Мальчики, спасибо, что не оставили вопрос без внимания! Жаль, что не можете поделиться опытом. Ну что ж, буду набивать собственные шишки...
можно рассмотреть люмиа 800
Не хочу Винду. Сыровата она еще в телефонах.
15 килорублей за телефон многовато... неплохая фотокамера и МР3 плеер... Sony-Ericsson J20i, он же Hazel - меня всё устраивает. Фотокамера на 5МПк обеспечивает качество фотографий лучше, чем нокиевская на 8МПк.
Уже 13 - подешевел. Камера 12Мп. Оптика Карл Цейз - лучшей пока нет...
в идеале - HTC, если что попроще - Самсунг (хотя и отношусь к корейцам с долей недоверия). Ну, или на самый крайний случай - СониЭриксон. И только на Андроиде, остальные операционки считаю бесперспективными.
Самсунг даже не рассматривается, как-то я его не воспринимаю как технику совсем (только дизайн всегда хорош, остальное

), а что касаемо Андроида - он не может существовать без инета, поскольку заточен именно под него. Постоянно грузит какие-то новые приложения (без ведома хозяина)... Одним словом, искусственный интеллект, а я не люблю, когда техника умнее меня... Свой-то умище девать некуда, а тут еще этот товарищ...

Да, и еще про Андроид... он тоже на данный момент сырой... развивается слишком быстро. Новые версии возникают намного раньше, чем приложения к предыдущим. Согласна, что у Андроида большое будущее, но пока этого будущего дождешься, настоящее устареет безнадежно...
Кстати, выбор не случаен. Я ж в декабре проходила обучение в сети сотового ритейла... Так вот, на тренингах по технике, каждый раз обсуждение очередного достоинства мобильных устройств заканчивалось одним и тем же примером: "Нокиа Н8".
Ладно, завтра (пардон, уже сегодня) возьму игрушку, будем посмотреть... Если интересно - отпишусь о впечатлениях...