Автор Тема: Объясните дураку...  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Объясните дураку...
« : 15 Сентябрь 2011, 07:43:27 »
Бьюсь я, бьюсь в своих аквариумах, а травка растёт, ну, скажем, не очень. Водоросли растут лучше. И рыбы не много, и кормлю меньше минимума, а всё одно. Травкам уже и глины в корни, и земли, и ещё чего вкусненького... А толку ноль. Роголистник и тот не растёт. Рыбки растут плохо, и болезни посещают неясной этиологии... И вот смотрю на некоторые аквариумы и диву даюсь!
Аквариум номер один: стоит у любимой тёщи. 30 литров. Грунт - голая галька. Маленький внутренник-каломешалка. Свет - КЛЛ 11Вт. Население - 2 мраморных гурами, зелёный лабео, мешкожаберный сом, 4 ампулярии. Корм - сухари подешевле, ежедневно, количество... Досыта, в общем. Обслуживание - подмена 3 литра раз в неделю.
И всё прекрасно! Рыбы с малька вымахали здоровее, чем мои в 160-ти литрах, никаких болезней, трава (в том числе и роголистник) - прут как на дрожжах!
Аквариум номер два: недавно увидел у знакомой, и выпал в осадок.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110915/8pH5gRV4.jpg
Объясните дураку...

150 литров. Грунт - пустая галька. Население - 2 скалярии, 2 парчовых птерика (один - сантимов 25, если не больше), анциструс, геринохейлус, петух, радужница, гурами, пецильки, кардиналы. Корм - сухари. Никаких водорослей. Да, это и бог бы с ним, но обслуживание! Раз в полгода, а то и чаще, вода сливается (процентов 60-70 сохраняется для обратного залива), аквариум и грунт тщательно! перемываются. Режим подмен не выяснял, и так был в ауте. Вот как, на реально пустом, даже без дейтрита, грунте растёт такая шикарная крипта?! Это же криптокарина родственная, она же такой большой вообще не бывает?! Рыбы живут мирно, никто никого не трогает (ну, за исключением 2 птериков - один явно забит и угнетён). Ни водорослей, ни болезней...
 :dash1:  :dash1:  :dash1:
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Объясните дураку...
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 08:45:26 »
А что с водой? у всех одинаковая вода бежит из крана?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 09:08:00 »
Город один и маленький. Водоснабжение города ведётся из артскважин. Может несколько и различается, но не думаю что сильно. По крайней мере органолептическими методами разница незаметна.
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2011, 09:16:52 »
Андрей... тут у самого две баночки будут рядом стоять и будут абсолютно разные....
а ты хочешь, чтоб у разных людей все одинаково получалось....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2011, 09:18:07 »
Ничего удивительного.Закономерно даже.Какая же галька пустая,при таком-то населении?Она едва ли неделю после глобальной перемывки грунта будет пустой.Мягкий перезапуск на старой воде не такой уж экстрим.В старой воде водоросли никогда хорошо не растут.Свет- умеренный.Вот вам пример:было у моей приятельницы 2 аквариума,часто сильно заросшие,т.к.прополка делалась редко,почти без подмен.Рыбы-лабиринтовые и живородки.Никогда ничем не болели,сами собой в небольших количествах разводились и сдавались в магазин,как и лишняя трава. Сын подрос,проявил интерес,-увеличил немного свет и стал делать еженедельные подмены,как рекомендуется.Теперь-полный набор водорослей,с кот.он безуспешно полгода борется и 3 хилые травины на 4 ряда.С рыбами тоже непонятки-то- понос,то- золотуха.Ежемесячно приобретается новая трава и рыба,вводятся те или иные,,улучшения"-результат-один.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2011, 09:21:28 »
Да не хочу я, что бы одинаково... У самого 2 банки друг напротив друга стоят и абсолютно разные. Я понять хочу, чего мне со своими банками делать. Были регулярные подмены, сифонка, современный "уход", потом обленился, почти руки не мочу - а разницы никакой!  :dash1:
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2011, 09:26:14 »
а разницы никакой!

да отстань ты от них!!!!!
опять повернусь к цветоводам-огородникам... у них еще одно выражение есть - "залюбили цветочек".... когда над цветком скачут каждый день, то удо, то листики протереть, то еще что-нибудь... цветочку такое надоедает... и он кончает жисть самоубивством....
а когда внимание раз в неделю от силы... в пол-глаза глянул... кружку воды плюхнул... тогда его торкает и оно прет...

вот с аквасом так же... пока ты каждый день от него чего-то ждешь - оно не будет происходить... правда и запускать совсем ненужно.. ибо может свалиться безвозвратно...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2011, 09:30:39 »
Жень, да я уж год к ним не пристаю! А последние полгода вообще 2 раза в неделю приезжаю - рыб покормить. Рукой махнул - пусть растёт как хочет. Вот снег ляжет, вернусь с дачи в зимнюю берлогу - начнут руки чесаться.
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2011, 09:31:22 »
Артезианские скважины могут иметь различия существенные в химсоставе воды. Органолептикой - вкусная, прозрачная с низким колииндексом (количество бактерий) а количество железа, солей жесткости, микроэлементов СЭС не контролирует.
Но сказать в чем и где собака порылась затрудняюсь... давать советы вездеходы ужасное дело... Кстати разные виды растений по разному адаптируются и ведут себя. Я уже конкретно понял это, пресловутая несовместимость растений обусловлена именно гидрохимией, в том числе биогенным изменением среды.
примеры: гигрофилы - растения свежей воды, эхинодорусы - вмеру созревшей, криптокорины - любители зрелой и старой. Учитывая регулярность подмен у тещи - происходит освежение воды.
На фото нет растений шибко требовательных к условиям.
Освещение - весьма субъективный для осознания, но объективный для растений фактор.

Водоросли. иногда можно запуститься вообще без водорослей (редкостное чудо, ибо даже рыба может в кишечнике принести)

На фото аквариума топикстартера заметны налеты, характерные для бурых водорослей (могу ошибаться) есть какая-то проблема со светом.
Жень, респект!!! можно и залюбить!
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2011, 09:36:16 »
Да нет там налётов... Недавно аквариум вымыт, и растения в том числе. Ну и фиг с ними, а у меня болото будет!  :biggrin:
70 литров
160 литров

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2011, 09:48:39 »
Точное определение-,,залюбили цветочек".Всего живого-рыбок,птичек и проч.божьих тварей это касается.У меня есть подозрение,что если начать усиленно заботиться о благополучии рыжего таракана,мы и его своими заботами загоним в гроб быстрее,чем ядохимикатами. :)

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2011, 10:52:23 »
Андрюш, попробуй пройтись по льду, думая про себя "только бы не упасть, только б не упасть" :) Навернешься обязательно. Вот и про тещу твою с подругой еёной. Ты вот знаешь, что растения и рыбы хандрить могут, а они не знают. Просто забудь об этом- все наладится. :)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2011, 19:52:23 »
По льду ходить проще, я секрет знаю... На до не идти, а скользить.  Если "идёшь", т.е. переступаешь ногами, то поскользнёшься неожиданно, удержать равновесие не успеешь. А если ты уже скользишь, то процесс под контролем!  :biggrin: Опять флудю...  :D
70 литров
160 литров

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2011, 19:56:52 »
Нормально, тема-то флудерская :) Кстати, за прошедшую неделю видел 4 ( ЧЕТЫРЕ ) аквариума- концлагеря. И даже там кое- что и кое-кто выживает...