Автор Тема: аквариум 200 литров на земле  (Прочитано 17024 раз)

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: аквариум 200 литров, теперь с землей
« Ответ #80 : 19 Январь 2012, 23:02:58 »
По мне он ещё сыроват...
Ну да, воды много... Сорри, не удержался.  :mocking:
да нее, норм  ;)

И ещё... сегодня я отключил фитофильтр. Долго не думая, спонтанно. Попробую, посмотрю, как без него будет. Традесканция там толком не растёт, да и чистить наверное его пора уже. Так что вот! Баланс наверное нарушится и попрёт водросля, поглядим...

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #81 : 23 Январь 2012, 20:24:52 »
Сегодня обратил внимание, что после отключения фитофильтра вода немного помутнела, это нормально? Как считаете?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #82 : 23 Январь 2012, 20:31:56 »
Нормально, вода перестала фильтроваться через фильтр... А засранцы есть и сомы есть (возмутители спокойствия),  (tss) поэтому и не стремлюсь с кучей засранчиков и подростками сомов отрубать фильтр.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #83 : 23 Январь 2012, 20:35:26 »
Нормально, вода перестала фильтроваться через фильтр... А засранцы есть и сомы есть (возмутители спокойствия),  (tss) поэтому и не стремлюсь с кучей засранчиков и подростками сомов отрубать фильтр.
Вот решил без фильтра пожить, вполне себе достаточные банки живут без фильтров и нормально. Травы достаточно, справится) Значится подождём...

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #84 : 23 Январь 2012, 20:41:14 »
естественно, подожди!

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #85 : 22 Февраль 2012, 00:05:57 »
И так, банка без фф живет прекрасно. Альтернатера ожила и пошла в рост. Но проблема есть, не исчезла после отключения фф. Отмирают нижние листочки, покрываются как-будто грязью, но не так сильно заметно. Середина лысоватая, посоветуйте что нибудь. И вообще, готов выслушать советы по акве. Сейчас там только свет и градусник. Налет на стекле - ну это нормально для травника, я думаю, не так, что б много. Отлично снимается лезвием для тонировки.

7434-0

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #86 : 22 Февраль 2012, 04:52:58 »
Вань, мой тебе совет, не трясись за альтернатеру.
эта растючка изначально живет ноги в воде, голова наружу. Полностью погруженная ей очень тяжело.
Не приспособлена она...
У меня точно так же, отмирают, дырявятся, покрываются дрянью похожими на зеленоватый налет нижние листья.
И тем не менее растет.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Нина Мельникова

• Живу я тут
  • Благодарности: 664
  • Awards За активность на форуме. Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #87 : 22 Февраль 2012, 07:56:53 »
У меня альтернантера ведет себя также: нижние листочки не отмирают, но покрываются зеленым налетом и деформируются. Когда она доходит до поверхности, то я просто отрываю две трети стебля и заново укореняю в грунте. Приживается хорошо, быстро дает новые, интенсивно окрашенные листочки. А старый стебель начинает в месте отрыва куститься. В результате можно создать вполне симпатичную полянку. Еще у меня растут два вида людвигии с теми же проблемами и таким же решением.
    Получается что при таком способе старых листиков почти не заметно, минус только в том что приходится "лапки" мочить по чаще :pardon:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #88 : 22 Февраль 2012, 09:38:52 »
Да, Иван, альтернатера та еще быстрорастючка. Поэтому не парься. Ну нравится ей на воздухе больше чем под водой. А красивые фотки альтернатеры получаются на обильном свету, удобрениях и газовке. Попробуй амбулию еще в свой акв? Место есть.

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #89 : 22 Февраль 2012, 18:06:53 »
Вань, мой тебе совет, не трясись за альтернатеру.
эта растючка изначально живет ноги в воде, голова наружу. Полностью погруженная ей очень тяжело.
Не приспособлена она...
У меня точно так же, отмирают, дырявятся, покрываются дрянью похожими на зеленоватый налет нижние листья.
И тем не менее растет.
Нравится мне её красный цвет! Из-за этого и хочу её, но особо то не трясусь. Думаю гигрофилу и людвигию попробовать, тоже вроде как красные.

У меня альтернантера ведет себя также: нижние листочки не отмирают, но покрываются зеленым налетом и деформируются. Когда она доходит до поверхности, то я просто отрываю две трети стебля и заново укореняю в грунте. Приживается хорошо, быстро дает новые, интенсивно окрашенные листочки. А старый стебель начинает в месте отрыва куститься. В результате можно создать вполне симпатичную полянку. Еще у меня растут два вида людвигии с теми же проблемами и таким же решением.
    Получается что при таком способе старых листиков почти не заметно, минус только в том что приходится "лапки" мочить по чаще :pardon:

Альтернатера что то крепко у меня засиделась, особо не тянется. А так я пока не против помочить лапки. Попробую полянку такую намутить.

Да, Иван, альтернатера та еще быстрорастючка. Поэтому не парься. Ну нравится ей на воздухе больше чем под водой. А красивые фотки альтернатеры получаются на обильном свету, удобрениях и газовке. Попробуй амбулию еще в свой акв? Место есть.

Я же как всегда не против)

Хочу вот рамирезок развести попытаться, а то нерестятся как бешенные)

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #90 : 24 Февраль 2012, 07:13:34 »
цвет да, но красивые ежели листья живые, а так... обглодыши какието... еще и весь вид портят.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #91 : 24 Февраль 2012, 10:45:59 »
Красных растений немало, в общем-то. Даже роголист красный видел. Может, стоит поискать среди них то, что создаст меньше проблем и движений?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #92 : 24 Февраль 2012, 12:45:27 »
Мне очень прозерпинака нравится, но увы ее только разок и видел в наших краях. Краснит людвигия рубин, аммания, роталы красные есть, гирофила розенарвиг на свету очень хороша красными прожилками. Странно, что эхи от меня попавшие не краснят... у моих вся свежая ботва темная. Криптокорина тоже не зеленая. Ищите, да обрящете!!! А самый красный - это нимфея :pleasantry: Жаль моя не желает пока размножаться (при моем попустительстве, правда)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #93 : 24 Февраль 2012, 12:48:30 »
Перистолистник красный тоже попадался. Ничего так, внушает. Вальку красную не видел, правда :)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #94 : 24 Февраль 2012, 12:51:10 »
Валька красная - это в пруду такая стает! :mocking: если глубина меньше полуметра стает красная!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #95 : 24 Февраль 2012, 12:52:49 »
У меня ток коричневая становилась ;)

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #96 : 26 Февраль 2012, 09:17:41 »
Как на глаза попадёт что нибудь красное, приобрету и посажу)

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #97 : 09 Май 2012, 11:47:20 »
Давно я здесь не появлялся. Перестал радовать аквариум, а точнее внешний вид. Решил навести порядок. Практически всё выкорчевал и пересадил. Ох и намутил, муть уже третий день держится. Как муть осядет, сделаю фото.

п.с. Решился так и на заведение креветочника, так что дело скоро пойдёт...

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #98 : 27 Май 2012, 00:03:01 »
Перед тем, как продолжить дневник, я хочу описать мои "ляпы" при запуске на земле:
1) Когда закладывал земельку и песок, я не сделал отбортовку от переднего и боковых стёкл или как это называется... В общем, сейчас у меня грунт слоями, что не очень красиво.

2) Не менее важно! Использовал песок. Т.е. после земли идёт песок и никакой гальки уже нет  :( Тут сразу два минуса. Не проваливаются рыбьи какахи и поднимается муть при наличии сомов, боций, в общем роющих. Особенно стало заметно, когда сократил марсилию, она не давала раскидывать какашки. Сейчас я начал сифонить, чем никогда до этого не занимался - жуть. Муть всё равно держится, хоть фильтр не ставь в банку, а то после каждой кормёжки, как после бомбёжки  :biggrin:

3) Не учитывая рост растений, навтыкал их в банку. Так высоченные эхи оказались у меня на переднем плане.

Эти три пункта которые мне очень хочется исправить. Последний я поправил. Остальное - сложнее... Посещала шальная мысль перезапуститься с учётом всех ляпов, но пока не решился я.

Сейчас моя банка выглядит так

9037-0

Растения ещё не подросли после масштабной прополки и пересадки. Свет горит с 11 до 23 с перерывом на обед  :sarcastic: с 16 до 17.
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 00:09:51 от Vankes »

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #99 : 27 Май 2012, 16:00:40 »
И всё же... кто что посоветует с песком делать? Оставить так и сифонить + плюхнуть мини фильтр=всяко почище будет

Или же, как посоветовал Ёж, снять слой песка (не весь) и засыпать гальку. Крепко надо конечно заморочиться... В идеале с выкопом всех растений, а я только - только всё посадил. Откровенно говоря, не хочется)

Друзья, жду совета.