Автор Тема: А тем временем  (Прочитано 128684 раз)

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Re: А тем временем
« Ответ #900 : 17 Декабрь 2014, 20:43:18 »
Устроим срачь АЗЛКvsТАЗ?  dance4

я на нём 190 тыр накатал за 1.5 года.
За это время поменяли запчастей на сумму больше, чем стоит новая кАка. Но это не помогло, и после 1,5 лет этот пепелац тихо помер!

Зашёл я тут в автомаг, лампишку прикупить в поворотник своему Святогору (старая за 20 лет из жёлтой превратилась в белую), а там очередь... Из владельцев новеньких ТАЗов... Записываются в очередь... на разные агрегаты...
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #901 : 17 Декабрь 2014, 21:19:13 »
 :mocking:
а ты сколько раз в движок лазил и дврки похлеще вашего провала небось в москиче?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #902 : 17 Декабрь 2014, 21:24:14 »
В движок - ни разу. Зажигание вот поменял на бесконтактное. Блин купил ТАЗовское - через неделю трамблёр пробило!

Дырок - нету. Рыжавчина - есть. Так он 98 года, и гаража никогда не видел - всю жизнь на улице провёл!

Ведь давно известна народная мудрость:
ВАЗ: год ездишь - всю жизнь ремонтируешь.
АЗЛК: год ремонтируешь - всю жизнь ездишь!
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #903 : 17 Декабрь 2014, 21:27:17 »
 :scratch_one-s_head: Езда на москиче - это непрерывный ремонт :mocking:

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #904 : 18 Декабрь 2014, 01:20:35 »
За это время поменяли запчастей на сумму больше, чем стоит новая кАка. Но это не помогло, и после 1,5 лет этот пепелац тихо помер!
У меня был маленький КАМАЗ,лучшая сборка по сравнению с сеазом и вазом. На наших дорогах переднии стойки превратились в расходники (20-30 тыр держались). Ну так и два молотка всегда лежали в багажнике, диски прямить. В коробке вторичный вал менял, два раза сцепление (личный рекорд 3 часа на кирпичах без подемника), раз гранаты (шрус). Выхлопную пару раз. Движок бы наверно ещё столькоже прошёл без ремонта. так раз в 3-4 недели масло приходилось менять. Продал когда домкрат начал в пороги проваливаться. С семерой и Волгой намного больше проблем было.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #905 : 18 Декабрь 2014, 05:25:00 »

Езда на москиче - это непрерывный ремонт
Неприкрытая, наглая ложь! На Москвиче - непрерывная езда, прерываемая мелкими ремонтиками. А вот на ТАЗе - непрерывный ремонт, прерываемый короткими поездками. За запчастями.

А на твоего американца и раньше-то запчасти стоили как для МКС, а уж сейчас...   dance4
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #906 : 18 Декабрь 2014, 07:55:49 »
Усё!!! Акул сдулся!!! "езда, прерываемая мелкими ремонтиками"  таки признаешь, что едешь от "мелкого ремонтика" до "мелкого ремонтика"?
Все дело в том, что для тебя мелкий ремонтик - для другого полный стоп... Все в этом. Для тебя угорелый предохранитель - плевое дело, для девушки - тренировка по выкарабкивания из нелучшей ситуации. Для тебя зависание иглы в карбюраторе или перегрев топливного насоса привычка и нет проблемы, для другого это стресс посреди оживленного перекрестка. Для тебя тупое невнятное сцепление разваливающееся через 20-30 тыр норма, для другого морока несусветная.

А до ненашемарок... они не стремятся на свалку несмотря на большие пробеги, не просят лишнего, сам удивляюсь. Отношение к автомобилям у меня вполне утилитарное, но и заботиться, делать профилактику это не мешает.

Оффлайн Калыван

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1839
  • в поисках Баланса
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
  • Город: Кодинск, Красноярского края. Временно живу в Красноярске
« Ответ #907 : 18 Декабрь 2014, 09:02:49 »
я на нём 190 тыр накатал за 1.5 года.
Нии понял? Потратил стока денег? Или Саша за полтора года пятый круг по экватору вокруг шарика докатывает, либо ежедневно без выходных по 280 километров проезжает, без выходных? ежедневно?
Например йа на своём ГАЗике за 4 года всего 60 тыщ километров проехал... на работу, с работы, летом на дачу, иногда в Красноярск катаюся за 700 км...
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 09:05:14 от кАлыван »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #908 : 18 Декабрь 2014, 09:24:15 »
Усё!!! Акул сдулся!!! "езда, прерываемая мелкими ремонтиками"  таки признаешь, что едешь от "мелкого ремонтика" до "мелкого ремонтика"?
Чёрта с два, не передёргивай! Единственная поломка, которая помешала ехать - пробило бегунок на НОВОМ безконтактном трамблёре, из ВАЗовского набора!
Зашумел ступичный, пришлось менять... Так извини, пробег уже за 300тыр!
300 тыр пробега, 18 лет на улице, на Урале, по сельским колдобинам... И ты хочешь, чтобы он ремонта не требовал? Ни один ТАЗик и половину такого не проживёт!

И ваще, если тебе так ТАЗик нравится, чо ж на америкосе ездиешь?  :negative:

для девушки - тренировка по выкарабкивания из нелучшей ситуации.
Ну да, на ТАЗике-то девушка без проблем будет ремонтироваться...  :fool:
70 литров
160 литров

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #909 : 18 Декабрь 2014, 09:27:53 »
либо ежедневно без выходных по 280 километров проезжает, без выходных? ежедневно?
А ТАЗоводы - они такие,  (neh) они и не такого наговорят... Это он ещё скромно...  :pick_ones:
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #910 : 18 Декабрь 2014, 10:27:17 »
та мне ни азик, ни тазик, ни мерикос не особо нравятся. Машина моей мечты еще не найдена. (tss)

Максим, так таксисты не 280 в сутки накручивают... я не таксист, но ежедневно 50 есть (без разъездов...)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 10:29:15 от serezhiki »

Оффлайн sanata

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 467
  • Awards призер Конкурса "Лучший аквариум" "Оч умелые ручки" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #911 : 18 Декабрь 2014, 11:17:32 »
средний пробег тогда был 450км за смену, это сейчас я обленился и не более 150км проезжаю.
работали  тогда по суткам. конец смены, за спиной более 700км по городу, остановиться чай попить не было времени. и тут меня останавливает гаиц, ну я вышел и рухнул (ноги затекли, голова закружилась). пришлось в трубочку дышать. тогда таксисты работали на износ и окушки держались прилично.
Сейчас начинается предновогодний гон, корпоративы, празднества. всем куда-то нужно. опять большие суточные пробеги, усталость, но и хороший приработок.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2014, 11:47:49 от sanata »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #912 : 18 Декабрь 2014, 19:50:37 »
 :mocking:

http://s.fishki.net/upload/post/201411/27/1334655/017.jpg
А тем временем
70 литров
160 литров

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
« Ответ #913 : 26 Декабрь 2014, 17:54:07 »
Парни, звиняйте, что перебиваю Ваш срач- ВАЗ vs АЗЛК, но из Соликамска есть свежие новости, а? З.Ы. Лучше МАЗа, нет КАМАЗа.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #914 : 26 Декабрь 2014, 18:04:18 »
звиняйте, что перебиваю Ваш срач- ВАЗ vs АЗЛК,
А никто не повёлся... Нету, что ли, ТАЗоводов на форуме?

Новостей никаких почти: для осуществления закладки опасных зон разрешили добычу в неопасных. Поэтому запустились на 1/3 мощности и работаем потихоньку. Ждём весны, весна покажет. Пока вода остановилась.
70 литров
160 литров

Оффлайн Перевозчик

• Живу я тут
  • Благодарности: 204
    • Awards
« Ответ #915 : 26 Декабрь 2014, 18:34:41 »
Жесть у Вас там.

Оффлайн Djeka113

• Живу я тут
  • Благодарности: 213
  • Djeka113
    • Awards
« Ответ #916 : 28 Декабрь 2014, 23:55:38 »
Хотел я написать, про Ваз против АЗЛК. Но наладонник мне не дал это сделать. А на днях выйграл планшет Престижо и он меня очень удивил. Можно подключать обычную усб клавиатуру, для меня это открытие было. Про кверти знаю, но чтоб да такой степени. Старый я по технике стал не просвященный.

А про тачки скажу этакое, для меня главное, чтоб ездила и без отказно, сел и поехал. Сейчас как раз приора у меня 3 год верой и правдой, да и теплая очень. Про печку АЗЛК тоже наслышен, тепло как в бане.

Для меня главное из точки А в точку Б. И по бензину, чтоб скромная была. А так все авто это железки. Просто одна железка с кондером и всевозможными примочками, а у другой ладно хоть и руль есть и педали и кпп и фары горят и ручник работает.

Первой машиной была незабываемая и легендарная машина Волга 21, тот еще танк, потом уазик - козлик на военных мостах, затем крайслер себе прикупил неон ле покатался все круто, но бенз кушал, что желание прокатиться отпадало, купил потом нексию - в гараже хороше с ней время проводил,. Ну и в конце концов новенького захотелось - Приора. Доступность деталей вообще без проблем, но за три года полетела реле дворников. Намотал 54 тысячи км, как раз 28 декабря в 2011 году покупал. в кредит конечно, но зато под 3,2% - програма В.В. Путина - спасибо ему за это. За два года переплатил всего 12500 примерно. И все вопросы отпали какую машину брать.

А у Вас жесть твориться,, слов нет! Что хочу сказать всех с наступающимНовым годом! Желаю Всех благ! Я за мир  на Земле и  спокойствие  и без чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #917 : 08 Январь 2015, 08:35:05 »
А тем временем в Соликамске столбик термометра упал до -40...  sm23 Холодно, аднако!
70 литров
160 литров

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #918 : 08 Январь 2015, 09:49:55 »
Акул... а что лужа ваша соляная в такой мороз??? проще с ней не стало???

п.с. у нас -10... но ветрено.... бррр...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #919 : 08 Январь 2015, 10:03:20 »
А чего лужа-то? Лужа под землёй, ей без разницы. А вот строительство насосных станций наверху - застопорилось.
70 литров
160 литров