Вести "природный" образ жизни.
Ну так будь последователен покажи где я написал что хочу вести такой образ жизни? (В любой теме и на любом форуме)
Отрицаешь технику - ходи пешком и на 10-й этаж, и за 10 км., на охоту/рыбалку.
и все остальное.
Во первых покажи где я отрицаю технику? (В любой теме и на любом форуме)
Во вторых: Скажи на милость с какой кстати ты сравниваешь жизнь людей с жизнью рыб?
Человек пользуется продуктами цивилизации сам! для себя! и сам-же их делает!, рыбки не пользуются ими вообще! И не будут!.
Рыбки живут там куда посадит их человек. А не там где хотят они ЖИТЬ! Или там где природа дала им жизнь..
И поверьте рыбка как и несколько тысяч лет назад рыла землю ртом, так и дальше будет им-же рыть (не мотыгой, не лопатой, не экскаватором).. как раньше плавала сама (без дополнительных ласт, маски, батискафа, подводной лодки) так и дальше будет плавать, как ела ртом (а не ложкой с ножем и вилкой) так и дальше будет есть и ей до лампочки все "пляски" людей лиж-бы они ей жить не мешали.
Короче, вот так, по-тупому отшили человека с форума.
Если вернешься назад и прочтешь, то человеку сказали, не понимаю зачем его пихать во все места где он нужен и где не нужен.
Если мне нужен фильтр в каком-то аквариуме, я его поставлю.
Ты правильно написал если ТЕБЕ нужен фильтр в каком-то аквариуме, все верно, но нужен ли он аквариуму, рыбкам, растениям и прочему живому в аквариуме, уже совсем другой вопрос

И если тебе нужно так ставь, кто мешает то?
П.С. А чтобы быть последовательными давайте не путать в одну кучу:
жизнь людей со всеми техническими наворотами и жизнь рыб которая вообще без этих наворотов, ну не пользуются они ими, в отличии от нас.