Похоже пора менять название моей темы. Банка теперь на земле

Решился я на эксперимент. Для этого форума земля в банке конечно не новинка, но для меня же это было впервой. Хоть и много чего читал...теория - это теория, а практика - практика

Конечно не обошлось без Ежика, он очень помог. Спаибо, Серега

Перезапуск решил делать по полной...наверное это всё же запуск. В субботу, проснувшись, чётко решил, что именно сегодня начну! Стыдно уже было перед рыбсами, аквариум совсем был заброшен.
Всё как у всех, выдергал растения, слил часть воды, выловил рыб. Ох и пришлось постараться выловить боций, резвые гады! Грунт был страшно намешан там крварц разных цветов и сверху галька. Решил просто выкинуть и забыть, хотя на кварц было потрачено не мало денег

В воскресенье промыл банку. Приготовил песок, который ещё летом был привезён с р. Камы, землю, набранную в деревне, ну и глинку.
Понедельник. Списался с Ёжиком, уточнил чего и сколько понадобиться.
Вторник. Купил всяких ништяков. А именно: сульфат калия, доломитовая мука, вермикулит, голубую глину, сверло по стеклу (это для крышки

). Далее я уложил два слоя. Песок оставил на среду.
Финиш!!! Среда. Встретился с Серёгой, прикупил травки! Трава оказалась забористой

Поспешил домой. Промыл и уложил песок. Залил немного воды и взялся за посадку. Посадив всё, я натаскал воды, заливал через блюдичко ковшиком, ох и муторно.
Затем начал готовик крышку к установке света. Который установил я сегодня. Вот ссыль.
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4536.new.html#newТравка очухается - будут фотки.
Светить решил по 5 часов.
Спасибо за внимание