Автор Тема: Мальки скалярий наелись скорлупок от яиц артемии,что делать? Хееелп!!!  (Прочитано 1571 раз)

Оффлайн Voron

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Малькам 3 дня как они начали плавать,питались артемией,но видимо попала скорлупа которой они нахватались,животы у них темные,ничего не едят,лежат на дне,двигаются рывками,неужели погибнут,как-то можно спасти???????

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Упс.. не встречался с такой проблемой, а они не просто переели? Метиленовая синь является слабительным. Но как дозировать таким малышам я не знаю.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Voron

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
странно,но пока вроде живы,я читал что хитиновыая скорлупа не переваривается в принципе и закупоривает ЖКТ и что теперь делать я не знаю,буду пробовать слабительным что-то сделать!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Думаю вам надо разведать где есть правильная еда, коловратка, науплиус цклопа, дафния и циклоп. то бишь живая пыль. На будущее? Если уж все плохо не огорчайтесь. У обжорок и папка есть и мамка!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
первое, что надо делать в такой ситуации - нормально отцеживать артемию из инкубатора... сдаться это не сложно.. скорлупок почти не попадает мальку...
если родителей рядом с выводком нету - метиленка должна была уже быть в аквариуме... на сколько она скалярам как слабительное - не замечала....

еще лечь на дно могут от качества воды... в каком объеме сидят? как часто кормите? и как много и часто меняете воду в нерестовике?
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen