Перед тем, как продолжить дневник, я хочу описать мои "ляпы" при запуске на земле:
1) Когда закладывал земельку и песок, я не сделал отбортовку от переднего и боковых стёкл или как это называется... В общем, сейчас у меня грунт слоями, что не очень красиво.
2) Не менее важно! Использовал песок. Т.е. после земли идёт песок и никакой гальки уже нет

Тут сразу два минуса. Не проваливаются рыбьи какахи и поднимается муть при наличии сомов, боций, в общем роющих. Особенно стало заметно, когда сократил марсилию, она не давала раскидывать какашки. Сейчас я начал сифонить, чем никогда до этого не занимался - жуть. Муть всё равно держится, хоть фильтр не ставь в банку, а то после каждой кормёжки, как после бомбёжки

3) Не учитывая рост растений, навтыкал их в банку. Так высоченные эхи оказались у меня на переднем плане.
Эти три пункта которые мне очень хочется исправить. Последний я поправил. Остальное - сложнее... Посещала шальная мысль перезапуститься с учётом всех ляпов, но пока не решился я.
Сейчас моя банка выглядит так

Растения ещё не подросли после масштабной прополки и пересадки. Свет горит с 11 до 23 с перерывом на обед

с 16 до 17.