Автор Тема: Помогите в моей нелёгкой борьбе с водорослями  (Прочитано 4255 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
куды пых толкнуть? я всерьез офигеваю с 90л. куча засерек, а пых держится. В сторону кислости согнать? Не нравится мне моя 90л посудка, похоже доживает последние дни до 2-х летия.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Алекс

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 1
    • Awards
куды пых толкнуть? я всерьез офигеваю с 90л. куча засерек, а пых держится. В сторону кислости согнать? Не нравится мне моя 90л посудка, похоже доживает последние дни до 2-х летия.

У меня было и туда и туда. Один раз в сторону кислотности, пых до 5 свалился. В другой раз при "запуске" разумеется не в окно, пых до 8 ушел, за счет фонящего грунта. Там до сих пор борода не хочет жить, хотя грунт фонящий поменен и пых родной. А в момент щелочности, специально заносил растения с бородой, так они быстро ощищались.
Это способ я еще у Цирлинга читывал, в бытность свою и Пушок скидывала мне в личку этот материал, но пока сам не напоролся, не верил особо.
Собственно такое было два раза. Может еще какие факторы повлияли, не знаю, но сработало на удивление. :bye2:

Да, когда было в сторону щелочности, борода не возвращалась, а когда в сторону кислотности, она со временем опять появилась, почему не знаю.

Кстати привет "thank_you"
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 13:40:08 от Алекс »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
померять рН ради интереса что-ли. Чтобы статистику получить. Собственно я не переживаю, именно любознательность меня покусывает. А защелочить воду проще простого. Достаточно начать регулярно подменивать воду. А не раз в два месяца.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Не знал, куда пихнуть. Сюда суну. Этот аквариум стоит на работе. Собран из чего под рукой валялось, объем 36 литров. Растения- роголист, наяс, чахнущая людвигия, пистия ещё. Ну и, собственно нитка. Ток из неё вон чудо какое получилось :) Ах да. Население- 11 неонов, три гуппя, вишни, физы, катушки. Обслуживания нет, корм, долив.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Ну и, собственно нитка. Ток из неё вон чудо какое получилось

ой тебе бы моих креветочек!!!! порезвились бы  :good:
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ни нада туда твоих креветочек, Жень. Изначально это был пучок мха, кстати. Теперь нитка смело хляет за мох, и, для не достигших достаточной степени просветления, кажется культурным растением :) Так что пусть живет :) Твоих кревет бы в другую банку... О трехста литрах. Но где ж их взять?