Автор Тема: Запуск аквариума с землей и водоросли.  (Прочитано 5959 раз)

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
  • Благодарности: 14
    • Awards
Re: Запуск аквариума с землей и водоросли.
« Ответ #60 : 28 Июль 2011, 13:57:23 »
Удивительно но сменив  2 лампы Philips TL-D 18W/33-640 на  Philips TL-D 18W/54-765 количество нитчатых водорослей сократилось.. Да и растения запузырили..... Что будет если сменить на такие  Philips MASTER TL-D 90 DeLuxe 18W/965 .. Но наити такие у нас невозможно.. Может это просто совпадения..!!???

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #61 : 28 Июль 2011, 22:12:20 »
да не, то не совпадение. Спектр сменился. И лампы посвежее, растения же пузырять начали? Не субьективные ощущения, но растения отреагировали вроде?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #62 : 28 Июль 2011, 22:24:33 »
да не, то не совпадение. Спектр сменился. И лампы посвежее, растения же пузырять начали? Не субьективные ощущения, но растения отреагировали вроде?
Да и те я думаю были не старые, покупались в комплекте с крышкой... Соответственно им около 2х месяцев .. Растения да проснулись.. просто уже хочется на все посмотреть без роголистника уже больно он все закрывает.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #63 : 29 Июль 2011, 09:37:52 »
ну если ооочень хочется, то убирать роголистник постепенно, кусочками, чтобы не происходило резкой смены параметров аквариума.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #64 : 29 Июль 2011, 12:28:46 »
ну если ооочень хочется, то убирать роголистник постепенно, кусочками, чтобы не происходило резкой смены параметров аквариума.
C сегодняшнего дня будем действовать..  :)

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #65 : 29 Июль 2011, 20:41:34 »
Убрал я немножко роголистника и отключил аэрацию совсем..  температура у меня выше 27 не поднимается... Теперь жду последствии.  :scratch_one-s_head: Кстати купил педелю назад нимфею отрезал от нее непонятного шарик... Шарик кинул в контейнер с водой через неделю увидел вот это.. и что с ним делать?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 22:17:44 от Maxx »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #66 : 30 Июль 2011, 05:21:27 »
и что с ним делать?
Выращивать, однако...

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #67 : 30 Июль 2011, 11:19:23 »
и что с ним делать?
Выращивать, однако...
Понять бы происхождения данного вещества.. И можно ли его в песок..? Если он на столько плодовит так можно каждый месяц побеги срезать, а они будут снова появляться..

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #68 : 30 Июль 2011, 15:01:28 »
На Сибнете можно прочитать кое-что. М.б., будет полезно.

Размножать пеструю нимфею лучше прикорневыми отростками, которые в изобилии появляются у взрослого растения. Опыт показывает, что она успешно размножается и семенами, хотя этот способ достаточно сложен.
Но есть и еще одни способ размножения - с помощью клубней, которые появляются у взрослого растения между корнями. Эти клубни, представляющие собой темно-коричневые образования диаметром до 1-1.5 сантиметров, я обнаружил при пересадке нимфеи. Часть корней с клубнями осталась в грунте и из них очень быстро выросли новые растения.

Так что - да, сажать надо в грунт...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 15:19:40 от Andryuxa »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #69 : 30 Июль 2011, 17:48:11 »
Ну, и вот ещё статейка Нимфея - советы начинающим.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 17:51:44 от Andryuxa »

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #70 : 30 Июль 2011, 18:40:01 »
Хотя... По прочтении статьи по приведённой мной в предыдущем сообщении ссылке возникло сомнение в успехе выращивания растения из отделённого клубня. Вот что поселило во мне неуверенность:
Недели через три, сантиметрах в десяти от куста, обнаружил детку с двумя маленькими листьями, которую сразу же отделил и пересадил.
Это и является основной ошибкой тех, кто хочет размножить нимфею. Через полгода данный отросток так и не достиг размеров взрослого растения. Чтобы добиться хороших результатов я даю детке дорасти до размеров взрослого куста (2.5–3 недели), без отделения её от материнского растения. За это время у неё формируется крепкая корневая система, да и питание она продолжает получать напрямую от материнского растения. И только потом пересаживаю...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 20:55:29 от Andryuxa »

Оффлайн Maxx

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #71 : 01 Август 2011, 19:58:23 »
Хотя... По прочтении статьи по приведённой мной в предыдущем сообщении ссылке возникло сомнение в успехе выращивания растения из отделённого клубня. Вот что поселило во мне неуверенность:
Недели через три, сантиметрах в десяти от куста, обнаружил детку с двумя маленькими листьями, которую сразу же отделил и пересадил.
Это и является основной ошибкой тех, кто хочет размножить нимфею. Через полгода данный отросток так и не достиг размеров взрослого растения. Чтобы добиться хороших результатов я даю детке дорасти до размеров взрослого куста (2.5–3 недели), без отделения её от материнского растения. За это время у неё формируется крепкая корневая система, да и питание она продолжает получать напрямую от материнского растения. И только потом пересаживаю...
Спасибо Андрей изучил.. Кстати очень любопытное растение да и растет очень быстро..
Меня вот беспокоят всё водоросли уже бороденка растет кое где.. Что то не так....!!  Сегодня плюс ко всему бак. муть поднялась..  Неужели все дело в том что я вермикулита мало заложил.. В других аквариумах я туже землю использовал но 50/50 все супер.. А тут блин....  :(
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 19:59:46 от Maxx »