...биобаланс для меня это нечто такое..руками осчущаемое...я не химик..не физик..
Поэтому ты решил что это биобаланс и его ты делаешь без растительности, а значит остальные пи... что для биобаланса нужны растения... афигенная логика.

Для начала я-бы все-же хотел услышать нормальное описание биобаланса в вашем понимании, потому как и замечал раньше у нас с тобой понятия этого слишком разные.
помогу:
===
Л.И. Медведев
АквариумО биологическом "равновесии" и норме посадки растений и рыб.
Без растений невозможно создать состояние биологического «равновесия», то есть такого режима, при котором продукты жизнедеятельности растений, рыб и других организмов не угнетают друг друга. При этом остатки несъеденного (понятно, в умеренных количествах) рыбами корма и части умерших организмов, разлагаемые бактериями на составные части, также усваиваются растениями.
===
М.Н. Ильин
Аквариумное рыбоводство
Значение растений в аквариуме Растения играют важную роль в обмене веществ в аквариуме и, прежде всего в обмене газов, необходимых как для самих растении, так и для рыб.
Выделение кислорода и одновременно поглощение углекислого газа, присущие одним только растениям, нельзя заменить даже хорошим продуванием воды воздухом Большую роль играет и поглощение растениями различных органических и неорганических веществ, появляющихся в воде в результате жизнедеятельности рыб и разложения остатков пищи и отмерших растений. Усваивая растворенные в воде вещества, необходимые для их роста и развития, зеленые растения совместно с бактериями осуществляют биологическую обработку воды, благодаря чему вода очищается от вредных для рыб веществ естественным путем.
Никакие фильтры не могут заменить в этом отношении растения и бактерий.====
Ф. Полканов.
Подводный мир в комнате.Многолетним опытом аквариумистов выработаны правила ухода за аквариумом, обеспечивающие содержание комнатного водоема в полном порядке с наименьшей затратой сил. Прежде чем рассказать об этих правилах, условимся, что такое состояние аквариума, когда вода прозрачна, растения зелены и разрастаются, рыбы себя чувствуют хорошо, мы будем называть нормальным режимом.
В основе его создания – правильное соотношение между количеством растений, выделяющих кислород, и количеством животных, этот кислород поглощающих. Чем больше растений и чем меньше животных, тем обычно легче уход за аквариумом.
Не только животные зависят от растений, но и растения зависят от животных. Растения хорошо разрастаются только тогда, когда в воде достаточно выделяемой рыбами при дыхании углекислоты. Значит, плохо и в том случае, если животных слишком мало, но обычно в аквариумах наблюдается излишек животных.
===
Причем все они очень много конструкций фильтров описывают Но никто из них не додумался фильтр вместо растений прилепить к биобалансу в аквариуме.

Можно продолжать долго... Они тоже все пи..? и пишут не понимая темы..ВООБЩЕ не понимая... ... ну-ну.

Как вообще можно думать о каком-то биологическом равновесии лишая аквариум самого главного потребителя того чем аквариум загрязняется? Да и любой фильтр занимается переработкой одно в другое а не потреблением.
но вот держа в "сотке"одного петуха или 10неонов можно твердить о природной акве..так в ней же не произойдет природного катаклизма?засуха?паводок?ну и произойдет?и че?природа мля?...так должно.
Причем здесь один петух и десять неонов в сотке??? Я не понял мы будем меряться кто больше рыб запихнет в аквариум или о биологическом равновесии в аквариуме будем говорить?
Причем тут природный водоем мля, никто о природном водоеме кроме тебя и не писал, речь идет о биологическом равновесии причем в аквариуме.
Природные водоемы оставь в покое их все равно в аквариуме никто не повторит.
....и вообще не надо советовать не понимая темы..ВООБЩЕ не понимая..глупо это.
поспорим?в этом же истина рождается(я даже готовтиться не буду...тока мой опыт)..а?
Конечно, конечно я ничего не понимаю.. ага, приплыли называется

, ну тогда поведайте мне то что я не понимаю ???,
только без ругани плиз!!! И без перехода на личности, и по теме.
И что за биобаланс без растительности?
Биобаланс на Фильтре? так тоже самое что в фильтре происходит и в изначально пустом аквариумном грунте со временем, а что перерабатывает все то что перерабатывает растительность? Ведь именно переработка не дает этому накапливаться, а значит биобаланс есть.
П.С. И заодно, так как я ничего не понимаю

, скажи-ка мне а не построены ли все эти "ужасы старой воды" по причине отсутствия или недостатка растений?
здесь:
Ужасы старой воды !!!Ибо писавший сие что такое биобаланс в глаза не видел, зато возможно знает что такое азотный цикл.