Автор Тема: расскажите мне про лилиопсис  (Прочитано 1636 раз)

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
расскажите мне про лилиопсис
« : 16 Сентябрь 2011, 00:23:12 »
Всем привет! Недавно писала про мутную воду, так вот: можете меня поздравить - вода у меня прозрачная!!! :yahoo: НО (опять): "борода" по-прежнему прёт, как на дрожжах и если другие растений не очень страдают, то лилиопсис почти не видно уже из-под этой мохнатой бяки!! Я где-то читала, :aqua_proffi: что этому почвопокровнику все ни по чем, кроме обрастания водорослями. Волнуюсь, вот, за его здоровье! А еще мои (теперь) полуголодные рыбы, все время пытаются оборвать эти обрастания и периодически выдергивают маленькие кустики этой травки, я их подсаживаю чуть подальше от общей "клумбочки", но их опять выдергивают. В связи с этим еще вопрос: как вообще правильно сажать лилиопсис? :scratch_one-s_head: На сайте одного из аквариумных зоомагазинов прочитала, что почовпокровники можно садить прямо в поддонах, в которых они продаются. У меня "поддон" был в виде металлической сетки без всякого грунта; я эту сетку вместе с травкой и закопала. А может надо его все же без "поддона" садить?  :dw:

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
Re: расскажите мне про лилиопсис
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2011, 19:05:41 »
 :girl_cray: неужели никто не знает ничего про лилиопсис???? Может я название неправильно написала? Завтра фото выложить постараюсь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2011, 20:10:49 »
Дык ботва и ботва... хоть  с решеткой, хоть отдельными узелками. :pardon: растет, но иногда по своему разумению, может расти в потьмах, а на свету плохо растет. иногда улитки его выкорчевывают.
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2011, 21:37:50 »
А я наоборот читала, что ему очень важен свет... :unknown: Так может его тогда под какой-нибудь большой кустик посадить, чтобы притенял? А еще никак не могу придумать чем бы его прижимать: даже камешками не получается, потому что корешок очень маленький...  :girl_sad:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2011, 10:05:17 »
Закапывать по шею! Ну вот у меня в песке не желает расти... на солнце (максимум света) и безбожно тупит... привык жить на солнышке, негодник. А марсилия растет замечательно в отличие от него.

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2011, 10:20:26 »
 :blush: :blush: :blush: так и не поняла: на солнце его надо? ? А свет аквариумный ему не нравится? (пошла искать марсилию на необъятных просторах инета)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2011, 11:41:25 »
у меня лилеопсис все лето жил на улице и тяжело привыкает к аквариуму. Сердится. а так при освещенности даже меньше 1 ватта на литр способен расти без проблем. И подлые граниферы его выкорчевывают...