А что было дальше? =)
А дальше было вот что...
Гуппики вроде прижились =) бодренько плавают. Кормлю 1 раз в день по чуть-чуть, последний раз в пятницу вчером - суббота и воскресенье у них голодовка =)
Больше пока рыбок не подсаживал.
Наконец-то измерил все основные параметры воды в аквариуме (тесты SERA). Водопроводную на жесткость еще не проверял, времени не было, да и смотрят на меня в офисе как-то странно, когда я бегаю с этими пробирками=)
pH - 8
kH - 10
gH - 13
NH4/NH3 - 0
NO3 - 0
NO2 - 0
PO4 - 1
Fe - 0.1
Снова есть поводы для беспокойства (наверное, все-таки руки у меня явно не из плеч растут

)
Растения никак не оклемаются. Апоногетон все такой же скрюченный, бледный, на старых листиках сквозные дырки с коричневой окантовкой.
Анубиасы пускают новые листики, разрастаются, но новые листики другого цвета, а старые темнеют и на них проявляются жилки. На некоторых листиках появился белесый осадок и с края начал чернеть и края становятся рваными.
Прочитал статью
"Диагностика заболеваний аквариумных растений"Так вот судя по тому, что там написано, у растений наблюдается нехватка
железа (тесты это показывают) и нехватка
калия.
И сегодня, когад пришел на работу утром, заметил, что вода не такая прозрачная. На просвет она будто белесая. ((
Решил воду больше не подменивать.
Фильтр работает без фильтрующего материала в качестве помпы-мешалки, как такового фильтра уже нет.
Воду подливал на прошлой неделе (если память не изменяет, то в пятницу

)
- Почему вода могла так помутнеть? Нет той кристальной чистоты, которую вижу на фотографиях аквариумистов и о которой все так говорят. =)
И да, еще один момент

Задумался над переделкой аквариумной крышки, а именно с целью добавить света.
Прочитал, что идеал - это
1 ватт/литр, так вот думаю, с какой стороны подойти ко всему этому, чтобы максимально приблизиться к этому значению

Погуглил на тему
"крышка своими руками", много статей, но все крышки, которые делались самостоятельно, были для прямоугольного аквариума (( Для уголового с выпуклым панорамным стеклом ничего не нашел =(
Поэтому даже представить не могу каким образом это все должно выглядеть и с чего начать.
Завтра постараюсь нарисовать то, что я придумал и выложу рисунок здесь, может будут какие-то встречные идеи и замечания. =)