Словил ихтик. Сколько уже говорил себе, что надо карантинить рыбу. В общем приобрел 10 рамирезок, только привезенных с МСК, ну и без карантина перевел в общую банку. Спустя пару дней обратил внимание на появившуюся "манку". Включил термометр, температура поднялась до 31 гр. Утром обратил внимание, что все наверху хапают воздух. Нужен компрессор.
Спустя три дня увидел, что пятнышек стало гораздо больше и не только на бабочках. Тут то я уже решил начать лечение. Как лечить читал у нас на форуме + поговорил с Ёжиком.
и так, купил кору дуба, шишечек не было, и костапур. Залил вечером отвар. Заварил ещё раз. Днем увидел, что все родостомусы крякнули, даже не знаю почему и что с ними случилось... Внес лекарство и залил снова отвар. Костапур лил 1 ый и 3 ий день, больше не стал, ихтик после первого внесения лекарства уже был невидим.
п.с. Хотел пристроить родостомусов, т.к. не вписывались они в общую картину, но не таким способом конечно, хотел избавиться...
Сейчас из населения: 10 рамирези, 3 пельвикахромиса (самцы так пока и без самок), 2 наннакары (пара), 6 какадушек (примерно 3 на 3), 4 скалярки (тоже пока не знаю что с ними делать), 3-4 анцика (точно не помню кол-во) и около 20ти креветок амано. Пока добавлять никого не планирую. Так же плюхал эндлеров, осталась только одна самка, маля подъели, плохо конечно и жестоко, но какую охоту устроили хищники - очень интересно.