Автор Тема: 20л для креветок.  (Прочитано 20852 раз)

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: 20л для креветок.
« Ответ #80 : 05 Январь 2012, 13:30:31 »
надя... чегой-то мне показалось или как - зачем остракод химией травить????
креветкарий при обилии живых растений вообще не нужно дополнительно кормить... а вот мелких рыбешек (тех же новорожденных гуппи) подсаживать очень полезно... и креветкам урон не нанесут, и микрофауну подчистят....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 06 Январь 2012, 00:24:08 »
надя... чегой-то мне показалось или как - зачем остракод химией травить????
креветкарий при обилии живых растений вообще не нужно дополнительно кормить... а вот мелких рыбешек (тех же новорожденных гуппи) подсаживать очень полезно... и креветкам урон не нанесут, и микрофауну подчистят....
Жень, подсаживала даже бычков, думала они со своими хлебальниками мне быстренько все подчистят. Не угадала... Не знаю, чем они питались почти месяц, но сволочей за это время стало в разы больше (кстати, не такая уж они "микрофауна", взрослые размерами с крупную блоху). Креветок не кормлю совсем. Уже давно. Даже не помню, когда баловала последний раз. А живородок у меня нет. Не люблю я их.
PS: Во, нашла! Оказывается, последняя кормежка у креветок была 30 октября. Они тогда половинку сомовьей таблеточки на всю толпу получили...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2012, 00:28:33 от Н.С. »
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #82 : 07 Январь 2012, 11:56:10 »
К теме остракодов.

У меня был чистый креветник, т.е. без рыб на 70 литров. Когда там появились первые остракоды - мне было интересно, когда их число стало исчисляться десятками - я терпел. Когда их стали тысячи - я был в печали. Иногда я сажал в этот аквариум мелких рыбсов на время. Остракодов никто не трогал. Домашние уже начали роптать - самый парадный аквариум весь в каких-то блохах, неэстетично. И вот как-то купил я эритромикронов, для них уже созревал отдельный кубик, а на сейчас я их посадил в этот креветник с остракодами. Рыпь была голодная и геноцид остракод начался сразу. Я две недели не кормил рыб вообще.
Нету больше острокодов у меня. Точнее есть, но в гомеопатических количествах, живут в риччии.
Борорасы мера тоже трескали остракод, но не так активно, и то только на третий день голодовки.
У бычков рот немаленький и поэтому (имхо) на остракод и внимания не обращают.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #83 : 07 Январь 2012, 14:25:24 »
У бычков рот немаленький и поэтому (имхо) на остракод и внимания не обращают.
Однако циклопа мороженного трескают за будь здоров... Да и после МЕСЯЧНОЙ голодовки должны были и креветок и друг друга понадкусывать! Нетушки! Решили, что лучше с голодухи сдохнуть, чем такой тварью питаться.
До них я пробовала туда и галактик сажать и ириатерин... Никто эту сволочь не ест :unknown:
Ну да ладно, что уж теперь руками махать, после драки-то... Баночка стоит пустая. Как будто умерла... Такую тоску своим видом наводит. Жалко до слез. Очень хочется восстановить поскорее, но... увы... в карманах сквозняк гуляет... Даст Бог, найду работу - с первой же получки займусь.
20л
60л
30л

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #84 : 07 Январь 2012, 17:47:56 »
Надюш, а что, совсем ничего не осталось? Песок там или что-нибудь подобное на грунт есть?

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 08 Январь 2012, 00:37:58 »
Грунт пустой есть 0,7-2мм; где-то на балконе пакет вермикулита валяется; на глину и почвогрунт для кактусов тоже наскребла бы как-то. Песка нет и не представляю, где его сейчас взять...
Да и, честно говоря, Сань, не очень мне хочется на земле запускаться. Банка-то и так 18,5 литров, а земля + песок + грунт = сантиметров 6-8 выйдет + коряги + недолив, литров 12 останется?
Прихотливых растений там не будет - мхи да анубы. Грунт предназначается больше для креветок. Кристаллов хочу попробовать...
20л
60л
30л

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #86 : 08 Январь 2012, 00:54:36 »
Зачем 6-8? :shok: в 4 уложишься... Да и мхам с анубами оно вообще  левым бортом.. Запустись на пустом? Подложка- глина какая-нить?

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #87 : 08 Январь 2012, 08:35:28 »
Поддерживаю предыдущего оратора! На дно - глину, сверху - гальку. Захотят травки кушать - попробовать жидкого чего-нибудь (тот же копеечный гуминовый Аквадар). Тем паче, что баночка маленькая, в случае чего и перезапустить недолго.
Спойлер   :
ПыСы, А на Птичке ничего питательного вразвес не продают? У нас вон глина питательная есть в зоомаге (мэйд ин чина конечно, никаких документов, можно в качестве подложки, можно смешать с основным грунтом. Там гранулы около 2мм, в воде не расползаются).
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 08 Январь 2012, 18:10:34 »
Ребятки, вы меня не понимаете. Мне грунт не для растючки нужен, а для креветок. Такой, чтобы параметры держал на опрелеленном уровне. Хочу креветосов посложнее попробовать, а при моей воде даже вишням не айс. У меня ph8, при подаче СО2 падает до 7,5; kh14; gh20. Осмос я финансово не потяну.
20л
60л
30л

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #89 : 08 Январь 2012, 18:20:06 »
Спойлер   :
Где мой любимый смайлик: небритый мужик в шапке-ушанке скребёт в затылке?!
Что бы грунт повышал жёсткость - я слышал, а вот, что бы понижал... Если только земля подкислит воду.
По секрету от друидов - мне тут знакомый разводчик объяснял, что он в аквариум ортофосфорную кислоту льёт, для подкисления. Только -  (tss)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 18:21:30 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 08 Январь 2012, 21:09:32 »
А вот и почитай тогда про АДА. Почему я на нем и тормознула вначале. Есть еще аналог от Fluval. Новинка в России, но в Европе уже с год используют. Может его попробую...
А еще мне также советовали подкислять воду слабым раствором марганцовки, дескать и жесткость понижает и удобрение, но... не знаю... экспериментировать на козявках по 150р. за хвостик не буду.
Спойлер   :
Андрюш, у меня такое чувство, что мы с тобой сегодня здесь одни. Где народ?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 21:15:44 от Н.С. »
20л
60л
30л

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #91 : 08 Январь 2012, 21:21:07 »
А не проще 20 литров бутилированной питьевой воды купить? Всяко дешевле будет, чем адский грунт. Или дистиллированную взять пополам с водопроводной?
70 литров
160 литров

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 08 Январь 2012, 21:44:05 »
Да все дело в том, что нет уверенности в производителях. Совсем не факт, что в один прекрасный момент мне не попадется бутыль с водой из ближайшего болотца под маркой "Бонаква" например...

Ладно, до ближайшей получки как минимум месяца полтора, будем посмотреть...
20л
60л
30л

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 09 Январь 2012, 00:22:31 »
Открою всем великий секрет. В аптеках приготовляют и реализуют дистиллированую воду гарантированного качества по весьма низкой цене. У нас в городе- около 1,4 руб/литр. Я для утюга, аккумуляторов и пр. покупаю.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 09 Январь 2012, 02:32:56 »
Могу открыть еще один. В моем городе нет ни одной аптеки, где бы что-нибудь приготовляли :unknown: Торгуют только готовыми лекарственными формами. Так что с учетом затрат на дорогу купить что-то подобное мне обойдется дороже, чем бутилированная вода в супермаркете. Езжу-то я общественным транспортом, как думаешь, сколько воды припрет на своем горбу за одну поездку женщина весом в 50кг, да еще учитывая то, что по дороге обязательно надо захватить каких-нибудь продуктов, потому что кроме меня за ними сходить некому?

Ладно, Надя, хватит ныть - запускаемся на земле! Что мне нужно? Землю для кактусов, глину и песок? Вермикулит и основной грунт есть. В каких пропорциях мешать, каким слоем укладывать? Сейчас поищу конечно инфу, но вдруг не найду, если не сложно, продублируйте пожалуйста для особо одаренных...

И еще вопросик. А песок обязательно? Напомню: грунт у меня 0,7-1,2мм слой где-то 2см получится. Может это за песок сойдет?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 02:51:46 от Н.С. »
20л
60л
30л

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 09 Январь 2012, 05:39:42 »
Дык воды-то всего 20 литров? А за землю... На подложку, имхо, ту самую глину+вермикулит+песок строительный, на глаз 1:1:1. Далее- мелкий песок ок 0,5-1 см, далее- тот грунт, что есть. Пусть меня знатоки поправят, если не прав.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 05:41:04 от Невменяшко »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #96 : 09 Январь 2012, 09:26:55 »
Надя, я, конечно, ещё неопытный земледел,   неофит друидский, можно сказать... Но я песок вообще не использовал. И ничего - третий месяц баночке и всё нормуль! Если интересна, гляньте здесь. Землю магазинскую брал ту, что Админ посоветовал. Потому как та, что у нас продаётся для кактусов, представляет собой смесь торфа, керамзита и битых кирпичей.
70 литров
160 литров

Оффлайн dinozavrik

• Живу я тут
  • Благодарности: 89
  • Awards за победу "Лучший аквариум форума 2011 года" За победу в конкурсе лучший аквариум "Зима-2012"
    • Awards
« Ответ #97 : 09 Январь 2012, 10:52:27 »
Осмос я финансово не потяну.

http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173  это сильно дороже адского грунта?

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #98 : 09 Январь 2012, 13:51:16 »
на 35л..пачку земли для кактусов..горсть вермикулита..горсть глины..никогда не задумывался над составом..травки правда ростут простенькие..они и на пустом грунте так же расти будут..но все же  5 лет акве..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 09 Январь 2012, 20:07:48 »
Отчитываюсь о начале эксперимента. Итак
На дно глину. 1 большая пачка.
7045-0
Дальше грунт вот такой пополам с вермикулитом примерно литра полтора, около 1-1,5см.
7047-1
Вот параметры грунта. Думаю нормально?
7049-2
Сверху промытый песок из песочницы (дети с прогулки принесли) тоже 1-1,5см.
И наконец основной грунт слоем 1,5-2см. Примерно вот такой пирог получился.
7051-3
Быстрый запуск не нужен, поэтому вода из-под крана, влезло порядка 14-15л. Свет энергосберегайка 13Вт 6400К.
Растючку пока сажать не буду. Хочу несколько дней понаблюдать за параметрами (эксперимент же все-таки!). Сейчас померяю исходные, сообщу.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 20:09:03 от Н.С. »
20л
60л
30л