Автор Тема: Снова о фильтрации и подменах  (Прочитано 3150 раз)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Снова о фильтрации и подменах
« : 18 Июнь 2011, 12:48:42 »
Ну не может же быть, чтобы все было против этих методов и приборов. Есть ведь какие-то аргументы "за"... Сразу оговорюсь: речь не о рыборазводнях или иных производственных емкостях.

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: Снова о фильтрации и подменах
« Ответ #1 : 18 Июнь 2011, 12:52:23 »
Псевдоморе, тут никак без внешника и подмен. При перенаселении, перекорме фильтр здорово маскирует нездоровье аквы.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #2 : 18 Июнь 2011, 13:21:23 »
Да, без подмен там еще не научились. А вот без фильтра- да. "Мини- Немо" есть такой. И то по окончании эксперимента было понятно, что не столь часто они и нужны.

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #3 : 18 Июнь 2011, 22:41:32 »
Если держать монстров полуметровых и более того(на которых мода пошла последние лет 10-15),то без фильтров обойтись невозможно.Тут даже не фильтрах дело,а в том,что такие рыбы совершенно не подходят для содержания в домашних водоемах(это мое субъективное мнение).Все жизнеобеспечение идет за счет приборов и в случае экстремальной ситуации(отключение электричества на довольно продолжительное время,да если еще хозяин отсутствует) неизбежно ведет к катастрофе.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #4 : 19 Июнь 2011, 10:28:04 »
И на основе содержания сих монстров и выведено "правило" производителями фильтров чем больше объем аквариума тем больше и более крутой нужен фильтр.
Но отчего-то сие правило вместе с правилами подмен перешло на все аквариумы как главное правило в оборудовании и содержании аквариума.
В последствии вообще все было сведено "для новичков чтоб не думали ибо думать вредно" до простого, когда фильтр и подмены воды подбирается только под объем аквариума... (мало того это даже советуют люди считающие себя знающими) хотя большей глупости, которые в случаях не содержании "монстров" или больше чем нужно толпы рыб ничего хорошего кроме лишне возни не делают я не видел.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 10:57:44 от B.W. »

Оффлайн Андрей76

• Живу я тут
  • Благодарности: 37
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #5 : 22 Июнь 2011, 12:39:50 »
 :hi:Ну хватит вам бочку катить на любителей больших рыбасов!!!!!  Держали их и будут держать и причем с внешниками и с внутриниками и т.д.

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 22 Июнь 2011, 13:49:52 »
Не обязательно для больших. Гастромизоны всякие на течении обитают, поэтому бывает и им ставят каломешалки.  :cool:

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #7 : 22 Июнь 2011, 14:10:24 »
И на основе содержания сих монстров и выведено "правило" производителями фильтров чем больше объем аквариума тем больше и более крутой нужен фильтр.
почему Вы считаете что люди содержащие "сих монстров"..это задворки аквариумистов?что они похожи на рыб своих?или они не в теме?не аквариумисты?
так содержатели "монстров"так же умеют считать бабки...и умеют при помощи тех или иных фильтров создать баланс в акве(вот тока не надо мне пиз...ть что без травы это не возможно)и фильтры могут сделать сами..
эх (neh)не в этом же дело..А?разумный подход Главное..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 22 Июнь 2011, 14:40:54 »
Читай, что процитировал... Производителями фильтров было выработано правило. Кто сказал "аквариумист"? Никто ничего против содержания рыб, требующих каких-то спецсредств не имеет, ИМХО. Другое дело- думать. Думать надо. И объем не считать в сантиметрах гуппиков на квадрат количества анциструсов, и мощность фильтра не в тясячах объемов в секунду, и его эффективность не в количестве потраченных на него денег. ИМХО, опять же.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #9 : 22 Июнь 2011, 14:41:34 »
почему Вы считаете что люди содержащие "сих монстров"..это задворки аквариумистов?что они похожи на рыб своих?или они не в теме?не аквариумисты?
Я так не считаю, даже не собирался так считать, а вот на основе чего вы сделали такой вывод, мне не понятно.
Хочу услышать  ваш вариант с чего вдруг фильтр подбирается под объем аквариума?

и умеют при помощи тех или иных фильтров создать баланс в акве(вот тока не надо мне пиз...ть что без травы это не возможно)и фильтры могут сделать сами..
Прежде чем выражовываться...
Боюсь что понятие биобаланс у нас с вами разный. Представляете, для некоторых банальный азотный цикл уже биобаланс.  :mocking:
Вот по вашему что такое биобаланс? Опишите как можно точнее. А то мне уже даже интересно стало как он налаживается без растительности как потребляется и не накапливается все то чем питается растительность?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 15:26:59 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 22 Июнь 2011, 15:53:45 »
...биобаланс для меня это нечто такое..руками осчущаемое...я не химик..не физик..
я гуманитарий..логик мышление...и считаю "друидом"себя...
но вот держа в "сотке"одного петуха или 10неонов можно твердить о природной акве..так в ней же не произойдет природного катаклизма?засуха?паводок?ну и произойдет?и че?природа мля?...так должно.
а я вот не хочу чтоб мне пришли рыбасы..креветки..с других регионов..чтоб сдохли то природы благодаря..а?
я сам им постараюсь природу сделать..и фильтры поставлю..и течение сделаю...
....и вообще  не надо советовать не понимая темы..ВООБЩЕ не понимая..глупо это.
поспорим?в этом же истина рождается(я даже готовтиться не буду...тока мой опыт)..а?
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 22 Июнь 2011, 19:11:50 »
...биобаланс для меня это нечто такое..руками осчущаемое...я не химик..не физик..

Поэтому ты решил что это биобаланс и его ты делаешь без растительности, а значит остальные пи... что для биобаланса нужны растения... афигенная логика. :new_russian:

Для начала я-бы все-же хотел услышать нормальное описание биобаланса в вашем понимании, потому как и замечал раньше у нас с тобой понятия этого слишком разные.

помогу:
===
Л.И. Медведев
Аквариум
О биологическом "равновесии" и норме посадки растений и рыб. Без растений невозможно создать состояние биологического «равновесия», то есть такого режима, при котором продукты жизнедеятельности растений, рыб и других организмов не угнетают друг друга. При этом остатки несъеденного (понятно, в умеренных количествах) рыбами корма и части умерших организмов, разлагаемые бактериями на составные части, также усваиваются растениями.
===
М.Н. Ильин
Аквариумное рыбоводство

Значение растений в аквариуме

Растения играют важную роль в обмене веществ в аквариуме и, прежде всего в обмене газов, необходимых как для самих растении, так и для рыб. Выделение кислорода и одновременно поглощение углекислого газа, присущие одним только растениям, нельзя заменить даже хорошим продуванием воды воздухом Большую роль играет и поглощение растениями различных органических и неорганических веществ, появляющихся в воде в результате жизнедеятельности рыб и разложения остатков пищи и отмерших растений.

Усваивая растворенные в воде вещества, необходимые для их роста и развития, зеленые растения совместно с бактериями осуществляют биологическую обработку воды, благодаря чему вода очищается от вредных для рыб веществ естественным путем. Никакие фильтры не могут заменить в этом отношении растения и бактерий.
====
Ф. Полканов.
Подводный мир в комнате.

Многолетним опытом аквариумистов выработаны правила ухода за аквариумом, обеспечивающие содержание комнатного водоема в полном порядке с наименьшей затратой сил. Прежде чем рассказать об этих правилах, условимся, что такое состояние аквариума, когда вода прозрачна, растения зелены и разрастаются, рыбы себя чувствуют хорошо, мы будем называть нормальным режимом. В основе его создания – правильное соотношение между количеством растений, выделяющих кислород, и количеством животных, этот кислород поглощающих. Чем больше растений и чем меньше животных, тем обычно легче уход за аквариумом.

Не только животные зависят от растений, но и растения зависят от животных. Растения хорошо разрастаются только тогда, когда в воде достаточно выделяемой рыбами при дыхании углекислоты. Значит, плохо и в том случае, если животных слишком мало, но обычно в аквариумах наблюдается излишек животных.
===

Причем все они очень много конструкций фильтров описывают Но никто из них не додумался фильтр вместо растений прилепить к биобалансу в аквариуме. :pardon:
Можно продолжать долго... Они тоже все пи..? и пишут не понимая темы..ВООБЩЕ не понимая... ... ну-ну.  :sarcastic:

Как вообще можно думать о каком-то биологическом равновесии лишая аквариум самого главного потребителя того чем аквариум загрязняется? Да и любой фильтр занимается переработкой одно в другое а не потреблением.

но вот держа в "сотке"одного петуха или 10неонов можно твердить о природной акве..так в ней же не произойдет природного катаклизма?засуха?паводок?ну и произойдет?и че?природа мля?...так должно.

Причем здесь один петух и десять неонов в сотке??? Я не понял мы будем меряться кто больше рыб запихнет в аквариум или о биологическом равновесии  в аквариуме будем говорить?

Причем тут природный водоем мля, никто о природном водоеме кроме тебя и не писал, речь идет о биологическом равновесии причем в аквариуме.

Природные водоемы оставь в покое их все равно в аквариуме никто не повторит.

....и вообще  не надо советовать не понимая темы..ВООБЩЕ не понимая..глупо это.
поспорим?в этом же истина рождается(я даже готовтиться не буду...тока мой опыт)..а?

Конечно, конечно я ничего не понимаю.. ага, приплыли называется  :sarcastic:,  ну тогда поведайте мне то что я не понимаю ???, только без ругани плиз!!! И без перехода на личности, и по теме.

И что за  биобаланс без растительности?
Биобаланс на Фильтре? так тоже самое что в фильтре происходит и в изначально пустом аквариумном грунте со временем, а что перерабатывает все то что перерабатывает растительность? Ведь именно переработка не дает этому накапливаться, а значит биобаланс есть.

П.С. И заодно, так как я ничего не понимаю :), скажи-ка мне а не построены ли все эти  "ужасы старой воды" по причине отсутствия или недостатка растений?
здесь: Ужасы старой воды !!!
Ибо писавший сие что такое биобаланс в глаза не видел, зато возможно знает что такое азотный цикл.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2011, 23:57:46 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #12 : 23 Июнь 2011, 07:28:48 »
я не буду меряться п...ми с авторитетами...и с тобой тоже не буду...нем умею я умными фразами оперировать...и тернет для меня "лес темный""но и поспорить могу...
чем "внешнек"правильно запущенный мешает жизни аквы?
почему живущие там анаэробные бактерии и другие мешают жизни аквы?
ты видел колонии мшанок?живущих на выходе внешника?(вопрос излишний...фото сделать не получилось...снимается вопрос)
когда нибудь разбирал "внешник"?после года работы?видел меланий со спичечный коробок размером?а акролюксов с ладонь?
когда нибудь сделал своими руками надежную конструкцию "внешника"?или их не бывает?
давай тока свой опыт а?фото?не Полканова...не Ильина...и даже не Малышеву(жить здорово)но дорого..
и в десятых...я сам самодостаточный..делюсь опытом...познаю что то..вижу близких по духу и возрасту мне людей(Чапай например)но не УЧУ...и ГУРУ стать не хочу..не буду...не могу..
а ФОРУМ класс :good: :good: :yes:
единственный луч света(в моем понимании)среди всего интернетмусора..
 :unknown:вот такой души крик..мнение если хотите?но все же я ВАШ...СВОЙ..
не убьете...не дамся... :drinks:
п.с.кстати Красноярские знают меня как "цихлидника"но и в отсутствие травы никто меня не упрекнул...наооборот...если интересно темы мои глянь..
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 07:47:32 от кот13 »

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 23 Июнь 2011, 07:42:16 »
чем "внешнек"правильно запущенный мешает жизни аквы?

Смотря какой внешник и в каком аквариуме. В некоторых аквариумах он крайне необходим.

почему живущие там анаэробные бактерии и другие мешают жизни аквы?

Смотря в каком аквариуме, в аквариуме с растениями они просто лишние и еще и конкуренцию делают для растений если рыб не избыток. И растения без внешника который стоит "от фанаря"-то есть когда все без него спокойно справляется гораздо лучше себя чувствуют.

ты видел колонии мшанок?живущих на выходе внешника?(вопрос излишний...фото сделать не получилось...снимается вопрос)

А что на листьях растений они уже не живут? причем даже без течения?

когда нибудь разбирал "внешник"?после года работы?видел меланий со спичечный коробок размером?а акролюксов с ладонь?

Они спокойно живут и без внешника.

когда нибудь сделал своими руками надежную конструкцию "внешника"?или их не бывает?

Фито-фильтр собственного производства:
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,39.0.html

И все-же ты высказался причем грубо так... что без растений можно сделать биобаланс, ну вот... нету ни описания, ни того что-же будет замещать растения. :pardon:
Так-же я не увидел чего-же я не понимаю притом вообще? Да ладно уж, делись знаниями если свой. :)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 07:53:20 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #14 : 23 Июнь 2011, 08:03:37 »
да блин все ловиш меня на "тупизне"?
сказал же...нет фото нет базара...просто так воздух сотрясать не привык..где то фото выставил свого "внешника"...могу поделиться опытом в создании и эксплуатпции..(в личке)
а вообще понятие в процесах происходящих в акве я имею очень..и очень слабое...(на выпускном по химии двойка) :yes:
никогда в своей жизни не ""...мерял воду"и не собираюсь..не карантилил корм...наловил-покормил..
да много чего я НЕ ...ну ничо..живу :blush:и рыбасы даже ничо так...размножаются :sm81:(линейка обширная..цихлы любовь моя..но и живородка есть..лабиринты..даньки всякие..(пытаюсь сча чисто золотую форму закрепить)..и травки растут..да и креветосы..Монетки с Владика ни одной потери...ттт.так как то..

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 23 Июнь 2011, 08:11:02 »
да блин все ловиш меня на "тупизне"?
Сам напросился.  :p
Ладно проехали.

где то фото выставил свого "внешника"...могу поделиться опытом в создании и эксплуатпции..(в личке)
будь добр создай тему в оборудовании своими руками. (Я на полном серьезе)

никогда в своей жизни не ""...мерял воду"и не собираюсь..не карантилил корм...наловил-покормил..
Аналогично до попадание на форум А...
На других форумах видя мое обслуживание мозги выносят пока тесты не продиктуешь... хотя если продиктуешь тоже выносят... по инерции. :pardon:

Благо что пользуюсь только халявными тестами, а что-б купить... ага счас и от нечего делать... ибо они мне не нужны. Хватит.. было время наигрались.

Корм наловил покормил знакомо...
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 08:46:44 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #16 : 23 Июнь 2011, 08:25:04 »

будь добр создай тему в оборудовании своими руками. (Я на полном серьезе)

. было время наигрались.

Корм наловил покормил знакомо...
еще раз ГОВОРЮ...кому интересно...в ЛИЧКУ...нету у меня ФОТО поетапного создания фильтра...и нету фото эксплуатации...есть просто ОПЫТ...типа сча я бы сделал так и так..но поздно..
небудет темы..закрыт базар...ВСЕ..
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 08:44:35 от B.W. »

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 23 Июнь 2011, 08:37:08 »

Аналогично до попадание на форум А
знаеш?мне похрен все эти попадания...вериш?цихлидная те
ма очень жестокая..(кода из 1000 оставльеш 70...потом 20..)...
да и вообще..когда данек на ком разводиш?(ПРОСТИТЕ МЕНЯ).
я ЕЩЕ раз говорю что на СМОЛЕ я тока из адекватности ФОРУМА...являясь ЛИЧНОСТЬЮ далеко не адекватной..
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 08:46:14 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #18 : 23 Июнь 2011, 09:18:01 »
Юрий! Да фиг с этой рыбой, аквами и фильтрами. Я полностью поддерживаю твою позицию, об общности. Волдяной с этими фильтрами и фильтрацией. Неужили этими спорами о фильтрах мы форум развалим. Короче вагон хренов на фильтры, давайте просто будем человечнее, ВСЕ.  Ребята давайте жить дружно!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #19 : 23 Июнь 2011, 09:22:51 »
Кто тут чо тут за неадекватных? :)