Автор Тема: Коряги в аквариуме  (Прочитано 5813 раз)

Оффлайн avgust

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
Коряги в аквариуме
« : 05 Июнь 2011, 08:24:52 »
Вопрос прост. Есть у меня яблоневая коряга. Сколько пролежит эта самая коряга в аквариуме с землей? Да и про обработку тоже интересно. Кто как делает?А лучше если есть собственный опыт, то-есть у кого была яблоня в аквариуме.Собираюсь запустить в отпуске акву на 170 литров с землей :p, вот туда и хочу запихнуть энту корягу. :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 08:52:22 от avgust »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Каряги в аквариуме
« Ответ #1 : 05 Июнь 2011, 08:29:08 »
Я дико извиняюсь, не поймите неправильно. Все мы люди, все мы ошибаемся... Но когда в названии темы "каряга", а в тексте "коряга"...

Оффлайн avgust

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #2 : 05 Июнь 2011, 08:45:04 »
Я дико извиняюсь, не заметил :blush:. Я тут как-то написал, что писатель из меня не очень. В школу я ходил только носы бить, о чем в последствии очень сожалею!!!!!!!

Оффлайн avgust

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 05 Июнь 2011, 08:46:34 »
Подскажите как исправить? :scratch_one-s_head:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Коряги в аквариуме
« Ответ #4 : 05 Июнь 2011, 10:29:06 »
Попробую ответить...

Обработка ничего особенного из себя не представляет.

Сам следовал примерно этому с оговоркой, что это была ветка, и она была небольшого размера:
1. Деревяшка должна быть высушена естественным путём;
2. Деревяшка должна быть освобождена от коры и мягких остатков, тех, что убираются ножом, отвёрткой, пальцем...;
3. На этом этапе я её просто опустил в сливной бачок и на некоторое время забыл.

Скорость затопления достаточно высокая, мне хватало 1 суток. Вечность она, конечно, же не пролежит, но надеюсь, что пролежит достаточное время, чтобы Вам надоесть.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 10:32:43 от Andryuxa »

Оффлайн avgust

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 05 Июнь 2011, 13:04:52 »
Я где-то читал, что фруктовые деревья намного быстрее начинают гнить в аквариуме чем обычные( те естественно которые можно в аквариуме приспособить :)) какие сейчас не вспомню.     Спасибо за ответ :cool:, но хочется услышать так сказать из первых уст . Может есть кто с фруктовыми деревьями? :biggrin:

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #6 : 05 Июнь 2011, 13:13:00 »
Олег, а разве яблоня - овощ  :mocking: ? Именно с яблоней я так и поступил.
Пробовал иргу, но она более рыхлая. Пока лежит, потом избавлюсь.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 05 Июнь 2011, 13:13:57 »
тебе 3-5 лет хватит на коряжий век?  ;)
у меня уже 3 года корни вишни лежат... нормально лежат... не сушила, не варила... варить длинные палки банально негде было...
со свежей корягой есть один секрет - она ничем не будет обрастать, если в аквариуме имеется выводок мальков анциструсов
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 05 Июнь 2011, 13:21:03 »
... хочется услышать так сказать из первых уст.

Так и я же не написал, что как-то слышал, что кто-то видел... (вроде, одна бабка сказала)  :)

Оффлайн avgust

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 05 Июнь 2011, 17:45:55 »
Все понял,  всем спасибо!!! :good:У меня на работе есть садик, там растут   фруктовые деревья.Ну и конечно я не мог этим летом не обратить на деревья внимания.Но сухая ветка оказалась только на яблоне.Срезал ободрал от кары и домой.Ну думаю положу ее так не варя :mocking:, толко надо будет камушек примотать, щебы не всплывала. А тапчата у меня имеются :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 18:05:42 от avgust »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #10 : 06 Июнь 2011, 10:42:57 »
у меня тоже корешок вишни лежит в гупятнике. анцики начали выбеливать его. Нормально так чистят.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #11 : 08 Июнь 2011, 14:11:04 »
У меня не гниют,вроде,яблоня,груша,рябина-некоторым больше 7 лет.Своеобразно сделаны.Любые куски понравившиеся топлю с грузом в пруду(свой на даче) весной(довольно свежие,обычно),а осенью вынимаю и минут 40-час варю без соли.К таким корягам мох отлично прирастает(в отличии от мопани)и не красят воду,как мангра,налета не наблюдала никакого и слизи(может везло?).

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 08 Июнь 2011, 16:33:40 »
Уважаемая Светлана. У меня есть просьба. Не могли бы вы описать в отдельной теме, как вы создаете новый аквариум? Какой грунт предпочтете, какую банку выберете, какие растения и каких гидробионтов, кроме, непосредственно, рыб? Немного неправильно сказал. И рыб каких тоже :) Если вам несложно...

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #13 : 08 Июнь 2011, 17:07:44 »
 :hi: Шалом!  Да,да и с фото и поподробней я записаю :mail1:

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 08 Июнь 2011, 22:41:27 »
У меня все примитивно просто и фото делать нечем(камера на телефоне есть,но плохая).Процесс темы не стоит.Неделю назад очередной аквариум привезли 130л стоил с привозом 1 600р.Тряпочкой  чуть прошлась мокрой и воду наполовину залила из других аквариумов.Песку нагребла во дворах из песочниц.Помыла песок в ванной.Засыпала.Воду долила(из аквариумов).Губку погрязней прополоскала там.Через два часа муть осела и запустила штук 20 гуппи самок,в основном.В один день все это.Роголистник кинула и потихоньку тыкаю траву пока попроще длинностебельку и криптокорины.Стеклом накрыла и 30вт(пока)светильник еще из окна слегка попадает свет.Песок еще 2 раза добавляла уже с рыбами.За неделю,разумеется,никто не пострадал из гупяшек.Постепенно посажу пару эхинодорусов и разные криптокорины,а затем гуппи выловлю(сейчас добавила еще пару десятков-ради навоза),а посажу принцесс бурунди,которые еще 1,5-2см мальки откармливаются в аквариуме 70л.Больше никого.Разве что гуппи-они наглые у меня и во всех аквариумах понемногу(не могу избавиться).Так что все довольно скучно и просто.Дизайна никакого.Фильтр поставлю наверно-головку акваэлевскую,когда бурундучки подрастут.Вода не мутнела ни через день ни через два.Рыбу по чуть последние два дня начала кормить.Тесты есть,но не мерила-некогда было-работаю эту неделю сутки через сутки.Обычно бывает и аммиак и нитриты,но очень мало и недолго.Никаких дизайнов нет у меня.Трава как попало растет,потому что ничего особо не планируется-тыкается как попало.А рыбы много видов не держу в одном аквариуме,чтобы- могли спокойно жить,нереститься и потомство выживало и выкармливалось.На свежей воде через пару суток отстаивания прямо в аквариуме запускаю для друзей и родственников со своей грязью,только рыб меньше пускаю.А бывало из пруда или болота воду частично заливала для быстрого запуска с кучей микроживности(современные аквариумисты меня бы за такое дело...)Но никогда ни одной рыбы при запуске не подохло,хотя все на честном слове, а о нитритах и аммиаках,азотном цикле и проч. только лет 5 назад узнала из интернета.И никаких замков,лодок и проч.фигни у меня никогда не было в аквариумах.Только дерево,камни,кокосы.Даже фон не клею.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #15 : 08 Июнь 2011, 22:50:30 »
Живность в аквариуме- хорошо. Почти всегда. Есть, конечно, некие экземпляры, но будем о хорошем. А, кстати, фильтр зачем?

Оффлайн Rana

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 09 Июнь 2011, 06:10:42 »
Живность в аквариуме- хорошо. Почти всегда. Есть, конечно, некие экземпляры, но будем о хорошем. А, кстати, фильтр зачем?
Относительно фильтра-зачем? Здесь таньга будет жить.Года через два колония будет.Надо чтобы водичка двигалась и на губку частично будет труха всякая оседать и лишняя кака.Много органики нежелательно.Я не сифоню.Вода подменивается крайне редко.Мало кто много травы держит в таких аквариумах,-обычно камни только.Я здесь объединить мало совместимые вещи пытаюсь,но почти уверена,что получится,хотя цихлидники сказали бы,что нереально.Опасную крупную прудовую живность легко отловить,а про вредную мелочь сильно преувеличены страсти-ужасти любителями стерильных банок,в которых рыба болеет и дохнет несмотря на стерильность.

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
    • Awards
« Ответ #17 : 09 Июнь 2011, 16:50:27 »
Ну нам до стерильности долековато будет. Я чтото последнее время обленился вобще,раньше своим креветок хотябы размораживал, а сейчас так кидаю горсь и нифига, ждуть когда растает и хрумкають свиньи аж за жабрами хрустить. Подмены не делаю.только долив, :drinks:

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #18 : 11 Июнь 2011, 13:56:48 »
Про фильтр перенес сюда:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4425.0.html