Автор Тема: Помогите Привести В Порядок Заброшенный Аквариум!  (Прочитано 21662 раз)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
  • Благодарности: 16
    • Awards
Гуппендеров из магазина брали?
Нет, не магазинные. Сотрудник принес, брал у друга заядлого аквариумиста.=)
Говорит, что когда у друга видел, этот самец нормальный был, когда они вчера выловили его и он его на ночь запустил в свой аквариум, то этот самец начал себя так подозрительно вести.
И сейчас, когда запустили в аквариум в офисе, он сразу отделился от стайки и в дальний угол ушел. Там фильтр, сантиметра 3 под поверхностью воды крышка. вот на этой крышке и лежит =(
Как бы не зараза какая-нибудь. СТолько трудов =)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ну дык два раза за сутки в новую среду пересадили...

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
од?
« Ответ #122 : 24 Август 2011, 11:54:10 »
Раз уж начал все о своем аквариуме писать в эту тему, то буду и дальше обо всем отписываться здесь, чтобы не плодить тем.
С позволения модераторов, конечно же. =)

Раз уж первыми жителями моего возрождения стали гуппи, то погуглил и нашел на просторах интернета нашел вот такое:
Положительно влияет на развитие и самочувствие гуппи добавление в воду морской соли и настойки йода. Желательно добавлять на каждые 10л воды 1—2 чайные ложки поваренной соли, предпочтительно грубого помола, а лучше морской или хотя бы смеси ее основных компонентов: хлорида натрия, сульфита магния и хлорида магния в приблизительном соотношении по весу 28:7:5. На каждые 20— 30 л добавляют 2—3 капли 5% спиртового раствора йода. 

Следует ли этому верить?
Насколько я знаю (поправьте, если не так), хлорид натрия, сульфит и хлорид магния - это садово-огородные удобрения, которые будут также полезны и растениям.
А вот зачем добавлять йод?

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Ну да. Хлориды и сульфаты мы нальем бесстрашно, а вот за йод сильно подумаем :D Ничего не лей пока. И вытащи фильтр, сейчас он там точно лишний. Потом- будем посмотреть. Надеюсь, аэрации нет?

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
все повыключал =) фильтр и аэрацию
Только свет оставил=)

Ничего не лил =) просто спросил=)

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
Re: од?
« Ответ #125 : 24 Август 2011, 15:55:21 »

Раз уж первыми жителями моего возрождения стали гуппи, то погуглил и нашел на просторах интернета нашел вот такое:
Положительно влияет на развитие и самочувствие гуппи добавление в воду морской соли и настойки йода. Желательно добавлять на каждые 10л воды 1—2 чайные ложки поваренной соли, предпочтительно грубого помола, а лучше морской или хотя бы смеси ее основных компонентов: хлорида натрия, сульфита магния и хлорида магния в приблизительном соотношении по весу 28:7:5. На каждые 20— 30 л добавляют 2—3 капли 5% спиртового раствора йода. 

Следует ли этому верить?
Следует верить, даже не верить, это уже реальная практика.:)
подсоленная вода очень сильно повышает иммунитет гуппи, но кроме соли особо и не нужно ничего добавлять, но есть проблемка, гуппи очень плохо реагирует на переход от подсоленной воды к пресной.
А переход делать прийдется потому как почти все растения против подсоленной воды.

И еще, таким макаром в магазине продают полуживых гуппи из-за того что воду посолили норм себя чувствуют, но если их покупатель пересадит в воду без соли... то практически все чем нить заболеют или просто себя будут фигово чувствовать, да и последствии станут труппами если опять-же не солить.:(
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 15:57:18 от B.W. »

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
С солью понятно, Спасибо! =)

Их моих наблюдений за сегодня.
Рыбки вроде освоились, плавали спокойно, самцы уже бегали за самочками.
Одного самца, который был больной...от него я все-таки избавился...=(
Второй самец, который вчера к вечеру потерял активность - немног оподвисал у поверхности и ничего его не интересовало, сегодня вроде оклемался и целый день гонял самок ))
Так вот... плавали они плавали спокойно, вечером пришла пора кормить...покормил...затем взамен испарившейся воды (может лампы сильно близко к воде находятся, но вода испаряется...долил 18 литров...
после всех этих манипуляций начали рыбки они плавать уж очень резво... прям вдоль панорманого прям до самого дна... на всю60 сантиметровую глубину, вверх вни-вверх вниз, такими они еще не были резвыми. Как бы правильн описать, такое чувство, будто они метаться начали....
Это нормально или что-то на них так подействовало? Может им что-то не понравилось? Воду доливал отстаявшуюся
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 19:30:07 от coller13 »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
из того что вы написали можно предположить что рыбам не понравилась свежая вода!
лучше доливать равномернее... например 18л в несколько заходов с интервалом в 30мин...
Это из собственной практики

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
Можно проще. Берем пятилитровую банку, трубочку от капельницы. Банку с водой ставим на крышку аквариума, подсасываем из трубочки и опускаем её в воду. Можно еще, при желании, уменьшить напор регулятором. Так, мне показалось, удобнее.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
А можно по литру каждый день... Просто надоедает :)

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
А что было дальше? =)
А дальше было вот что...
Гуппики вроде прижились =) бодренько плавают. Кормлю 1 раз в день по чуть-чуть, последний раз в пятницу вчером - суббота и воскресенье у них голодовка =)
Больше пока рыбок не подсаживал.

Наконец-то измерил все основные параметры воды в аквариуме (тесты SERA). Водопроводную на жесткость еще не проверял, времени не было, да и смотрят на меня в офисе как-то странно, когда я бегаю с этими пробирками=)
pH - 8
kH - 10
gH - 13
NH4/NH3 - 0
NO3 - 0
NO2 - 0
PO4 - 1
Fe - 0.1

Снова есть поводы для беспокойства (наверное, все-таки руки у меня явно не из плеч растут :( )
Растения никак не оклемаются. Апоногетон все такой же скрюченный, бледный, на старых листиках сквозные дырки с коричневой окантовкой.
Анубиасы пускают новые листики, разрастаются, но новые листики другого цвета, а старые темнеют и на них проявляются жилки. На некоторых листиках появился белесый осадок и с края начал чернеть и края становятся рваными.
Прочитал статью  "Диагностика заболеваний аквариумных растений"
Так вот судя по тому, что там написано, у растений наблюдается нехватка железа (тесты это показывают) и нехватка калия.

И сегодня, когад пришел на работу утром, заметил, что вода не такая прозрачная. На просвет она будто белесая. ((
Решил воду больше не подменивать.
Фильтр работает без фильтрующего материала в качестве помпы-мешалки, как такового фильтра уже нет.
Воду подливал на прошлой неделе (если память не изменяет, то в пятницу  :blush:)

• Почему вода могла так помутнеть? Нет той кристальной чистоты, которую вижу на фотографиях аквариумистов и о которой все так говорят.  =)

И да, еще один момент :blush:
Задумался над переделкой аквариумной крышки, а именно с целью добавить света.
Прочитал, что идеал - это 1 ватт/литр, так вот думаю, с какой стороны подойти ко всему этому, чтобы максимально приблизиться к этому значению :blush:
Погуглил на тему "крышка своими руками", много статей, но все крышки, которые делались самостоятельно, были для прямоугольного аквариума (( Для уголового с выпуклым панорамным стеклом ничего не нашел =(
Поэтому даже представить не могу каким образом это все должно выглядеть и с чего начать.
Завтра постараюсь нарисовать то, что я придумал и выложу рисунок здесь, может будут какие-то встречные идеи и замечания. =)
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 23:48:33 от coller13 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Блин... Евгений. так для чего подмены гуппям делались-то... :dash1: Гуппи, это импортные караси, в принципе такие же живучие. Что до анубиасов и апоногетонов, так то не совсем типичные трявки для свежих аквариумов. Кстати, анубиасы не зарыты? Слоевище должно просто лежать на дне, а корни прикопаны.
пойду читать начало темы. забыл что там было сделано :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Как таковых подмен не было, я писал выше, что подливал воду взамен испарившейся, после того, как из отпуска вернулся на прошлой неделе. =)
Анубиасы не зарыты, корневище(слоевище =) ) сверху, а корешки прикопаны.
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 23:53:48 от coller13 »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
И Жень, дай пожалуйста свежее фото...

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Сейчас, к сожалению не могу =( , с утра сделаю фотографии и выложу в теме.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
у меня, раздолбая, имеющиеся на листьях дырки компенсируются ростом других листьев... поэтому не замечаю видимо... завтра попробую что-нибудь придумать. Но путь избран неверный. тут не нидрохимию ловить надо. Сделайте фотографии? посмотреть на аквариум в целом и дефектные кустики?

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
у меня, раздолбая, имеющиеся на листьях дырки компенсируются ростом других листьев... поэтому не замечаю видимо... завтра попробую что-нибудь придумать. Но путь избран неверный. тут не нидрохимию ловить надо. Сделайте фотографии? посмотреть на аквариум в целом и дефектные кустики?

Листья-то растут и у Анубиасов и у Апоногетонов (еще новые 2 растения на стрелках формируются, одно уже отвалилось и я его рядышком прикопал), но не такие, как хотелось бы.
За наяс я и не говорю - пускает новые ветки на "Ура!" =) Роголистник, щитолистник, риччия, ряяяска - все это растет. Но мало волнует. Больше переживаю за другие растения.
Общее фото будет точно, а вот отдельно кустики постараюсь, если фотоаппарт позволит.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 00:02:23 от coller13 »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
 (tss) у меня что апоногетоны, что анубики сидят в навозной грядке -растут потихоньку. В пустом грунте те же анубики тоскуют. Завтря подумаю, фотографии постарайтесь сделать

Оффлайн eugene

• Живу я тут
    • Awards
Не получилось вчера добраться до форума, поэтому только сегодня выкладываю фотографии того безобразия, которое у меня получилось  :sorry:
5356-0
Желтеющие и опадающие листья Щитолистника
5358-1
Анубиасы в угла. На листьях можно увидеть местами какую-то осевшую взвесь и на свежих листья (на фотографии плохо видно, дальний анубиас) белый налет и начинающие деформироваться от бокового стекла листья.
[ Указанное вложение недоступно ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 11:12:15 от coller13 »

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
    • Awards
Чей то я думал травы будет больше... :scratch_one-s_head:
И да, Жень, не лезь ты к аквариуму ни с подменами и вообще! Ну если тока травы досадить или поглазеть!