Автор Тема: 140 литров Дяди Федора  (Прочитано 8220 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: 140 литров Дяди Федора
« Ответ #100 : 17 Апрель 2013, 11:18:44 »
Лентяй, где нитку берешь то? Я нитку вживую еще не видел, может она в Приморье не водится?
 Первые три фото не в фокусе, на второй в фокусе неоны, но не травка, кою ты хотел показать. Не ленись фотать, я ежели хочу выложить снимки, щелкаю снимков 100-150, из них только 4-5, не очень хороших, можно выложить, нема на фотике кнопки "шедевр" :unknown:.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #101 : 17 Апрель 2013, 11:28:11 »
sergeycot, я не беру, оно само растет  :pardon: Причем даже не знаю из-за чего. Хочешь, поделюсь?

Спойлер   :
Критика фоток принята. Только не понял, какие неоны в фокусе вместо травы?
Оправдания: фоткал вечером после работы, особо не было желания делать сотню фоток, спать хотелось  :pardon: типа  масштаб трагедии виден и фиг с ним. Но учусь, учусь.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #102 : 17 Апрель 2013, 11:33:04 »
Спойлер   :
Те которые рыбы,  все мутноватое, а они четко прорисованы, приглядись, а ты акцентировал то на общий вид.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Кошка

• Живу я тут
  • Благодарности: 1697
  • Хищница
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #103 : 17 Апрель 2013, 11:37:48 »
Больше всего не понимаю, какой смысл лить удобрения и делать ежедневные подмены? Проще же сразу удо вылить в унитаз. Может кто пояснить священное таинство сего действия?
Не-а, я точно не могу. :pardon:
"Радуют" в этом плане профессиональные грунты типа АДА. Сначала кладём грунт, запускаем акву... и минимум две недели массированными подменами выводим туеву хучу азотистых, которые этот грунт выплёвывает в воду. Потом, когда выброс заканчивается, сажаем рыбу и начинаем прыгать вокруг с бутылочками УДО. Вот где тут смысл ? :crazy:
Кошка - зверь ночной. :)
Соточка
Двухсоточка

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #104 : 17 Апрель 2013, 11:43:08 »
Спойлер   :
sergeycot, возможно так и есть.... Но блин тяжко фокусироваться на зарослях нитки, они и так не имеют четких контуров, возможно, автомат и не справился. С глубиной резкости сам тупанул: жена ходила днем в лес с фотиком (см. фотки в теме про весну), выставила свои настройки, а я просто схватил фотик начал фотать. А там была открыта диафрагма и стояло ИСО 200. Потом прикрыл диафрагму и ИСО поднял до 800 (последние фотки, без нитки), а перефотографировать не получилось - нитки не стало. Потому есть как есть, а урок извлечен: перед началом съемки убедись, что фотик настроен так, как нужно.

Кошка, да, мне тоже всегда была интересна логика грунтов АДА. Думаю, смысл в их применении и есть сама беготня. ИБД (имитация бурной деятельности) в чистом виде.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #105 : 17 Апрель 2013, 14:23:26 »
у мя нитка сдохла в 140 когда световой день срезал. Давеча обнаружил что горит 2 лампы из 3-х!!! :shok: То-то диатомовые полезли и трава и так медленная притупилась. Нитки нет, совсем иссякла. А кладофора эгаропила жива. Вот как? отделившийся обрывок старательно пушится (в лучах утреннего солнышка)
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #106 : 17 Апрель 2013, 14:27:25 »
Сереж, а я эксперимент поставлю: скоро с  семьей уезжаем на 3 недели, за аквариумом некому будет присматривать, таймеры я по традиции не ставлю, следовательно, и световой день будет ограничен солнечным циклом (и то аквариум стоит в стороне от окна, мало солнышка достается). А по приезду и поглядим, что получится.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #107 : 18 Апрель 2013, 08:38:15 »
Саш... вот отказ от таймеров не есть гут.... отсутствие еду в течении 3-4 недель рыба не особо и замечает... главное - не кормить от пуза перед отъездом и по возвращении оооочень плавно наращивать былой режим питания....
а вот неработающая трава в аквариуме.... она же главный переработчик вредностей... и надо чтоб она ела, а не гнила....
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #108 : 18 Апрель 2013, 10:48:54 »
Женя, со светом там все ок! Первую половину дня из окна попадают солнечные лучики, хоть и косые, но все же. А вторую половину дня - просто рассеянный свет. В прошлом году 3 недели, пока мы были на море, свет не включался, рыбы не кормились. По приезду трава колосилась, только сильно наклонилась к переднему стеклу. Так что не вижу необходимости в таймерах  :pardon: