Автор Тема: 2 месяца живет кверху брюхом!  (Прочитано 2154 раз)

Оффлайн Надежда Умина

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
2 месяца живет кверху брюхом!
« : 18 Ноябрь 2011, 01:51:11 »
Уважаемые, помогите советом! Первый раз с таким сталкиваюсь! Золотая уже два месяца кверху брюхом либо плавает немного, в основном- отдыхает. А кормиться - сразу принимает обычное положение! Что с ней?!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: 2 месяца живет кверху брюхом!
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2011, 02:56:21 »
Что с ней?!

по приведенным вами данным - вам скажет только гадалка... мы же сможем ответить только после заполнения Анкеты аквариума (кнопка в верхнем меню сайта)

пы.сы. из опыта - 100% перекорм... а вот подробнее - только после анкеты
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2011, 03:21:33 »
перекорм, и еще, "перевертыши" получаются при высоком содержании нитратов в аквариумной воде, это как следствие перекорма.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2011, 08:30:47 »
Это получается "Перевертыш". Если забить в поиске, то можно найти почему это получается, как лечить..... У меня ничего не получилось....пришлось сделать рыбке эвтаназию.....душа плакала....а руки делали. Когда лазил по просторам....то практически везде пишут что лечение это временно....через некоторый период времени повторяется. Кормить больную только травными кормами, пересадить в отдельный аквас и следить за ней постоянно. У меня небыло отдельного акваса под нее....первый раз вылечил. Т.к. живет в общем аквасе, то отдельно ее кормить не получается, все равно где-то что-то съела нетого....и опять.... После 3-го лешечения на протяжении 2-х месяцев она в норму не пришла, поэтому только эватаназия.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2011, 08:36:42 »
все "перевертыши" у золотых лечатся.. и лечатся на 100%
а начинать лечение нужно с головы хозяина и с искоренения страхов "они же голодные".....
почему мои золотухи и не пытаются переворачиваться???? потому что едят 3 раза... в неделю....

пы.сы. к топикстартеру - все эти обсуждения не отменяют заполнение анкеты

Оффлайн Надежда Умина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2011, 11:44:21 »
АНКЕТА АКВАРИУМА

1. объем аквариума в литрах: 20
Размеры аквариума
  Длина: прим.35см
  Ширина:прим.25см 
  Высота:прим.25см 

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: 1,5 года, 2 месяца назад

3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев: 1см, 0.5см, отсутств пит слой

4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня:
1 лампа 11ватт, люминесент., сейчас-ок.9 часов

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?: далеко,нет вообще

5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?):тетра 250
Со2?:
Аэратор:нет
обогреватель:нет
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?:только пластик

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры):нет

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?:тетра голд фиш чипсы и хлопья, раз в день, разгрузка-редко

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?:подмен, сифонка, протирка стекол

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы:ничего, но на растениях стал появлятся сложно удаляемый темный налет

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:в состоянии покоя-кверху брюхом и даже пытается так плавать...Внешне- никаких изменений

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды:25(дома тепло)

11. Опишите вопрос и/или проблему: как вылечить рыбку, плавающую кверху брюхом

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: в детстве-лет пять, сейчас-это аквариум 6 летней дочери, там всего 2 золотых!

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме? Ваш форум - первый

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2011, 12:03:51 »
Слишком уж маленький аквариум для золотухи, литров бы 40-50, растений нет, перекорм, и как результат отравление. В такой меленькой емкости невозможно создать приемлемые условия для жизни двух золотух, едят много, гадят не меньше, отсюда аммиак и нитриты с нитратами, подмены не справляются. Лучше уж чтоб не мучить отдайте их кому нибудь в приемлемую емкость, и заведите мелких рыбок, или приобретите акву 50 - 100 литров.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн moct05

• Живу я тут
  • Благодарности: 46
    • Awards
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2011, 13:17:39 »
Капец....и это мне надо лечить голову?????

Это кто сказал что 2-х золотух надо держать в 20 литрах.....я себе такого никогда не позволял.

Вот растений вообще нету, а на пластике, похоже, борода растет.  Следовательно нитрАтов масса.

По моему опыту "перевертыш" от нитрАтов это сильно серьезно, и не излечимо. Так мне сказали когда консультировался по лечению моих золотых. Ссылку дать не могу....т.к. переписка не сохранилась. Остался только рецепт. Постараюсь найти....и написать.

СРОЧНО МЕНЯЙТЕ АКВАРИУМ!!!!!

Оффлайн Надежда Умина

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2011, 13:48:03 »
Жаль, не знала, что пластик так вреден. Хотела максимально упростить уход для дочери, а вышло-навредила. Нитраты никак нельзя нейтрализовать? Я цепляюсь за соломинку...и аквариум менять на больший не хочется(дочь мала ещё, а у меня четверо детей-забот невпроворот) И рыб кому то отдавать жаль, дети привыкли... Живые растения, редкая кормежка могут дать результат? Очень жду от moct05 рецепт по лечению!

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2011, 14:05:42 »
Сам по себе пластик не столь вреден, хотя некоторые его сорта могут выделять в воду абсолютно ненужные нам вещества, даже вредные. Но суть не в нем. Существует такое понятие- азотный цикл аквариума. Об эту тему сломано много копий и сказано миллионы слов. Вкратце- рыбы кушают, затем гадят ( живые все ж, куда без этого? ), продукты жизнедеятельности перерабатываются бактериями, затем оставшееся вещество необходимо куда-то деть. Либо выводить из банки подменами, либо кормить этим растения ( неважно в самом аквариуме, либо вне его- фитофильтр ). В вашем случае количество отходов от рыб слишком велико для вашего аквариума. Да что там, сами рыбы во взрослом состоянии в него вряд ли поместятся. Исправить это в имеющемся объеме не получится. Итого- либо меняем аквариум, либо жильцов в нем.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #10 : 18 Ноябрь 2011, 15:43:55 »
для начала прочитайте это
и сделайте для себя выводы...

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2011, 16:57:37 »
Мой совет: отдать золотых кому-то с бОльшим аквариумом. 2 пары ярких гуппи, а на дно 2-3 коридораса + засаживаем аквариум растениями и будет Вам счастье.
Или покупать аквариум обьемом от 50л
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л