Собаки, худые и лохматые, мне показались огромные, я даже шаг замедлил, облаяли двух мальчуганов, пацаны долго общались, улыбалися, прикладывая свои смартфоны к самокатам, натыкивая в их что-то, просто наблюдал за ребятами, пока приближался. Ребята на чудо техники понеслись в сторону, а лохматьё худые, откуда взялись, буквально из пустоты, совсем неожиданно, понеслись, громко ругаясь за ребятами, что первый был, дал по газам, стремясь избавиться от злых попутчиков, по мне так неправильное решение, четвероногие легко бы его догнали, визуально, вес собаки, её размеры, больше пацанчика... второй паренёк просёк сразу ситуацию, остановился, повернулся лицом к нападавшим, те сразу осеклись, погавкали на стоячего, без выпадов, бежать и нагонять некого, продолжая ворчать, на месте потоптались и шмыганули под лестницу. Лестница в подъём небольшой, я бы назвал это место собачьим урочищем, деревья старые, под ними темно, листьев прошлогодних полно, людей мало ходит, на склоне собаками вытоптана полка, на которой лежит пёс, вообще невозмутимо, размером с меня, молча наблюдал происходящее, одобрительно зевнул подбежавшим и заискивающе носами его трогая нарушителям тишины и спокойствия. Внизу, невозмутимая бабуля, в платочке, стареньком пальто, старыми граблями собирает прошлогодние листья в чёрный пакет, она ни какого внимания не обратила на произошедшее... я же энергично шагаю дальше, к намечено цели, опасливо поглядывая на собачью идиллию сверху...