Автор Тема: Очередной субстрат для трубочника.  (Прочитано 5365 раз)

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Очередной субстрат для трубочника.
« Ответ #20 : 28 Январь 2012, 13:31:17 »
эх, надо пересматривать рацион
Серег, сделай фарш по Женькиному рецепту! Лучшее нету! :good:

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
« Ответ #21 : 28 Январь 2012, 13:47:58 »
дык делал как-то,  понравилось, но получается его многовато - на мои аквариумы года на два не меньше хватило бы. не рискнул так долго держать, с пол года кормил, а ща никак не собирусь сделать
:aqua:

Оффлайн Чапай

• Живу я тут
  • Благодарности: 266
    • Awards
« Ответ #22 : 28 Январь 2012, 14:21:52 »
Да больно много дряни внутри трубочника... увы. Особого опыта не имею, но грязи внутри него огого, его на продажу черпают в откровенной грязи - канализационных стоках. А вот как его выдержать и очистить - кроме как содержать в смывном бачке унитаза не знаю. И как лучше хранить в этом бачке.
Нет ни одного исследования в отношении "внутренностей трубочника" и какой-либо грязи внутри.
Из личного опыта - около тридцати лет кормлю рыб трубочником. Особенно хорошо "поднимать" на резанном трубочнике мальков (петушки, скалярии, тетры. меченосцы ...). Растут, как на дрожжах.
Хранение - в плотно закрытой, поллитровой банке на нижней полке дверцы холодильника.
Промывание трубочника дома - один раз в сутки под струёй холодной воды (в два-три приёма, зависит от объёма корма). В этом живом корме главное - насколько хорошо трубочник выдержан (промыт) продавцом перед продажей. Зимой трубочник, добытый в ручьях и канавах, практически не даёт мути при промывке дома. Летом вновь приобретённый трубочник промываю 1-2 раза в сутки (затем только 1 раз, по мере его убывания).
По внутреннему убеждению, лучшего корма для большенства аквариумных рыб, трудно подобрать.
Разведение трубочника в домашних условиях, практически утопия. Ну не разводится он практически, только если случайно. Для разведения дома, лучше культуры червя энхинтрея не встречал (правда в н.в. почти ни у кого нет, во всяком случае в нашей местности).
Насчёт замораживания трубочника, то такой практики мало кто придерживается (я в т.ч.). Но эксперементировать каждый волен, как желает.
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Иногда решительный шаг вперед это результат хорошего пинка сзади.

Оффлайн sv32

• Живу я тут
  • Благодарности: 62
    • Awards
« Ответ #23 : 30 Январь 2012, 18:56:32 »
Эх, есть же упёртые люди.. Взял и добился-таки своего. :)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 30 Январь 2012, 20:57:09 »
А это не тот товарищ, что на аге свои эксперименты описывал?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #25 : 16 Март 2012, 13:01:40 »
я уже так пробовала на даче делать,
Светлана, поделитесь опытом. Как на даче разводили трубочника? Хоца тож, попробовать.  :nyam1:

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #26 : 31 Март 2012, 23:23:05 »
На даче в пластиковых ящиках длинных и не очень широких(уж какие были),очень неплохо разводился на годовалом навозе(почти перегной) сначала(понемногу бросала),потом стала гранулы для рыб какие-то с рынка кидать(их продают уже фасованные в пакетах,наверно для промысловых рыб корм).Воды в ящик входило до 5 ведер.Ящики стояли в зарослях слив.Вода наливалась из пруда и там время от времени много дафний появлялось.Протоки не было.Трубочника грамм 200-250 с трех ящиков брала еженедельно(может и больше было бы,но я боялась много корма навалить-задыхается при сильной бактериальной вспышке,-начинает вылезать на роголистник вверх).Там плавал роголистник и ящики приходилось накрывать стеклом,иначе комары туда яиц наваливали,со всеми вытекающими последствиями,но щели оставались.Дома разводится,но очень мало,потому что невозможно много кормить,-вода вонять будет.

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #27 : 02 Апрель 2012, 16:46:17 »
Да больно много дряни внутри трубочника... увы. Особого опыта не имею, но грязи внутри него огого, его на продажу черпают в откровенной грязи - канализационных стоках. А вот как его выдержать и очистить - кроме как содержать в смывном бачке унитаза не знаю. И как лучше хранить в этом бачке.
Всем привет!
По поводу трубочника у мя в книжеце писано, что для дискусов (а чем др. рыбасики хужее) трубочник вымачивают в молоке (100 мл на 200 гр трубока) около 30 минут, затем тщя...тфу хорошо промывають и в халадильник!

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #28 : 02 Апрель 2012, 16:56:22 »
За 30 минут черви успевают выкакать содержимое своих кишочек?  Евгений, вы сами так пробовали червей очищать или тока в книге читали? Если пробовали, как рыбасы реагировали?

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • в поисках Баланса
    • Awards
« Ответ #29 : 02 Апрель 2012, 22:21:18 »
потом стала гранулы для рыб какие-то с рынка кидать(их продают уже фасованные в пакетах,наверно для промысловых рыб корм).
Может, это рыбацкая прикормка была, в наших магазах продаётся, гранулированая.

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 02 Апрель 2012, 22:26:59 »
Походу червей от молока просто проносит...

Оффлайн VEM

• Живу я тут
  • Благодарности: 49
    • Awards
« Ответ #31 : 03 Апрель 2012, 09:03:13 »
Всем привет! :hi:
Ну, сам не пробовал, т.к. трубочник покупаю мало и редко (для меня ж празник на птичку (последнии6-9 мес.) сьездить, у меня сейчас свой малёк растёт (сына Васильчик мой). Когда раньше брал, то ставил под слабую струю в раковину на 1-2 суток (пока жинке ненадоест) и далее в холодильник, перед кормлением достал трубак и в раковину опять же под слабую струю на 20-30 мин после уж задаю рыбкам.
Да, по поводу молока можно спросить у других аквариумистов (в частности кто держал(держит) дискусов. Там (в книге) пишется что как минимум неделю держать трубочник в слабой протоке, неуверен помоему это действо (молоко, протока) удаляет из трубочника "потогены" влияющие на кишечник и печень!? Ещё написано, что артемию перед выведением замачивают в 3-х литрах отстояной воды с добавлением 3-х столовых ложек соли и 0,5 таблетки перекиси водорода на 2-3 часа и затем процеживается и в нормальном режиме выводится (уже без перекиси) и мол выход увеличивается и цисты сальмонелы уничтожаются!?
А щас сыли по трубочнику:
http://www.aqa.ru/forum/vt168954p1   эксперимент по хран. Трубочника

http://www.aqa.ru/forum/vt129388p1   обсуждение хранения трубочника

http://www.aqa.ru/forum/vt27858   а это про разведение трубочника

http://www.mtf.israquarium.co.il/index11.html про разведение трубочника

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #32 : 14 Апрель 2012, 18:59:11 »
Не замечаю я никаких патогенов.Кило трубочника ушло за месяц после 5 дневной выдержки при смене 2раза в день воды.Артемия ежедневно сцеживается 2л бутылка утром очередная и вечером новая ставится,а на другой день вторая цедится(выводится 1,5 суток при комнатной температуре) и т.д.На 2 литровую бутыль кладу столовую ложку соли(у меня яйца барнаульские) и чайную-яиц.Соленую воду пользую до 4-5 раз.Рыба растет прекрасно.Ничем не болеет.Сейчас потеплеет еще немного и артемию,надеюсь,можно будет ставить через день(халявку ловить буду).