Автор Тема: Совместимость лабиринтовых и харациновых......подскажите!  (Прочитано 1135 раз)

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Запустили аквариум неделю назад. Запустили пару сомиков-анциструсов. Очень понравились лялиусы, поэтому собираемся их покупать. Еще заинтересовали минорчики вуалевые, тетры бриллиантовые и тернеции мультиколор.... Скажите возможно ли их всех держать в одном аквариуме, никто никого не покусает? Вроде по описаниям и те и другие мирные рыбки и  по размеру вроде почти одинаковые.....   :unknown:

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Мы конечно можем посмотреть в хрустальный шар, но зачем? Что бы мы не гадали, заполните пожалуйста анкету, вверху посредине, как можно советовать, если неизвестна ни емкость сосуда, ни его содержимого?
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
1. объем аквариума в литрах: 35л.

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось:
неделю назад
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
2см, крупный и мелкий разноцветный грунт.
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: нет

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
около 3м.
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): пока нет
Со2?: нет
Аэратор: да
обогреватель: да
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: криптокарина, папоротник и пара еще каких-то

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 анциструса маленькие, 2-3 мес.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: таблетки для сомов, утро, вечер, по одной

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: пока не было

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: -

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:-

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 22

11. Опишите вопрос и/или проблему:-

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: новичок

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
а давайте решим пока вопрос по п.4 из Анкеты ;) а уж потом будет думать про дальнейшее население

:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн sergeycot

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 2570
  • Попытка не пытка....
  • Awards Призер Конкурса "РЫбий портрет" призёр конкурса "Настроение" За активность на форуме.
    • Awards
Жень, привет, ну в 30тке свет не проблема, настольный светильник на прищепке, и все.
 А из перечисленных рыб никого не держал, советчик никакой.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2012, 17:01:37 от sergeycot »
"Цихлидник 320л."
Лень — это просто привычка отдыхать до того, как устанешь.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
По моему опыту, миноры - рыбы довольно зловредные, но из перечисленных никого обижать не должны. А вот по количеству... На 35 литров 2 анца, ляльки, миноры, тетры и тернеции... На мой скромный взгляд - явный перебор. Харациновые - стайные, сажать по 1-2 смысла нет. Будут как кильки в банке.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
Да нееет я всех сразу не собираюсь к ним подсаживать а лишь пару из вышеприведенных....... :mocking: