И в Израиле и у нас разводят в большом количестве на продажу с протокой и на конском навозе.У меня знакомые таким способом разводили в частном доме,разумеется,в отдельном помещении.Способ этот совершенно для жилого помещения не подходит,сами понимаете.Я пытаюсь в комнате небольшое количество разводить.В небольшой таре 2-3 литра сохраняется в иле месяцы без смены воды и промывки,но не разводится.Были попытки использовать разные подкормки,от большинства пришлось сразу отказаться из-за запаха и бактериальных вспышек в том числе от круп,которые рекомендуется использовать(в интернете одна и та же ссылка выскакивает).Разводить можно,но подбирать количество корма надо в зависимости от тары и количества червей.Для дома удобнее использовать гранулы для донных рыб в качестве корма.Ил готовый не очень подходит,т.к. с ним неизбежно много попадает живности,в том числе улитки и планарии,что очень тормозит процесс.Тара 2-3л позволяет получать очень маленькое количество,которое мое хозяйство удовлетворить не может.Нужна тара не менее 10л,чтобы разводилось быстрее,чем скармливалось.Трубочника много видов и еще другие виды червей есть очень похожие,но темные.Яйца или коконы- белые,хорошо их видно,а молодь очень мелкая пылеобразная,если промывать,как при хранении в холодильнике,-вымывается легко вместе с дохляком.Молодь,кстати,в качестве стартового корма подходит.Сейчас я вместо готового ила пытаюсь использовать землю,я уже так пробовала на даче делать,но земля была садовая и проблем не возникало.Использовался пластиковый ящик для цветов,результат вполне сносный,через месяц червя набирать можно прилично еженедельно,но кормила там навозом и на гранулы только пару недель назад перешла.Выращенный на навозе червь очень долго имеет сильный запах и этот запах долго не вымывается.Воду приходится подменивать,при кормлении навозом,что тоже не очень устраивает(без протоки).Тара открытая и привлекает кучу насекомых,несметное количество,например,личинок комара(кулекс,чертики) и проч.Сетка не дала результата.