Автор Тема: Так ли просты простые рыбки?  (Прочитано 6621 раз)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Так ли просты простые рыбки?
« : 17 Январь 2012, 13:59:42 »
Хотел сделать опросник, да кнопочки нема! Суть в том, что многие аквариумисты, со стажем или без, столкнулись с тем, что рыба бывшая ранее вполне дубовой стала архи нежной и капризной. Приглашаю высказаться.

Начну со своего опыта (нового).
Гуппи - достались мне глуппи из аквариума с ужасными нитратами, их (нитраты) можно было пощупать, ибо аквариум жил в потьмах, рыбы в нем было не меряно. Естественно при изменении среды начались проблемы, глуппики склеивали ласты, да и кормить разучился :pardon: Только самовыращенные гуппи стали покрепче, но и сейчас бывает внезапный отход отдельных особей.
Колизы (лялиусы) можно приобрести неубиваек, а можно наоборот. статистика показывает проблемы с ЖКТ уже на этапе покупки.
Цихлиды, раньше о гексамитозе я просто не слышал, жрали рыбы все, от мяса до хлеба и проблем с нитевидными выделениями, характерным гексовым разрушением кузова не наблюдал, поправьте если не прав - разрушение плавников скаляр связано с флагеллятами?
Ихтиофтириоз, туберкулез, весенняя вирусемия, колумнариоз - я просто не знал что такое, самое страшное было заражение сапролегнией.

Так что таки виной? разогнанная в развод рыба? Приучение рыб с малолетства к стерильным условиям? Слабая рыба?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Vasilich

• Живу я тут
  • Благодарности: 276
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Так ли просты простые рыбки?
« Ответ #1 : 17 Январь 2012, 14:25:49 »
Последние полгода покупаю рыб и 80% мрет в ближайшие 12часов!
Виной мне кажется, жажда денег! Разгонная рыба.
и стирильность!!! Люди почему то стали считать что свое, приготовленное в домашних условиях-ОЧЕНЬ плохо? И если что то сразу применение химии!

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 17 Январь 2012, 15:43:28 »
В позапрошлом году купил 20 гуппи, в течении полугода ушли все, несмотря на периодическое отселение в соленую воду (при плохом самочуйствии). В прошлом году было 10 молли балон, 4 быстренько склеили ласты, остальные ушли немного позже. Больше живородок приобретать зарекся.
В 80тых держал пецылий, меченосцев, гупех, никаких проблем не было.
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #3 : 17 Январь 2012, 16:44:41 »
 (tss) за пецилов отдельное и огромное спасибо Евгению ака Сеть и Михаилу ака Майкл123 Крепкие живучие, водорослежрущие! :yahoo: отошло всего два пецила, адын прибыл умирающим, один склеился не иначе моими стараниями по засиранию аквы посредством ничего-неделанья. Толстые, борзые, ужо и пополнение есть, прям в общаке и увеличиваются в количестве потихоньку. Имею желание летом в пруд пущать :blush:
а все почему? потому как доморощенные, крепкие!

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 17 Январь 2012, 17:22:17 »
Тайланд..Сингапур и иже с ними..рыборазводни у них бизнес даже не облагаемый налогом..дешевый бизнес..в силу климата..яма в лучшем случае бетонированая..с притоком прямо из реки..ну сетка понятно стоит..чтоб рыба не ушла..доски поперек ямы для удобства лова и кормления..ну и понятно химия..химия от всякой речной заразы..потом отправка оптовикам опять химия вместо воды..антистресовая всякая..перепады температуры..аммиак..
в Африке месяцами ловят каламаихтов и полиптерусов и свозят тупо в ямы..жара..грязь от нескольки тысяч особей..в живых рыбасах начинается разложение кишечно-желудочно тракта..половина гибнет..но золотой телец рулит..еще наловят..дальше ад наших разводен и зоомагазинов..хотя там они хоть проходят лечение и передержку..
что можно ожидать от такой рыбы??свои разводчики то нафиг нужну кому?так же как и промышленность..животноводство и сельское хозяйство..
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн Vlat

• Живу я тут
  • Благодарности: 215
  • Awards Лучший аквариум "Лето - 2012"
    • Awards
« Ответ #5 : 17 Январь 2012, 17:25:50 »
Аналогичная проблема с живородками.
Гуппи - создаю свою популяцию. Покупные отошли все, за исключением одной самки, но успели оставить приплод. Первое поколение очень нежное, пересадка из одного аквариума в другой - стресс и недельное перебаливание. Второе поколение уже нормальное. Но надо как-то и кровь обновлять. Из-за одного самца видимо надо брать десяток.
Пецилии балоны - вроде прижились у меня 3 самки и самец. Даже малька дают. Но 90% раждаются мертвыми. Те что выживают - уже крепенькие, но еще не нересились, есть опасения что стерильные.
Эритромикроны самосевом размножаются, не много но сильные и более наглые и шустрые чем родители.

Оффлайн кот13

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 946
  • Awards За интересные и полезные материалы. За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #6 : 17 Январь 2012, 17:41:44 »

Эритромикроны самосевом размножаются, не много но сильные и более наглые и шустрые чем родители.
тоже такое заметил...родителей так и не вижу почти..с трех метров от аквы..не шевелясь если..а вот детки шастают и вообщем и не пугливые.
африканские цихлиды оз.Танганьика.  http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4857.new.html#new

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #7 : 17 Январь 2012, 19:53:52 »
это эритромикроны простые лыпки? :scratch_one-s_head:  (пошел читать про простых рыбок, люблю таких :pardon:)

спустя минуту. Не, ну не вредители вы, любезные? :ireful:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 19:56:16 от serezhiki »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #8 : 17 Январь 2012, 19:59:37 »
Ранее неубиваемые лабиринтовые - совсем дохлые. Привезли в магазин - яркие, красивые, на вид - нормальные. Хозяин магазина - знакомый. Сразу сказал: "Азиатский привоз, не бери, не выживут. От силы месяц-два протянут". Спрашиваю: "А есть варианты? Можешь привезти российского развода? "Нет".
Взял 4 мраморных гурами (малявки 2см) и 4 лялиуса (подростки около 4см, только самцы, самок не везут). прошло 2 месяца. Итог: гурами отошли все, лялек осталось два, но один тоже не жилец. Симптомы: дистрофия, потеря окраски, деформация черепа (западает лобная часть), под конец начинается ерошение чешуи в передней части брюшка. Похоже печень убита напрочь. Из 6-ти макроподов 4 ушли так же, двое пали жертвой вирусемии.
Живородки азиатские - те тоже дохнут от любого чиха в сторону аквариума.
Харацина ещё более-менее.
4 раза пытался завести цихлид (Седжики, пельвики) - бесконечное лечение гекса достало, плюнул, продал.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 17 Январь 2012, 20:08:08 »
Блин... так какая простая рыба сохранилась-то!!!! Или у нас руки совсем скрючились и нам надо срочно фильтры ставить :dash1:

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #10 : 17 Январь 2012, 20:16:38 »
ИМХО Вроде неплохо приживаются барбусы, даньки (некрашеные), неоны, кардиналы, лабео, боции. В общем, харациновые, карпообразные.
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #11 : 17 Январь 2012, 20:20:25 »
насчет неонов, моим неонам из (10 осталось 4) 2 года жизни у меня с подросточков. На теперь - самцы: кривые, один одноглазый. Самки аки чимоданы, но хоть на рыпков похожи.
Кардиналы -смесь местных и не очень
Данек нет, барбосов пока не завел.

А!!! адаптированные анцики рыпки классные! Особенно свои правильно выращенные.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #12 : 17 Январь 2012, 20:35:00 »
Ну, у меня неоны тоже кривые, косые и корявые. Но жили много лет.
70 литров
160 литров

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #13 : 17 Январь 2012, 21:19:31 »
Тоже обратил внимание, как не купишь рыбу в магазине,так половина, а то и больше отойдут в мир иной... Сейчас в магазине вообще не хочу ничего покупать.  Буду плодить меченосцев и гуппи)

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 17 Январь 2012, 21:39:57 »
У Чижика кажись зеленые мечи водются? спроси? Знатно мечам в твоем аквариуме плавать! :good:

Оффлайн Rana

• Живу я тут
  • Благодарности: 221
    • Awards
« Ответ #15 : 17 Январь 2012, 23:20:32 »
По гуппи могу дать 2 совета.Покупайте только самок и получайте своих мальков-это раз.Если уж очень хочется поселить у себя конкретную рыбку(гуппи),адаптируйте ее к своей воде в 3х л банке не меньше месяца.2-3 гуппи скорее адаптируются в малом объеме воды без подмен особых.Я только такой способ нашла,чтобы купленные самцы для обновления крови, не склеили ласты.Не знаю в чем тут фишка,но это проверено неоднократно.Азиатская рыба без болячек-нонсенс.Только почему-то инфекция,часто,скрытая.Я вынуждена всех лабиринтовых азиатского происхождения до нереста пролечивать медным купоросом как минимум(в аквамагазине-Сульфат меди,Медь сернокислая),чтобы избавиться от оодиниоза и моногиней,иначе малек ляжет весь или почти весь.Если даже не разводить,то все равно надо пролечивать,даже без учета того,что зараза может и после месячного карантина оказаться в аквариуме.Рыба-здоровая на вид начинает чахнуть не понятно от чего,картина болезни смазанная и ихтиопатологов в провинции днем с огнем не найти,чтобы узнать что было.Говорят в интернете о бактериальной инфекции на привозных лялиусах,а я все время сталкиваюсь с оодиниумами на жабрах и моногинеях.Пролеченные они вполне нормально разводятся и не дохнут через месяц.

Оффлайн Hollek

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 935
    • Awards
« Ответ #16 : 18 Январь 2012, 02:10:16 »
В зоомагазинах стараюсь рыбок не брать. Там обычно дикое перенаселения в аквариумах + рыб не особо на  карантине не держат. Отсюда и падёж рыбок и поход за новыми...
Другое дело птичка. Рыбок стараюсь покупать не у перекупщиков, а у разводчиков с которыми можно пообщаться(правда не всегда получаться).
Ещё заметил взрослые рыбки более восприимчивы к переменам условия содержания чем молодь, которую легче приспособить к новым условиям.
Аквариумисты хотят жить на первом этаже в многоэтажке
220л
110л
200л

Оффлайн Farant

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 28
  • Нехай стоит, а мы полюбуемся...
    • Awards
« Ответ #17 : 18 Январь 2012, 12:59:51 »
Эх, куда делись стальные гуппи моего детства!
По теме - конечно, разгон рыб виноват, и ужасные азиатские рыборазводчики.
И, как мне иногда кажется, стерильные "разогнанные" аквариумы тоже не способствуют сильному иммунитету. Все эти премудрости с СО2, потом сайдекс, убийство водорослей перекисью водорода, великие фильтры... если рыба и переживет это, то, имхо, из-за таких нагрузок ее здоровье будет далеко не самым лучшим, ну и на потомстве это может отразиться.
И еще одно мое предположение по поводу фирменных кормов. Конечно, баночки красивые, стерильные, стоят много - но менеджеры хоть черта лысого убедят, что эти твердые сухие гранулы и есть самая желанная и полезная пища. А рыбы здоровее не становятся, несмотря на разнообразный набор всяких хлопьев, гранул, таблеток и т.д.
В начале-середине 2000-ых я гуппи кормила сушеной крапивой и  дафнией, ну, и  сухой гаммарус изредка. Все, больше ничем. Рыбы были безумно довольны, трескали всё, размножались как гуппи и ничем ни разу не болели, умирали все от старости. Хорошо, что статьи на сайте мне напомнили про этот клад витаминов - весной поеду к бабушке и на год запасусь всякой травкой - крапивой, подорожником, салатом, всякой зеленой полезностью, и буду кормить питомцев именно этим. И дафнию сухую куплю, за 15 рублей. И еще дрозофилами, которых в комнатных цветах наловлю. Вот так ^^
Свежеиспеченный друид :)

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
« Ответ #18 : 18 Январь 2012, 13:20:51 »
У Чижика кажись зеленые мечи водются? спроси? Знатно мечам в твоем аквариуме плавать! :good:
устаревшая инфа, всех продал  да отдал дабы на цихлид(рамрез бабочек) перевести акву
:aqua:

Оффлайн Vankes

• Живу я тут
  • Благодарности: 779
    • Awards
« Ответ #19 : 18 Январь 2012, 17:42:51 »
А я сегодня взял и купил 20 бабочек  :fool: :fool: :fool: Это в третий раз, поглядим. Но если чего не так, то фиг я их ещё куплю...