Автор Тема: Недостаток Нитратов в воде  (Прочитано 9985 раз)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Недостаток Нитратов в воде
« Ответ #20 : 08 Август 2011, 08:34:47 »
И это. Избыток почти всегда похож на недостаток. Тест могу и выслать, у нас продаются. Если что- пожалуйте в личку.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #21 : 08 Август 2011, 08:40:25 »
Мое мнение все-таки вода очень жесткая и сильно изменился редокс фактор, об этом говорят проблемы с криптой. Которая растет в устаканившемся аквариуме. Растворение листьев может быть связано с недостатком углекислоты, после подмены перлинг наблюдается? Хотя заставить пызырять анубиасы - дорогого стоит. Радиконтроля можно попробовать поместить растения свежей воды, как себя поведут. начнут расти или тоже застопорятся -тот же роголистник и наяс.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #22 : 08 Август 2011, 09:52:50 »
И ещё Я плохо понимаю что навевает и на какую мысль И почему вы решили что нитратов там много Обоснуйте пожалуйста свою мысль И от чего  меня и мой аквариум спасают подмены воды

Обосную.
Аквариум 200л. Растений гораздо больше чем у вас (как мне кажется, поправте если ошибаюсь тем более масса быстрорастущий растений), но при этом рыб меньше, корм реже никаких недостатков нитратов не видел... хотя они практически на нуле (по тестам), так-же грунт был изначально пустой. Но нормально прижилась даже крипта сухой формы выращивания. Хотя опять-же не знаю какие у вас крипты и насколько они капризней.
http://www.small-aqua.ru/images/trueimg/originals/1/4BC5C77BCDA3-1.jpg
Недостаток Нитратов в воде

через некоторое время:
http://www.small-aqua.ru/images/trueimg/originals/1/AD617765C4E8-1.jpg
Недостаток Нитратов в воде

Далее... все это нормально могло расти только с подменами где-то раз в месяц не более 20.. (при еженедельных подменах 20 процентов многие растения усердно начинали демонстрировать недостаток элементов питания, причем до деградации.
грунт не сифонился практически до перезапуска.. но и грязи не было видно.

Но низкое содержание нитратов это моя версия Здесь если калия мало будут совсем другие симптомы Тут эхинодорус просто расти не будет

Не совсем другие, при недостатке калия практически блокируется потребление нитратов растениями.

К сожалению все средства которые я видел в продаже и которые поддерживают рост растений направлены на снижение нитратов

Очень сомневаюсь что проблема в недостатке нитратов. :)
Но если очень нужно таки поднять именно нитраты идем в магазин аля "садовод" и покупаем удо, начиная от: "аммоний" содержащих и заканчивая "нитрато" содержащих. И если пойдете берите с калием типа NPK ((Нитраты, фосфаты, калий)и по моему мнению совсем чайника в использовании удобрений, выбирать лучше где фосфатов меньше при покупке NPK) больше шансов что попадете куда надо.

На счет жесткости лаборатории не надо, просто по личным наблюдениям то-же самое мыло мылиться лучше или хуже? Накипи в чайнике больше и быстрее образуется чем на старом месте или меньше?
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 10:13:35 от B.W. »

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 08 Август 2011, 11:56:25 »
Да мягкая там вода. На въезде в Джубгу, сразу за постом кафе есть. Руки мыли- мыло хрен смоешь. А еще там потрясающий харчо :) Предложение по тестам в силе, оказия на Джубгу и Сочи регулярная. Впрочем что это я...

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #24 : 08 Август 2011, 12:26:44 »
Попробуйте кормить раз в день. Если за неделю никто не похудеет- кормим тем же количеством через день

а лучше в принципе перейти на трехразовое кормление в режиме "если вспомню": понедельник, среда, пятница
я так не часто вспоминаю... ничо... даже бисер мечут регулярно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн AZ4

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
« Ответ #25 : 08 Август 2011, 12:46:28 »
У вас не то чтобы сильный перекорм, однако присутствует. Попробуйте кормить раз в день. Если за неделю никто не похудеет- кормим тем же количеством через день. Отчего-то, мне думается, и в таком случае все будут расти и радоваться. А в случае с вашим количеством питания нитратов и так достаточно, имхо.
Прошу учесть что это далеко не первый аквариум  почитайте пожалуйста мои предыдущие посты Ну я же как то кормил рыб эти тридцать лет
Тем более кормлю только Тетрой и только чипсами А он практически не разлагается да и съедается он полностью

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #26 : 08 Август 2011, 13:26:19 »
Ну я же как то кормил рыб эти тридцать лет
и
Тем более кормлю только Тетрой и только чипсами А он практически не разлагается да и съедается он полностью
:( :scratch_one-s_head: :unknown:

П.С поделитесь опытом, как вы определяете нормальное количество корма за один раз?.

Прошу учесть что это далеко не первый аквариум
При смене места жительства а значит качества и параметров воды, многое переходит как в "первый раз" я сталкивался с этим и лично и по отзывам. Многое  как-то не так как обычно и привычно. :(

Вот Евгению бы загнать в мое жесткую воду... :)))) сразу свое мнение по некоторым пунктам изменит:)... как в принципе и я если опять перееду в более мягкую водичку:)))

П.С. Очень хочется увидеть фото, с количеством растений которым не хватает нитратов. Ну если можно.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 13:42:27 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #27 : 08 Август 2011, 13:41:09 »
 (tss) Евгению в жесткую воду низя!!! у ее осмотический шок произойдет! aaa

Оффлайн AZ4

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #28 : 08 Август 2011, 13:43:41 »
На счет жесткости лаборатории не надо, просто по личным наблюдениям то-же самое мыло мылиться лучше или хуже? Накипи в чайнике больше и быстрее образуется чем на старом месте или меньше?
По роду деятельности я занимаюсь бассейнами а так же их запуском Поэтому тесты у меня есть А в конце августа приобрету электронный Здесь накипь образуется очень медленно солей в воде мало Мыло мылится нормально

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #29 : 08 Август 2011, 13:48:39 »
меня и в жесткую воду??? вы чо!!!  :aggres:
у нас даже в море довольно "мягкая" вода - мало мылится замечательно (сужу по хоз-бытовым работам в палаточном лагере на берегу моря в отпуске - никаких проблем с постирать нету... больше проблем - найти много пресной воды для выполоскать соль)
таки шок схвачу... уж лучше вы к нам  :drinks:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #30 : 08 Август 2011, 13:52:00 »
Чем больше соображаю, тем больше осознаю необходимость понять а есть ли нитраты вообще. Мы все пользуемся разной водой, у меня нитраты присутствуют сразу в воде из скважины. Но точно знаю, что в Крсанодаре и Джугбе вода будет разительно отличаться. Может попробовать в отдельной посудке сымитировать условия и добавить селитры? Нитрат именн то соединение которое образуется и накапливается, в отличие от того же калия и железа.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 08 Август 2011, 13:53:17 »
AZ4, на что еще хочу ваше внимание обратить...
вот запускаешь новую банку... казалось бы - сто раз это делал, дело плевое... все как обычно... а начинают одолевать водорости... причем все разом - и те которые от недостатка света... и от пересвета... и от избытка органики и от недостатка ее... все в кучу... банка стабилизировалась - все успокоилось
у вас аквариум еще молодой и нестабильный... грунт бедный (без дополнительного питания)... со светом не все очень хорошо... вполне возможно, что растениям не очень это нравится... а признаки они выдают те, которые и на недостаток нитратов показывают...
раз тесты у вас есть - в чем проблема??? почему до сих пор не сделали и не проверили???

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #32 : 08 Август 2011, 14:02:28 »
9. Подмен обычный Сифонить дно в новом аквариуме считаю излишним Есть зелёный шарик Катаю потихоньку туда сюда по местам сильных загрязнений
Расшифруйте.

Обычный подмены это как? (Для меня обычные это раз в полгода или год) и сколько и как часто?

Непонятно что с водой на новом месте вода более мягкая чем была или такая-же? Если да, то по моему мнению как раз и стоит в первое время заняться хоть и не частой но сифонкой... жесткая вода это прощает причем сильно.
ну раз тесты есть значит скорее всего знали какая вода (ну если только вообще не было желания узнать а какая она вообще у меня), странно что анкету через раз заполнили... или не знаем КШ, ПШ и прочее?:)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #33 : 08 Август 2011, 14:06:12 »
Нитраты при наличии водоплавающих будут всегда, не в них дело ИМХО. А не могло быть так, что травка попав в непривычные условия окопалась и ждет атаки? Подождет, подождет и одумается, а может подмены попробовать пореже делать. Как то так.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #34 : 08 Август 2011, 14:07:17 »
ну с твоими подменами, Володь, всеясно. Ты только на водку меняешь. Я вот вчера долил воды... угу последний раз в апреле лил.
Как бы друиды не умничали дистанционно, тест нужон... :pardon:

Оффлайн AZ4

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #35 : 08 Август 2011, 14:07:37 »
Ну я же как то кормил рыб эти тридцать лет
и
:( :scratch_one-s_head: :unknown:

П.С поделитесь опытом, как вы определяете нормальное количество корма за один раз?.

Прошу учесть что это далеко не первый аквариум
При смене места жительства а значит качества и параметров воды, многое переходит как в "первый раз" я сталкивался с этим и лично и по отзывам. Многое  как-то не так как обычно и привычно. :(

Вот Евгению бы загнать в мое жесткую воду... :)))) сразу свое мнение по некоторым пунктам изменит:)... как в принципе и я если опять перееду в более мягкую водичку:)))

П.С. Очень хочется увидеть фото, с количеством растений которым не хватает нитратов. Ну если можно.
То количество корма которое рыбки съедают примерно за пару минут
А с переездом вы абсолютно правы вот и мучаюсь
Фото можно но только с телефона фотоаппарат старшая дочь в море утопила

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #36 : 08 Август 2011, 14:11:31 »
То количество корма которое рыбки съедают примерно за пару минут
даже за 10-20  секунд барбусы способны переесть (если конечно корм вкусняшка)... а вот за пару минут.. :((((

А с переездом вы абсолютно правы вот и мучаюсь
Если вы считаете что проблема в недостатке нитратов... думаю что в магазине аля садовод.. есть куча всего для нитратов выбираем на свой вкус и цвет. :)

Фото можно но только с телефона фотоаппарат старшая дочь в море утопила
если можно:)
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 14:15:15 от B.W. »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #37 : 08 Август 2011, 14:15:06 »
угу... так можно насадовничать... если только закладки сделать для усвоения подпитки корнями? Это только отморозки вроде мня льют гуминовые удобрения в акву. Сейчас заведомо закладываю избыток калия в землю. Проверено на ванне. Хуже, аммофоску начал закладывать :blush:

Оффлайн AZ4

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #38 : 08 Август 2011, 14:36:22 »
Вот фото
Не смог приладить коробок но нимфея сейчас размером с зажигалку и потеряла весь свой окрас а попала сюда 35-38см

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #39 : 08 Август 2011, 14:41:44 »
Вот смотрю на фото....
Напишу чтоб я сделал, не знаю правильно не правильно потом видно будет.

Положил-бы глинки под корни... заодно и сам грунт проверил поглубже на предмет закисания (вода то мягкая).
И да.. на счет подмен воды, скорее всего участил-бы их количество, да и сифоном прошелся немного, особенно если до этого жил где вода более жесткая и кормил примерно так-же.
Кстати количество корма я-бы все-же уменьшил... ну не знаю я что могут две минуты барбусы делать с кормом...  у них все просто налетели сожрали и все... и это длится несколько секунд:).

Ну и заодно проверил бы окисляемость воды (если есть возможность нужна марганцовка)... мягкая гораздо быстрее окисляется.

Ну а что дальше посмотрел-бы.. хотя-бы пару неделек...
Ну это я, я отличаюсь неимоверной ленивостью в своем вмешивании в дела аквариумные причем по многим пунктам. :))
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 14:49:50 от B.W. »