лето кончилось..начались "суровые"аквариумные будни..

цихлиды Африканских Озер
фото сверху..около 20 спасенных новорожденных буланжеров..д.р.будем считать 09.10.12..
а история такова..

дней 12-13 назад пара неолампрологусов буланжера отнерестилась в раковину от ампулы..т.к.раковина желтая то и видно было окола 40 икринок..ну и самка там каким то образом сидящая..

вообщем время шло..самец зверствовал в округе

и вот вчера...выскочили из "домика"первых три мелких разведчика..не долго шастали..самка их схватила и водворила на место..

ну понятно..я поставил разводиться артемию..запасся

приготовился наблюдать..
...и вот такое зрелище утреннее..самка выводит из раковины толпу мелких и начинает с ними гулять..это я так подумал

(отсутствие опыта содержания танги)..ну думаю все в поряде..самец зверствует на участке

самка при детях...ага..фик

она их просто вывела..типа все..досвидос

идите и живите..раковин достаточно..они начали расползаться по акве..песчанникам и их начали дербанить юлидохромисы..

...и забыл я сразу про

а что делать?куда?как ловить?вообщем у меня есть пара крышек от торта для таких целей..отсадил и пусть плавает по акве..но в ответственные моменты я забываю о них

..но вспомнить пришлось всеж..
от всей моей суеты самка и мелкие штук 12-15 которые были еще возле раковины..рванули в нее..домой..домой..вообщем дальше все прозаично..
сунул руку в акву..пальцем заткнул вход-выход в раковине и перенес в крышку..(что нужно было сделать вчера..когда первые появились)..и 5 шт. еще на дне там сям поймал..
вот такое суматошное утро..ну чтож..буду знать как с ракушечниками удобней поступать..