Автор Тема: Попытка создания 8 литров на земле  (Прочитано 13519 раз)

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
Re: Попытка создания 8 литров на земле
« Ответ #80 : 29 Август 2011, 17:53:23 »
Андрей, уже думаю, как это сделать... Повторюсь, хочу открыть еще одну тему по перезапуску существующего аквариума. Если вкратце - 140 литров полный объем, запущен 2,5 года назад, грунт - очень крупный гранит (камни 3-4 см). Чего только в нем не было.... Только за последние 2 месяца пережил 2 эпидемии ихтика, лечил антибиотиком, много рыбы полягло. Еще и грунт стал подкисать, причем прямо в зарослях валиснерии. Короче, надоело постоянно решать какие то проблемы, получается постоянная борьба вместо удовольствия. Так что думаю о полном перезапуске на земле.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #81 : 29 Август 2011, 18:02:30 »
получается постоянная борьба вместо удовольствия.
Вот... ключевое слово в современной "аквариумистике". Только ни рыбы, ни растения на самом деле этого (суеты) не требуют.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #82 : 29 Август 2011, 18:36:25 »
ни рыбы, ни растения на самом деле этого (суеты) не требуют.

Вот это я уже понял! Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Но даже сейчас мои друзья-аквариумисты не верят, что можно содержать аквариум без суеты и технических наворотов. Даже срок определили, когда все это дело загнется: от 3 до 7 месяцев. А мой мини-аквариум радует меня: растения растут и пузыряют (в моем старом аквариуме такого пузыряния никогда не видел, несмотря на постоянный долив недешевого удобрения по графику (и микро, и макро), глины под корни, и света 0,9 Вт на литр), гупехи с креветками гоняют, а я вместо чистки и подмены воды только смотрю и радуюсь.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн B.W.

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 1282
  • Друид-не любитель девайсов ;)
  • Awards Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" "Лучший аквариум Зима - 2013"
    • Awards
« Ответ #83 : 29 Август 2011, 20:15:29 »
Но даже сейчас мои друзья-аквариумисты не верят, что можно содержать аквариум без суеты и технических наворотов. Даже срок определили, когда все это дело загнется: от 3 до 7 месяцев.
Скромно сделаю вид что я этого не читал.  :scratch_one-s_head:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #84 : 29 Август 2011, 21:04:55 »
Ага, Володь, ты этого не читал! Иначе бы не сыпал землю в аквариумы и от надоедания картинки не устраивал бы редизайн. А перемывал через три месяца. :pick_ones:

Честное слово, картинка надоедает... Разная степень зарощенности и все. :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Andryuxa

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 260
    • Awards
« Ответ #85 : 30 Август 2011, 03:47:06 »
Скромно сделаю вид что я этого не читал.  :scratch_one-s_head:
:D :D :D

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #86 : 30 Август 2011, 04:03:44 »
Читал- не читал... Для любителей активного отдыха есть тысячи развлечений, а аквариумистика всегда была- для наблюдения. До недавнего момента. В том и разница подходов, мы- за наблюдение! И против аспирина в аквариуме :mocking:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #87 : 30 Август 2011, 08:49:19 »
В принципе ты, Александр, хорошо охарактеризовал аквариумистов любителей активного отдыха: аквариумист-спортсмен - любит переносить тяжести, много бегает в поиске препаратов и поиске новомодных прибамбасов и лекарств.

опеть флудим :pardon: Видимо флуд основная проблема друидов. :dash1:

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
    • Awards
« Ответ #88 : 30 Август 2011, 10:02:59 »
Видимо флуд основная проблема друидов. :dash1:
Ага :001:
Все форумы как форумы, с заголовками тем "заболели рыбы помогите", "напали водоросли-помогите",
"не растет трава, удо не помогает-помогите" и Т.Д. и Т.П.
И посмотрите на названия тем на нашем форуме!!!  "Лютики цветочки" и запуск, запуск,запуск.....
Даже чиновников перестали проклинать :biggrin:
Такое ощущение, что наши форумчане вообще проблем не имеют!!! ни в аквариумистике ни в чем!
Итог: Дети... залог спокойствия и благополучия-аква на земле!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #89 : 30 Август 2011, 10:20:02 »
Да, с новым подходом в аквариумистике приходится бегать немало.... Причем сам не знаю как получилось, что примкнул к этой секте, ведь еще в школе, безо всякой литературы и помощи форумчан, только благодаря советам деда, старого аквариумиста-любителя, держал аквариум. И неплохо получалось, между прочим. А потом, после длительного перерыва, увидел куда двинулась аквариумистика, и решил, что так и надо. Ведь миллионы мух не могут ошибаться. И бегал - бегал с ведрами и баночками, пока не прочел темы Владимира и он не дал ссылку на этот форум. И, почитав темы, вспомнились и советы деда, и собственный опыт, и к тому же прочел советы более опытных людей. Вот и решил стать друидом :)

Сереж, а пофлудить я и сам люблю. Ну разве интересно только лишь раз в месяц почитать что изменилось в аквариуме? А так живое общение все таки. Или я не прав?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #90 : 30 Август 2011, 10:23:56 »
нас иногда заносит в дебри офтопа и флуда. :blush: Однако, какая тенденция замечается в друды сносит людей, зачастую имеющих маломальский опыт содержания аквариума в детстве или юности. Или я ошибаюсь? :shok: Как и предшествующие этому попытки содержания аквариума по современным канонам (догмам)?
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 10:25:07 от serezhiki »

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #91 : 30 Август 2011, 10:27:59 »
Наверное, так и есть. Просто людям есть, с чем сравнивать. И когда пытаешься сделать все по науке, а результат мягко говоря не удовлетворяет, возникает мысль: "блин, ну ведь получалось же! и без прибамбасов и беготни". Так, наверное, и становятся друидами.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #92 : 30 Август 2011, 12:35:15 »
Наверное, так и есть. Просто людям есть, с чем сравнивать. И когда пытаешься сделать все по науке, а результат мягко говоря не удовлетворяет, возникает мысль: "блин, ну ведь получалось же! и без прибамбасов и беготни". Так, наверное, и становятся друидами.

Полностью соглашусь, до этого больше года пытался нормально следить за аквариумом: подмены, чистка фильтра, задумывался об удо и СО2. Но рыбки чувствовали себя не очень, постоянный стресс + водоросли постоянно атаковали... :cray:
Но попав на Ваш форум потихоньку начинаю осознавать всю глупость своих предыдущих ошибок. Хотя к некоторым факторам все ещё немогу прийти, как например вода из лужи.
Хотя стоит идеальный пример: 25 литровый аквариум в который я не лазил больше года. Только доливаю воду и кормлю рыб. Там уже 4е поколение коридорасов обитает, а мелочи гуппи даже не сосчитать, есть даже одна катушка, я называю её "бабушка" ,она очень  долго живёт в этом аквариуме,ракушка уже  диаметром см 3-4 .
Единственный минус там рыбки иногда просто пропадают, ни оставив не каких следов... (tss)
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 30 Август 2011, 13:07:26 »
пропадание рыбок без следа в ленивом аквариуме не грех. природа не позволит валяться мертвечине... сапрофиты постараются очистить и вернуть Природе ею же созданное. Больше грязи -толще рожа (с) Еще отмечу, что дерьмо-дерьму рознь -рыбь фекалии и дейтрит несколько разные вещи, согласны? И когда система сбалансирована аквариумист может позволить себе макать конечности достаточно редко.
Впрочем все друиды в этом убедились давно. Но и друиды если их перемкнет и они начнут разводить и выращивать рыбу в больших объемах не должны обольщаться на счет мощности баланса, попытка выращивать кучу мелочи с обилием корма не сходит срук даже друидам. Происходит саморегуляция системы и выживают сильнейшие жизнеспособные особи. Хотя может оно и к лучшему? :pick_ones: Могут получиться не убиваемые тапком и дустом особи, да поправят меня заводчики, если я околесицу понес? :blush:

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #94 : 30 Август 2011, 13:32:59 »
Hollek, вот она, сила маркетинга! И вроде понимаешь, что чепуху тебе говорят, а все равно несешь менять свои кровные на красивые коробочки. Вопреки здравому смыслу.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 13:34:35 от Дядя Федор »

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 56
    • Awards
« Ответ #95 : 01 Сентябрь 2011, 00:39:47 »
когда в кругу людей-фанатов мощных "био"-фильтров говорю, что у меня нет ни одного и аквариумы практически чистые и нет огромного количества водорослей, не верят. Итог - выигранный спор и полное непонимание увиденного. Затем долгое распитие и... посвящение...  :cool:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 01 Сентябрь 2011, 09:20:10 »
Про посвящение подробнее? Балахон, золотой серп и ритуальное потрошение фильтра? :mocking:

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #97 : 01 Сентябрь 2011, 13:09:59 »
Чучело Амано на костре? Напоить торговца из зоомагазина аквариумной химией? Развеять по ветру пепел от фирменного корма?

Оффлайн an

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 56
    • Awards
« Ответ #98 : 01 Сентябрь 2011, 14:33:13 »
Чучело Амано на костре? Напоить торговца из зоомагазина аквариумной химией? Развеять по ветру пепел от фирменного корма?

:D

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #99 : 02 Сентябрь 2011, 11:59:10 »
Возник вопрос: после всплеска активности роста растений в последние пару дней рост затормозился, на некоторых листьях появился белый осыпающийся налет. С чем это может быть связано и что нужно делать? На сегодняшний день в аквариуме проживают 2 гуппи, штук 8-10 креветок и несколько улиток. Количество растений со времени последней фотосессии особо не изменилось.