Автор Тема: Хочу Nokia N8  (Прочитано 923 раз)

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
  • Благодарности: 464
  • Все проходит и это пройдет...
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Хочу Nokia N8
« : 12 Февраль 2012, 00:28:33 »
Ребята! Кто-нибудь юзал Nokia N8? Дело в том, что у меня умер телефон. А без него в наше время куды? И ни туды и ни сюды! Вот и приходится срочно брать что-нибудь... Ну a уж раз так склалось, то хочется прикупить что-то более-менее достойное, и при том - за реальную цену... Остановила свой выбор на данной модели. По тех.характеристикам вроде все устраивает, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей... Можно конечно почитать комменты на официальных сайтах, только где гарантии, что они не будут заказными? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, если у кого таковые имеются!
20л
60л
30л

Лень - это подсознательная мудрость.

Оффлайн 4izhik

• Живу я тут
  • Благодарности: 142
    • Awards
Re: Хочу Nokia N8
« Ответ #1 : 12 Февраль 2012, 01:01:40 »
не юзал, но процессор  680Mhz слабоват имхо
кстати,ксеноновая вспышка тоже не айс(в качестве фонарика не получится использовать) на своем 5800 изредка пользую фонарик, очень удобно
как альтернативу можно рассмотреть люмиа 800, если конечно не принципиально важна симба
опять же и у люмиа800 есть недостатки(отсутствие фронтальной камеры)
вобщем небывает идеалов :pardon:
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 01:33:49 от 4izhik »
:aqua:

Оффлайн Невменяшко

• Модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 01:57:31 »
Надюш, обучаю. Хотите форум с правдивой информацией по некоей вещи? Назовем её "х", необязательно это телефон, работает на всем. Вводим в поиск- " "х"- гавно ", извиняюсь. И вот. Вместо рекламы сотни форумов с жарким обсуждением и правдивой информацией :D

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 18:20:16 »
Увы, не пользовался. 15 килорублей за телефон для меня многовато. Мне от мобильника что нужно? Устойчивая связь, неплохая фотокамера и МР3 плеер. В данный момент пользую Sony-Ericsson J20i, он же Hazel - меня всё устраивает. Фотокамера на 5МПк обеспечивает качество фотографий лучше, чем нокиевская на 8МПк.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 585
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 22:59:40 »
Были у меня Нокии, разные - и обычные телефоны, и смартфоны (правда, сенсорников от финнов не было). Но сейчас я себе Нокию не взял бы - симбиан умирает, телефоны все больше и больше "тормозные", идиотское правило установки только сертифицированных программ (или привет, взлом), да и цена неадекватная для телефонов такого класса. Я вот что взял бы: в идеале - HTC, если что попроще - Самсунг (хотя и отношусь к корейцам с долей недоверия). Ну, или на самый крайний случай - СониЭриксон. И только на Андроиде, остальные операционки считаю бесперспективными.

Вот что я бы взял примерно за те же деньги (магазин Украинский, но я думаю, что в России то же соотношение цен): от HTC - http://rozetka.com.ua/htc_desire_s/p145678/ от Samsung - http://rozetka.com.ua/samsung_wave_iii_s8600/p169882/, он хоть и не на андроиде, но его характеристики, а особенно дисплей (!!!) - подкупают. Почему советую именно эти модели - у сотрудников на работе такие же, они безумно довольны, да и мне понравились.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2012, 23:35:17 от Дядя Федор »
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #5 : 13 Февраль 2012, 00:43:53 »
Мальчики, спасибо, что не оставили вопрос без внимания! Жаль, что не можете поделиться опытом. Ну что ж, буду набивать собственные шишки...
можно рассмотреть люмиа 800
Не хочу Винду. Сыровата она еще в телефонах.
15 килорублей за телефон многовато... неплохая фотокамера и МР3 плеер... Sony-Ericsson J20i, он же Hazel - меня всё устраивает. Фотокамера на 5МПк обеспечивает качество фотографий лучше, чем нокиевская на 8МПк.
Уже 13 - подешевел. Камера 12Мп. Оптика Карл Цейз - лучшей пока нет...
в идеале - HTC, если что попроще - Самсунг (хотя и отношусь к корейцам с долей недоверия). Ну, или на самый крайний случай - СониЭриксон. И только на Андроиде, остальные операционки считаю бесперспективными.
Самсунг даже не рассматривается, как-то я его не воспринимаю как технику совсем (только дизайн всегда хорош, остальное :negative:), а что касаемо Андроида - он не может существовать без инета, поскольку заточен именно под него. Постоянно грузит какие-то новые приложения (без ведома хозяина)... Одним словом, искусственный интеллект, а я не люблю, когда техника умнее меня... Свой-то умище девать некуда, а тут еще этот товарищ... :sarcastic: Да, и еще про Андроид... он тоже на данный момент сырой... развивается слишком быстро. Новые версии возникают намного раньше, чем приложения к предыдущим. Согласна, что у Андроида большое будущее, но пока этого будущего дождешься, настоящее устареет безнадежно...
Кстати, выбор не случаен. Я ж в декабре проходила обучение в сети сотового ритейла... Так вот, на тренингах по технике, каждый раз обсуждение очередного достоинства мобильных устройств заканчивалось одним и тем же примером: "Нокиа Н8".

Ладно, завтра (пардон, уже сегодня) возьму игрушку, будем посмотреть... Если интересно - отпишусь о впечатлениях...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2012, 00:50:28 от Н.С. »
20л
60л
30л

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
  • Awards Призер конкурса "Рыбий портрет - 2013" За активность на форуме. За организацию конкурсов акрвариумов
    • Awards
« Ответ #6 : 13 Февраль 2012, 00:57:31 »
Надюш, конечно интересно узнать мнение незаинтересованного человека! Пиши!

Насчет Самсунга - тоже больших надежд не возлагаю, но функционал за такую цену очень подкупает. А надежность... Мне кажется, сейчас ни один производитель не будет делать технику с ресурсом работы более 3-х лет. Увы, прошли времена "вечной" техники :( .

Андроид - да, слишком умный и любит интернет. Но это отключается, можно "уговорить" его лезть за обновлениями только лишь когда хозяин разрешит, например дома, где инет безлимитный. В остальном (имхо, конечно) - сплошное преводсходство на симбианом.
«Опыт всех успешных государств показывает, что самый главный экономический успех - а значит, и успех в целом как государства - кроется в экономическом успехе». @ М. Добкин, кандидат в Президенты Украины.

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 13 Февраль 2012, 04:34:10 »
люди...  :blush: расскажите темной и из глухой деревни... а чего вы такого ждете от телефона, кроме принять вызов????

4 года назад покупала себе таки Самсунг... да и вообще... это уже пятый телефон в моих руках... и были только Самсунги... как-то так...
выбор последнего был только из-за двух сим-карт.... долго искала по форумам, отзывы читала... остановилась именно на модели Дуос-980.. напихано в него довольно много... блин... тока зачем?????? из всей начинки: блютуз (мелодии друг другу скинуть), установила сама Джимм (аська в отъездах)... ну камера редко-редко.... когда фотоаппарата под рукой нет.... остальное даже не открывала ни разу...
в последнее время стала глючить карта памяти... не определяется при подключении к компу... ну и зависать малость стал... а так... им уже и в футбол не жалко играть  :mocking: хотя он 100% сенсорник...
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Dimention

• Живу я тут
  • Благодарности: 105
  • Еще один кот?
    • Awards
« Ответ #8 : 13 Февраль 2012, 04:50:13 »
а я не люблю, когда техника умнее меня...
Это мое фраза.
Свои пять копеек в части симбы. Сейчас у меня нокиа Н97. Типа дорогой пафосный.... тормозит зараза....
Действительно андроид получше будет. Да и куда перспективней.
Жень, а знаешь как приятно, когда в аэропорту можно залезть в аську по ви-фи, в тырнете покопаться.... да и просто, когда надо убить время, можно чем-то развлечься.
Техника не стоит на месте. Да и хорошая камера, которая всегда под рукой, это что, плохо? Давно уже телефон перестал быть просто телефоном.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали, потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #9 : 13 Февраль 2012, 06:18:51 »
я не успеваю на вокзалах воспользоваться бесплатным тырнетом обычно  :D :D :D
у меня карма - последнец влетать в отходящий поезд или самолет

вот и смотрю по своему графику - максимум из наворотов аська... и все....
ну и две симки параллельно в работе - это мне нужно и удобно
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #10 : 13 Февраль 2012, 08:47:50 »
Женя, все правильно, каждому свое. Потому и делимся впечатлениями. Мне вот, например, нужен функционал по максимум и все мало будет :) Сейчас в пользовании Toshiba G900 на Винмобайле, нафарширован под завязку, а я уже мечтаю о еще более функциональном аппарате :). Этот и не особо шустрый, не хватает GPS и акселерометра (ЖПС - чтоб не тягать второе устройство, а акселерометр - ну удобно же, чтоб железка сама переворачивала экран и управление жестами тоже очень прикольное). А 2 симки как раз вообще не нужно. Вот и мучаемся, выбираем, советуемся. Но, как я заметил, потом все равно разочаровываемся.

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #11 : 13 Февраль 2012, 16:33:16 »
Блин, какой я дикий... у мню Нокия 2700 С2 с камерой! Так мню всего фататет, я даже тырнет не стал подключать, пока на югах был - на тамошней симке отстроил и новости поглядывал, а так... средство общение и будильник, ну жалко мне денюх на гаджеты :pardon:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 13 Февраль 2012, 18:52:31 »
Сколько человек, столько взглядов! Мне нужен гибрид телефона, фотоаппарата, будильника и МР3-плеера, больше мне от него НИЧЕГО не нужно. Не нужен интернет, не нужны все остальные возможности. 2 симки - было бы просто замечательно, но Sony-Ericsson с двумя симками телефоны не выпускает, а после соньки для меня остальное - муть жуткая.
Во, я понял! Мне нужен фотоаппарат с функцией телефона!  :o
70 литров
160 литров

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #13 : 14 Февраль 2012, 00:50:50 »
Ну ладно, телефончик куплен. Финн коренной. Правда темпераментный.
Первые впечатления. Nokia 5800, что была до этого - тупая мыльница... Новичок в руке лежит как влитой, сенсор отличный (емкостной, с резистивным у предыдущих моделей несравнимо более точный), вопреки ожиданиям не тормозит на морозе (у нас сегодня под 30), дисплей AMOLED намного ярче TFT (хотя те же 16 млн. цветов), камера - восторг, звук dolby - улет,  16Гб собственной памяти совсем не лишние (а если еще 32 при помощи карты памяти добавить?).
Мне нужен гибрид телефона, фотоаппарата, будильника и МР3-плеера... 2 симки - было бы просто замечательно, но Sony-Ericsson с двумя симками телефоны не выпускает, а после соньки для меня остальное - муть жуткая.
Что касаемо будильника, есть очень удобная фенечка: спросонья не обязательно выискивать кнопочку, которая отключит звонок, достаточно просто перевернуть телефон экраном вниз и спокойно досмотреть сон. Через заданное время будильник вновь сработает, вот тогда уже и проснуться можно. :p
А SonyEricsson (теперь просто Sony, т.к. шведы отказались от участия в концерне) кстати телефоны на 2 симки выпускает и не какие-нибудь, а очень даже ого-го! И за вполне адекватную цену. Вот такие http://twosimby.com/sony-ericsson.
Короче, пока довольна как слон, дальше будет видно.
20л
60л
30л

Оффлайн Дядя Федор

• .
  • Живу я тут
  • Цінічний Бандера
    • Awards
« Ответ #14 : 14 Февраль 2012, 01:04:23 »
Надя, поздравляю с приобретением! Пусть обновка радует долго-долго!

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #15 : 14 Февраль 2012, 08:44:12 »
С обновкой! :drinks:
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 14 Февраль 2012, 17:54:26 »
Поздравляю с обновкой!  :0253: Когда получаешь то, что долго хотел и оно не разочаровывает тебя - это здорово!
Ну, и я не я буду, если какую каку не скажу!  :pardon:
Что касаемо будильника, есть очень удобная фенечка: спросонья не обязательно выискивать кнопочку, которая отключит звонок, достаточно просто перевернуть телефон экраном вниз и спокойно досмотреть сон.
Анекдот в тему:
- 6:50 - пора вставать...
- 6:55 - пора уже, будильник звенит второй раз!
- 6:58 - всё, считаю до трёх и встаю... Раз... Два...
- 9:10  - ТВОЮ МАТЬ!!!!!
А по поводу смартфонов Сони, на 2 симки за 100 баксов... Как же, видел я это чудо китайской промышленности...  :bad: И к Сони оно не имеет никакого отношения.  :unknown:
70 литров
160 литров

Оффлайн Н.С.

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #17 : 24 Март 2012, 22:29:24 »
Ну что ж, значится за полтора месяца использования новой игрушки впечатления исключительно положительные :nyam1:.
гибрид телефона, фотоаппарата, будильника и МР3-плеера. фотоаппарат с функцией телефона!
Уж в этом качестве мы точно дадим 100 очков форы любому. МР3 просто мозг выносит, можете поверить на слово, а о фотках судите сами...
7967-0 7969-1

7971-2
20л
60л
30л