жалко, блин. А по примеру моего сегодняшнего общения могу сказать: качественно и без забот любой рукамиводитель очень быстро может соорудить из бухгалтерии серпентарий и террариум-арахгнидник из отдела кадров...

Оффлайн Lyoly`oK

• Живу я тут
  • Благодарности: 45
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
про фильтр, компрессор,окна ,лампочки спрашиваешь,если ответ не в захлеб-вменяем;ну да стоит,подмены?да как бы да есть-т.е смотреть люблю, ковырь-ковырь в аквасе- нет-не далеко пляшет,возможно пополнит ряды.а вот определение друида,наверно так,аквариумистика не дорогое удовольствие,что нашел из того и сделал.а категория усомнившиеся,или "ну надоело до чертей",я думаю большинство на форуме их,к коим я принадлежу и ищущих и жаждущих альтернативного развития, а то нау-кака(наука) как-то совсем мне не близка,имхо,ну не все можно взвесить,измерить,оценить и даже понять,но некоторые вещи можно прочувствовать.а вывод-скоро мо быть будем друг друга ощущать кожей что ли,наитие ли подскажет,должна быть связь,не могет чтоб не было её.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Науку нельзя сбрасывать со счетов, нельзя полагаться на чистое шаманство. Вариант у меня все хорошо, значит и у других все будет замечательно не прокатит. С наукой надо дружить, надо читать и развиваться. Голимое наблюдение не прокатит -нужно анализировать и понимать суть происходящего. Делать выводы. Знать гидрохимию не значит тестировать -растения расскажут, рыбы.

И вообще мне уже скучно становится. :blush: Не столько друидствовать -сколько лениться. :pardon: Надо опять что-то мутить... Паллюдариум чтоли загрохать или зимний сад с паллюдариумом.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
Паллюдариум чтоли загрохать или зимний сад с паллюдариумом.
На это, Сергей, тоже никто совета не даст. А так, если место и силёнки ещё остались...

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Сереж :mocking: Ну надоело- купи фильтр, тесты, баллон :D Развлечешься :sarcastic:

Оффлайн Гретхен

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 441
    • Awards
Науку нельзя сбрасывать со счетов, нельзя полагаться на чистое шаманство. Вариант у меня все хорошо, значит и у других все будет замечательно не прокатит. С наукой надо дружить, надо читать и развиваться. Голимое наблюдение не прокатит -нужно анализировать и понимать суть происходящего. Делать выводы. Знать гидрохимию не значит тестировать -растения расскажут, рыбы.

И вообще мне уже скучно становится. :blush: Не столько друидствовать -сколько лениться. :pardon: Надо опять что-то мутить... Паллюдариум чтоли загрохать или зимний сад с паллюдариумом.
Да Сереж давай зимний сад с поллюдариумом. Это лучше всего.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Дык скучно развлекаться с баллонами... там, понимаш, не наука ни разу, а галимый бизнис... Если изгаляться и умничать - надо что-то новое мутить: электрохимический генератор СО2, контроллер самому состряпать, придумать новую хню про разбалтыванию углекислоты, изорбрести удобрямс какой. Но чой-то для рукоблудия ради рукоблудия я ужо слишком занятый и ленивый стал.
Последую лучше совету Риты, начну подготовку к строительству зимнего сада! А фигли? (подготовка - обмозговывание нюансов и деталей и расчистка плацдарма для ведения стройки.) В таких делах друидские методы не рулят... пока шифер рассыплется, доски и слеги сгниют.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Йожыг  :mocking: а у меня новая друидская проблема - в смысле моя проблема.... как заставить зацвести воду?????? дафниевая ферма моя вышла на промышленный поток - кажен день снимаю урожай для всей своей мелкоты.... вода сначала была с зеленью, причем там было больше сине-зеленых (каких-то одноклеточных) водорослей... а ща - кристалл...
чем кормить зверей???

пы.сы!  :cool: они (дафнии) у меня такие же огромные вырастают!!! как ты показывал!!!! "глаз у ее вот такой вот!!!"  :001:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
зацвести - перегрузить органикой или найти кусочек навоза :pleasantry: в 3л банку и на балконе держать эту чудную посудку! у меня в бочке с карасями (виноват забыл рассказать), вода ЗЕЛЕНАЯ!!! Вот думаю туда дафняшек булькнуть на откорм. И в баке где на дне остался ил от прудовых растений.

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Жень, на дрожжах они тоже растут, как на дрожжах :D И молоко можно. Я на домашнем, нестерелизованом пробовал.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
пы.сы!  :cool: они (дафнии) у меня такие же огромные вырастают!!! как ты показывал!!!! "глаз у ее вот такой вот!!!"  :001:
Чо, с кулак, что ле  :shok: :shok: :shok:

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
тэкс... 3л банку со всяким говном и колпачком плантамина поставила на окно... чо думаете??? там бактериалка поперла!! вода побелела и подванивает... цвести зеленью отказывается
сегодня дрожжи бухну...

Андрей... помнишь Ежик в банке монстров показывал - такие же!!!!! деток в мешке видно... усы, как ими махает видно... без мелкоскопа...
стала такую в мелкоскоп смотреть - не поместилась в объектив  :D тока глаз один и влез...

кстати... живут они в круглом 20л аквариуме на балконе...
вчера было явно видно, что еды мало - почти ничего не поймалось (я их трубочкой в свое супер-сито сливаю)... сегодня покормлю дрожжами

Оффлайн NDemon

• Живу я тут
  • Благодарности: 90
    • Awards
Ну вот и я, сшив сачок из капронового носка, поковырялся в лужах около дома, дафнии наловил. Со стороны наверное странно было смотреть.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
И чо странного? Все нормально! С сачками по лужам да болотам тока друиды и шастают, заявил, так сказать, о своей принадлежности к банде друидов :o

Впрочем по озерцам шастать палемонетосов шупать вам с Многоуважаемой Дженькой не впервой! А для неокрепших аквариумистов возможно появлениес сачком у лужи, да еще водружение "гадости" из лужи кажется УЖАСНЫМ.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 16:24:19 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
И чо странного? Все нормально!

:cool: тока простому обывателю все равно не понять

сегодня утром с Людой (Дима ее знает  ;)) менялись баночками... в моей была мутная беловато-желтовата вода и кишело мелкой дафнией (я вчера таки покормила своих молоком и дрожжами  :good: :good: :good: за ночь прирост виден!)... а у Люды была баклажка с зеленой водицей (ну цветет у человека банка, ничего сделать не может)

вы бы видели взгляды моих, казалось бы уже привыкших ко всему, коллег  :fool:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Женечка, прием водоросли у населения- это зачет :D

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Только народ расчухает, что его дурят, забирая водоросли даром. Придётся платить, иначе не понесут больше.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
неее!! тут был обмен обеих больных на голову
вы бы видели ее счастливые глаза, когда я еще и обрезок бутылки предложила ей в аренду ("дафниевый самп")  :mocking:
обывателю этого счастья не понять
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 07:14:46 от Jenshen4ik »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
 :mocking: Ага, дурак, тьфу, рыбак, блин, друид друида видит издалека :D

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
    • Awards
Придётся платить, иначе не понесут больше.
Дык с Женей такой номер не пройдет :) У ей таперича рассада есть :) Знай себе культивируй :D