Автор Тема: "Мирные" цихлиды  (Прочитано 6407 раз)

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Re: "Мирные" цихлиды
« Ответ #20 : 31 Январь 2012, 12:31:51 »
Самка пузатая и роют яму вдвоем или по очереди, всех гоняют от выбранного участка, так сказать приучают на будущее.
Можно и не отсаживать, они и в общаге вырастят, правда не всех, раздавать упаришся.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 12:33:56 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #21 : 31 Январь 2012, 18:42:41 »
Нерестились они в общаге. Яму не рыли, отметали в кокосе. Боции мраморные всех сожрали на стадии проклёвывания личинок.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #22 : 01 Февраль 2012, 12:10:30 »
Ха, боции наглющие морды, а что мешает перенести кокос с икрой в нерестовик?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #23 : 01 Февраль 2012, 18:10:33 »
И такая мысля есть. Караулю. И ещё побаиваюсь - больно уж разная вода в 160-ке и в 20-ке. 20-ти литровик на земле.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ранго

• Живу я тут
  • Благодарности: 201
  • Дела наши к жизни зовут.
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #24 : 09 Март 2012, 18:10:55 »
А мои пельвики всех гоняли....
они 2 золотых забили, пангасиуса, 3 барбуса суматранских, и одного таракатума.
таракатум был последней каплей...
я взбесился и хотел было их в унитаз смыть, но жалко стало...
и начал думать что с ними делать..
аква была на 10 л. думал может туда сунуть, а оборудование то сё делать не хотел... да и денег не было.
взял подарил физичке за две 5 акву + пельвиков.
рыбки вздохнули спокойно  :yahoo:
Не получилось? Попробуем ещё раз.

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
  • Благодарности: 32
    • Awards
« Ответ #25 : 25 Март 2012, 14:28:00 »
Расскажите, пж-та, про чернополосых цихлозам..Взяла десяток, прочитала много всего, хотелось бы услышать ваше мнение.. У хозяйки эти рыбки жили с другими мирными рыбами, растения не трогали, грунт не рыли, агрессивны были только в период нереста (бросались на все, что движется в пределах защищаемой территории), говорит "опускаешь руку, а они на нее бросаются". Вот и интересно, как "мирно" себя ведут эти рыбы у других, как относятся к растениям. Напишите, пж-та, у кого есть/был опыт содержания чернополосых цихлозам. Спасибо:)))

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #26 : 25 Март 2012, 23:25:56 »
 :shok: нафига столько чертополосок!!!! их две штукенции более чем норма!!!  sm23 Любят плодиться, малька фиг пристроишь. Во время вывода малька аки тигры...
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #27 : 26 Март 2012, 05:27:39 »
У хозяйки эти рыбки жили с другими мирными рыбами, растения не трогали,
ну и у Вас так же жить будут..ну могут где то подкопать во время нереста..ч-п очень деятельные и плодовитые..так что действительно с 10 перебор..пары за глаза хватит.
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #28 : 26 Март 2012, 13:49:48 »
Ну взяла, сколько дали:) Понятно, спасибо за ответ:) Определится пара, всех остальных раздам:)

Оффлайн paltus

• Живу я тут
  • Благодарности: 110
    • Awards
« Ответ #29 : 26 Март 2012, 14:09:01 »
Расскажите, пж-та, про чернополосых цихлозам..Взяла десяток, прочитала много всего, хотелось бы услышать ваше мнение.. У хозяйки эти рыбки жили с другими мирными рыбами, растения не трогали, грунт не рыли, агрессивны были только в период нереста (бросались на все, что движется в пределах защищаемой территории), говорит "опускаешь руку, а они на нее бросаются". Вот и интересно, как "мирно" себя ведут эти рыбы у других, как относятся к растениям. Напишите, пж-та, у кого есть/был опыт содержания чернополосых цихлозам. Спасибо:)))
Бультерьеры и ландшафтные дизайнеры. Были и чернополосые и альбиносная форма, их же. Прикольные рыбы.
ну и у Вас так же жить будут..ну могут где то подкопать во время нереста..ч-п очень деятельные и плодовитые
Деятельные и плодовитые - в самую точку. Когда не плодятся, то непременно что-то делают. И как правило что-то деструктивное. В особой ненависти к растениям замечены не были. Но все время напоминали мульт про полтора землекопа. Копали с полной самоотдачей. Весь аквариум своей территорией не считали. Но выбранный угол, отстаивали от всех посягательств. Парой очень интересно нападали.   
Забавные животины. Бультерьерами обозвал не по повадкам, а по внешнему сходству. У альбиносов морды ну очень на упомянутую собачку похожи были. Плюс исторически сложившийся разрез глаз, ну очень буликов напоминали.
Сейчас вспомнил и ностальгия пробила, рыба не очень помпезная и гламурная, но характерная и запоминающаяся. Интересная, одним словом. 

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #30 : 26 Март 2012, 16:57:09 »
paltus точно сказано. У меня они копают постоянно, но только в своём углу. И обороняют только свой угол.  Хотя малька им так вывести не удалось соседи слишком голодные и большие.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Евгеша

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #31 : 15 Апрель 2012, 13:04:11 »
В общем чернополосок у меня поубавилось (поменяла на растения).. Но, оставшиеся 6 рыбок оказались злостными вредителями.. устроила им разгрузочный день, так они со злости (или в поисках пищи) выкопали все растения, одна валька избежала такой участи. Просыпаюсь утром, а лимнофила, гигрофила, перистолистник - ВСЕ!!! плавают на поверхности.. вот так! Живут с меченосцами и молли, пока мирно.. Начала кормить мотылем - начали очень быстро расти! Знают уже, когда кормежка - выплывают в определенное время и ждут чуть ли не строем.. занимают угол и сидят в ожидании еды.. Когда просто подносишь руку, бросают все свои дела и бегом..