Автор Тема: А тем временем  (Прочитано 128348 раз)

Онлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: А тем временем
« Ответ #140 : 06 Январь 2013, 10:28:08 »
Колючий, что там у вас все взрывается то?
http://news.rambler.ru/17063899/
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #141 : 08 Январь 2013, 21:40:20 »
 :blush: Значит наш ...зм, самый ...кий в России. И никто не убедит в обратном. В торговом центре в кафе пользуются ГАЗОВЫМ БАЛЛОНОМ. :pick_ones:

Наверное на арсенале тоже нечто подобное учинили...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #142 : 08 Январь 2013, 21:53:51 »
В торговом центре в кафе пользуются ГАЗОВЫМ БАЛЛОНОМ. :pick_ones:
Ну, если соблюдать ПБ 12-609-03 и ПБ 03-576-03, то баллон сам не взорвётся. Ему помочь надо...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #143 : 08 Январь 2013, 22:51:31 »
Акул? Ты счас о чем? У меня вообще чувство, что россияне (ибо на Руси вообще чистокровного населения маловато осталось :mocking:) непобедимы именно из-за раздолбайства.
Сначала мы организоваться не можем, а потом нам уже просто на все плевать, в том числе на собственную жизнь. :blush: :pardon:
Тьфу-тьфу, вроде без жертв и то слава Богу!

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #144 : 08 Январь 2013, 22:56:38 »
А тем временем всеми любимый актёр Жерар Депардье получил Российский паспорт и гражданство! На Руси его как и полагается приняли со всеми почестями! Как признаётся сам Жерар: Русские самый гостеприимный народ!

11820-0

11822-1

11824-2

А вот это интересное фото сделано было несколько дней до официального получения гражданства

11826-3
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #145 : 08 Январь 2013, 23:20:29 »
По поводу баллонов и взрывов: с самого моего рождения (а на самом деле еще раньше) пользовались газом из баллонов. Сначала у бабушки в частном доме. Стоял он в специальном железном ящике на улице - 2 баллона. С каким то периодом приезжала машина, специально обученный человек приходил, отключал и забирал пустой баллон и проносил и подключал полный. Сразу проводилась и проверка на утечки. Зимой, правда, из этих баллонов обсмаливали кабанов (была газовая горелка, подключали к баллону и в путь). И для того, чтобы зимой газ хорошо горел баллон ставили в большую емкость и заливали его кипятком. А если мороз был очень сильным, то отогревали баллон горелкой. Когда я подрос, то мы стали сливать газолин и заливать его в бак мопеда вместо бензина. Потом с родителями переехали в отдельную квартиру в двухэтажном доме. Там тоже была газовая печка на баллонном газу. Отец уже сам ездил в газовое хозяйство и менял пустые баллоны на полные. Баллон стоял в квартире рядом с печкой. Причем это все было официально оформлено (на плане было указано место установки плиты и рядом с ней - баллон). А бабушка так и продолжала готовить на той же печке из тех же баллонов. И так делали и продолжают делать миллионы людей. В том числе и в кафе, ресторанах, пунктах быстрого питания и т.п. Что же изменилось, что баллоны стали взрываться и вызывать такой панический ужас у людей? А изменилось то, что вместо газового хозяйства, где проводились периодические гидравлические испытания, слив газолина и контрольное взвешивание баллонов, люди стали заправлять их на обычных заправках - так дешевле, да и не хотят газовые хозяйства связываться с населением, а многие из них и вовсе закрылись. А коррозию и усталость металла корпуса баллона никто не отменял. Прочность снизилась. Кроме того, на заправках нет контрольных весов, а значит их заправляют как придется,  "под завязку". А это чревато бедой: если заправить так баллон на морозе, а потом его нагреть, то расширяющейся жидкости (газ то не зря называют сжиженным) некуда деваться, т.к. жидкости несжимаемы, то баллон лопается со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле, которые потом взрываются. Так что не только население виновато в том, что происходит. Мне и в голову не приходило опасаться баллонов - я их воспринимаю как неотъемлемую часть нашей жизни. Поэтому мое мнение такое: во всех этих взрывах виновато только лишь одно государство, которое просто кинуло жителей без возможности легально и по правилам эксплуатировать столь опасную технику.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #146 : 09 Январь 2013, 08:36:44 »
а я вот боюсь баллонов... благо газификация Владивостока завершилась торжественным Саммитом АТЭС (наши ТЭЦ как коптили угольным дымом так и продолжают коптить, несмотря на уверения о переводе агрегатов на газ...).. по поводу боязни - у близких бабушкиных знакомых взорвался в 5-этажном доме газ... от взрыва погибли двое... сын знакомых и его дружок... пацаны в 5 классе учились...
при этом у бабушки всегда на летней кухне стояла газовая печь..
как правильно сказали - никто не проверяет систему... шланги на утечку, баллон на состояние металла и т.п....
а по факту в Ижевске - у меня когнитивный диссонанс... "Он был вызван разгерметизацией газового баллона, взорвавшегося на втором этаже здания. Этот баллон использовался для приготовления кислородных коктейлей" и соседняя новость "взорвался баллон с углекислым газом"
разве кислородный коктейль бадяжат углекислотой??????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #147 : 09 Январь 2013, 09:28:32 »
Причина обрушения потолка - разгерметизация баллона с углекислым газом, используемым в реализации газированных напитков и пива, - сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.
Как объяснили порталу izhlife.ru в правоохранительных органах, в ресторане «Фатима» взорвался баллон с углекислым газом (с помощью которого делали газированные напитки. – Прим. авт).

- Произошла разгерметизация баллона с углекислотой объемом 25 литров. В результате обрушился подвесной потолок на площади 10 квадратных метров, - пояснила заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Вероника Митрофанова. - Пострадала женщина – работник кафе – госпитализирована с травмами легкой степени тяжести в городскую клиническую больницу №7. Разгерметизировавшийся баллон отправлен на экспертизу.
Газировку они делали, а не кислородные коктейли. И баллон-то небольшой вроде...
Ну что, есть желающие дома СО2 поставить из баллона?  :sarcastic:
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #148 : 09 Январь 2013, 09:49:32 »
Газировку они делали, а не кислородные коктейли. И баллон-то небольшой вроде...

Ты не поверишь, но один мой знакомый лет 10 назад купил себе углекислотный баллон, поставил его в гараже и газирует для себя и своих знакомых родниковую воду. Наливает воду в баклажку, накручивает ее на хитрый переходник на баллоне, который ему выточил знакомый токарь за бутылку водки (без редуктора, естественно), на секунду открывает вентиль на баллоне и оставляет на какое то время. Один большой баллон (не помню его емкость, но такой, каким сварщики пользуются) еще не закончился. Но он в частном доме живет.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #149 : 09 Январь 2013, 11:21:30 »
Почему не поверю? Поверю. Нормально это. Я ещё помню бытовые сифоны.
И дома у меня (на даче) баллон пропана.
70 литров
160 литров

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #150 : 09 Январь 2013, 11:38:04 »
Вооот! Не так страшен черт.... Дибилы гораздо опаснее.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #151 : 10 Январь 2013, 12:18:44 »
Страха перед баллонами не имею, так как на работе приходиться иметь дело с кислородными и азотными баллонами. Баллоны заправлял кислородом в различных температурных режимах от - 20 до + 40. У нас есть таблица времён СССР на которой указано какое давление надо создавать в баллоне при соответствующей температуре на улице, по ней и работаем. как то помогал знакомому баллон менять, отвозили на заправочную станцию так они при любой температуре гонят давление 150 кг/см2.  Соглашусь с Сашей
Во всех этих взрывах виновато только лишь одно государство, которое просто кинуло жителей без возможности легально и по правилам эксплуатировать столь опасную технику.

И от себя добавлю: Ещё виноваты проверяющие которые с порога требуют от часников денег ибо "закроют эту шарашку" и им глубоко плевать на все ГОСТы и ТУ.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
« Ответ #152 : 10 Январь 2013, 13:34:43 »

[/quote]
 У меня дома два-по пять литров........

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #153 : 10 Январь 2013, 13:49:14 »
Русские самый гостеприимный народ!

Ага и гражданство незаконно получил.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 13:50:32 от Перевозчик »

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #154 : 14 Январь 2013, 18:53:49 »
 :dash1: "Слава" мимо нас не ходит
 http://www.irn.ru/news/70645.html

Не обосрусь, так забором придавит - это чую про нас говорено...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2013, 18:54:53 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #155 : 14 Январь 2013, 18:58:31 »
 :dash1: :dash1: :dash1: Как?! КАК?! НУ КАК?!?!?!  :dash1:  :fool: Уполз плакать...
70 литров
160 литров

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #156 : 14 Январь 2013, 19:18:55 »
Вот только хотел запостить, эту новость........чуть не обоянился, ржунимагу :D

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #157 : 14 Январь 2013, 19:21:29 »
Ладно, хоть газ в батареи не накачали...
70 литров
160 литров

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #158 : 14 Январь 2013, 19:37:09 »
Андрей, в Екб ездил? Чо купил? Рассказывай.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #159 : 14 Январь 2013, 19:49:56 »
Ездил. К сожалению, заехать к Артёму в разводню не получилось, встретил его на рынке. Взял какой-то эхин (то ли тропика, то ли медведь), детку нимфеи "красный лотос", перистолистник красный, кабомбу (красную), амбулию, крипту (вроде Валкера). Сдуру прикупил радужного краба. Искал рогатых улиток, но не нашёл.
70 литров
160 литров