У меня все примитивно просто и фото делать нечем(камера на телефоне есть,но плохая).Процесс темы не стоит.Неделю назад очередной аквариум привезли 130л стоил с привозом 1 600р.Тряпочкой чуть прошлась мокрой и воду наполовину залила из других аквариумов.Песку нагребла во дворах из песочниц.Помыла песок в ванной.Засыпала.Воду долила(из аквариумов).Губку погрязней прополоскала там.Через два часа муть осела и запустила штук 20 гуппи самок,в основном.В один день все это.Роголистник кинула и потихоньку тыкаю траву пока попроще длинностебельку и криптокорины.Стеклом накрыла и 30вт(пока)светильник еще из окна слегка попадает свет.Песок еще 2 раза добавляла уже с рыбами.За неделю,разумеется,никто не пострадал из гупяшек.Постепенно посажу пару эхинодорусов и разные криптокорины,а затем гуппи выловлю(сейчас добавила еще пару десятков-ради навоза),а посажу принцесс бурунди,которые еще 1,5-2см мальки откармливаются в аквариуме 70л.Больше никого.Разве что гуппи-они наглые у меня и во всех аквариумах понемногу(не могу избавиться).Так что все довольно скучно и просто.Дизайна никакого.Фильтр поставлю наверно-головку акваэлевскую,когда бурундучки подрастут.Вода не мутнела ни через день ни через два.Рыбу по чуть последние два дня начала кормить.Тесты есть,но не мерила-некогда было-работаю эту неделю сутки через сутки.Обычно бывает и аммиак и нитриты,но очень мало и недолго.Никаких дизайнов нет у меня.Трава как попало растет,потому что ничего особо не планируется-тыкается как попало.А рыбы много видов не держу в одном аквариуме,чтобы- могли спокойно жить,нереститься и потомство выживало и выкармливалось.На свежей воде через пару суток отстаивания прямо в аквариуме запускаю для друзей и родственников со своей грязью,только рыб меньше пускаю.А бывало из пруда или болота воду частично заливала для быстрого запуска с кучей микроживности(современные аквариумисты меня бы за такое дело...)Но никогда ни одной рыбы при запуске не подохло,хотя все на честном слове, а о нитритах и аммиаках,азотном цикле и проч. только лет 5 назад узнала из интернета.И никаких замков,лодок и проч.фигни у меня никогда не было в аквариумах.Только дерево,камни,кокосы.Даже фон не клею.