Пресноводный Аквариум - форум аквариумистов > Дневник аквариума

Мои 20 литров для вишен

(1/22) > >>

Калыван:
Был у меня вполне благополучный аквариум. Водичка чистенькая, чуток желтаватая, вообще без водрослей. В ней прекрасно себя чувствовал анубиас, крипта и наяс, причём наяс радовал своей формой, он не ломался как в других банках. Состав рыбок в нём менялся в зависимости от потребностей моих и рыбъих,чаще использовался как временный выростник. Очень он меня радовал своей непренуждённой самодостаточностью, т. е. кроме редких подмен воды и долива, редким выдёргиванием побегов крипты и удалением наяса, аквариум ни чего более не требовал. Поэтому очень не по душе было мне "убивать" столь неприхотливый и сбалонсированый " организм".  Стечение обстоятельств, вынудило. Подарили мне вишен - раз. Привёз из Красноярска много новой травки для своего 90 - литрового это два. Ещё приобретён чёрный кварцевый песок это был контрольный для двдцатки. Уверенную стабильность размменял  :fool: на невиданую до селе красоту - кабы нано! :dash1:Вот так вот было.

Калыван:
6 февраля стало так  Для подстраховки травки разделил на два аквариума, на этот и 90 лит.

Shark:
Во, блин! Была обычная технобанка, а стал - аквариум! Грунт пустой али как?

Калыван:
Под кварцем остатки смеси от 90 лит. с добавлением вермикулита слоем 3 см и кварца тоже 3 см. Населяют его 6 вишен. Аквариуму две недели. Я познакомился с ниткой.

Калыван:
На фотке плохо видно между перистолистником и пистией - нечто незнакомое, толи тощее растение толи водрасль. Такой же кусочек есть в яванце. Похоже строением на очень дистрофический щитолистник только от мелкого листочка растут не корни а усики как у вьюнка. Может кто знает что это, и чем сие мне угрожает?Вместе с новыми растениями ко мне попало.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии