Автор Тема: Ночник из светодиодов  (Прочитано 10986 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: Ночник из светодиодов
« Ответ #80 : 05 Октябрь 2011, 18:38:09 »
дык а чеже всетаки со спектром???
А что сказать... Люксметр у меня есть, а вот цветовую температуру, звиняйте, мерять нечем, чисто визуально. Фирмовые светодиоды дороги, а китайские чудеса, тут как повезёт. Привозят их партиями, в пакетиках. Так вот, в одном пакете обычно одинаковые светодиоды, в этом они молодцы. Но вот в двух пакетах с абсолютно одинаковой маркировкой могут оказаться светодиоды с совершенно различными характеристиками как по цвету, так и по яркости.
ну я ващето планировал их под ночничок... чтоб идешь в толчок и не спотыкаешься об котэ, тебе рыппки подсвечивают.  :boredom:
Эх, Дима, ладно на кота... Я ночью пару раз наступал на своего кавказца... Нет, пёс конечно был добрый и умный, но килограмм 50 весил... Представляете его реакцию спросонья?  :wacko1: Нет, он не пытался меня съесть, он пытался убежать прямо из положения "растянулся на всю комнату"... При этом сбивал с ног меня, стол, стулья, буксовал когтями по моему мягкому телу...  :biggrin:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 05 Октябрь 2011, 20:54:49 »
А все почему? Потому, что кавказцу аквариум тоже не светил. А теперь он добреть бы стал. И, может, даже тапочки носить. Чтоб когтями пол не царапать.

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #82 : 08 Октябрь 2011, 09:28:37 »
 :D делаем срочно подсветку перед тем как заводить собака.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #83 : 14 Январь 2012, 08:35:44 »
Нина, как ночник-то, сделали? А то мы, в вашей же теме, вам же двух слов вставить не дали!  :D
70 литров
160 литров

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #84 : 14 Январь 2012, 09:05:48 »
Ночник, ночник, а вот свет светодиодный забабахать слабо?  Я заинтересовался, но посмотрев на цены быстренько сдулся  http://www.ledrushop.ru/catalog/powerleds/43/ , мне таких соток нужно 3-4 шт. :shok:.  Ежели аква 20-60 литров, то цена приемлемая http://www.ledrushop.ru/catalog/powerleds/42/  , пара светодиодов на радиатор + недорогие линзы, и бум иметь в акве хороший свет. Мячта блин.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #85 : 14 Январь 2012, 09:20:12 »
 :shok: Я пас. За такие деньги я лучше бегемотничек прикуплю. Более дешёвые светят у меня в 20-ке и в 160-ке. Подробности в дневниках.
70 литров
160 литров

Оффлайн Gorn5

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 3
    • Awards
« Ответ #86 : 11 Июль 2012, 11:28:42 »
Помимо дурной (имхо) моды подсвечивать ночью вся и все, что по сути является световым загрязнением и объявлено учеными экологической проблемой, кто-нибудь принимает во внимание немаловажный факт, что свет блокирует выработку человеческого гормона мелатонина и тем самым сбивает ритм сна? Синий свет в десятки раз сильнее тормозит выработку мелатонина, чем какой-либо другой. Систематическое использование синих ночников расшатывает здоровье. Советую погуглить, или вот неплохая научная статья: Хронометр жизни

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #87 : 11 Июль 2012, 14:50:14 »
Ну не знаю, мню спать не мешает, польза есть. Встаешь оссмотреть оокроесстносстии не спотыкаешься об мебель, ночник в натуре :new_russian:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #88 : 11 Июль 2012, 16:14:42 »
Когда хочешь спать и на солнушке спишь. А в аквариуме у рыбков мелатонин, наверное, не вырабатывается? А я-то под одеялом сплю, вообще-то :blush:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 663
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #89 : 23 Декабрь 2012, 15:06:36 »
Ночник я так и не сделала...
       В Питере зимой светло бывает с 11 до 17, а все остальное время ночь, да и светло относительно, т.е. солнышко в качестве редкого приза, а так низкие облака бело-серого цвета и  серо-белое небо ночью.... Так что аквариуму, несмотря на то, что он стоит напротив окна, рассчитывать на халявный свет извне не приходится, а родного люминисцентного стало явно не хватать.... Вопрос о светодиодной дополнительной подсветке стал весьма насущным.
       Проблема еще и в том что я очень слаба в электрике, может быть кто-нибудь подскажет точное название светодиодного светильника, который можно установить в аквариум на 200 литров в комплект к четырем 30Вт. люминисцентным лампам?
Знаю что есть специальные аквариумные светильники, но уж очень они дорогие...

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1838
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #90 : 23 Декабрь 2012, 16:24:49 »