Автор Тема: Что-то случилось с пецилиями.....  (Прочитано 3466 раз)

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
  • Благодарности: 0
    • Awards
Что-то случилось с пецилиями.....
« : 28 Февраль 2012, 13:00:52 »
Народ подскажите в аквасе на 35 л. есть все кислород, фильтр, обогреватель.....в субботу сделала подмену воды.....в воскресенье одна из пары пецилия присела на дно.....на утро даже поесть не поднялась......к вечеру вроде пошустрела......но щас опять сидит.....а вторая почему то носится как чокнутая вдоль стекла вверх-вниз.....кормлю сухим кормом.....недавно стала чередовать еще с живым.....подскажите что это может быть?

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 4702
  • В пруд, всё в пруд, потом разберемся!
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
Re: Что-то случилось с пецилиями.....
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 14:27:37 »
не кормить, совсем не кормить и подменить часть воды. Судя по поведению рыба травится. Хотя пециляшка может просто еду выпрашивать так. Раньше так себя не вела?
Вы не любите болото? Вы просто не пробовали его замутить!!!

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Благодарности: 2800
  • Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 15:30:39 »
снова здорово...
а Анкета где????? подробно-подробно заполненная????
:girl_flag_of_truce: Женькин блог

Жизнь за стеклом - про муравьев, аквариумы и многое другое

Сертификат ник-нейма Jenshen

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #3 : 28 Февраль 2012, 21:14:52 »
Опять 25......я уже ее заполняла....вот пжлста

1. объем аквариума в литрах: 35л.

2. возраст аквариума и/или когда все в последний раз доставалось и перемывалось: запустили как недели три
3. грунт - толщина слоя, фракция, наличие питательных слоев:
2см, крупный и мелкий разный грунт.
4. освещение - количество и мощность (нам нужны ватты, написано на корпусе лампы), тип ламп... длина светового дня: нет

4а. расстояние до окна, попадает ли прямой солнечный свет в аквариум, если да - как долго?:
около 3м.
5. какое имеется оборудование:
фильтр, марка и производительность (работает круглосуточно?): да, юнистар пауэр хед, работает по несколько часов  вдень
Со2?: нет
Аэратор: да
обогреватель: да
Дополнительно:

6. количество и виды растений??? какие (название, количество) используются удобрения?: криптокарина, эхинодорус, валисснерия

7. количество и виды рыб, улиток и других гидробионтов (так-же возвраст и размеры): 2 анциструса маленькие, 2-3 мес., 2 скалярки, где-то по 1-1,5см, 2 пецилии, 1,5-2 см.

8. корма... чем кормите? количество порции и как часто? делаете ли разгрузочные дни?: сухой корм - смесь, утро, вечер, с неделю - живой корм - вечером.

9. как обслуживается аквариум??? режим подмен, сифонка дна.... или "все достали и перемыли"?: каждую неделю подмена на 1/4 часть, промывка фильтра, уборка листьев растений.

10. какие действия производилсь перед возникновением проблемы: подмена воды за день до произошедшего, посадка пары растюх.

12. Если проблема с состоянием животных, подробное описание поведения и внешнего вида:-

13. фото оченно желательно (как при общих проблемах - муть, водоросли, запахи, так и при болячках)

15. температура воды: 22

11. Опишите вопрос и/или проблему:-

16. Как давно вы занимаетесь аквариумистикой?: новичок

17. Ознакомились ли вы предварительно с какими-либо источниками информации (литература, статьи в Интернете, сообщения на форумах) по вашей проблеме?: да

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #4 : 28 Февраль 2012, 21:24:45 »
Опять 25......я уже ее заполняла
Думаете можно запомнить анкеты всех форумчан? Нас тут полтыщи зарегестрировано.
Подытожим: аквариуму 3 недели, корм горстями по 2 раза в день, света нет, растений мало, подмены крупные. Сдаётся мне, что Ёжик прав - травится рыбы азотом. На ваше население, извините, по 1 кружочку сухого корма на рыло через день - и то многовато будет.
Урезайте количество корма в разы. И подмены лучше делать поменьше (литра по 3), но почаще в ваших условиях.
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
  • Awards За активность на форуме. "Звезда форума" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 05:21:42 »
Опять 25

неправильный ответ  :nea:
если вы где-то уже ее заполняли, то тут задаете вопрос по другой рыбе и другим проблемам... рыскать по форуму в поисках "а вдруг" нет ни желания ни времени......

хотите помочь своей рыбе - в каждой теме с вопросом заполняйте анкету.... вам лень - так другим тоже лень тогда отвечать вам....

в соседней теме речь ведете про лялиусов.... так они тут же сидят или в другом аквариуме???

а по существу... неправильный запуск аквариума, неправильное обслуживание (зачем фильтр выключаете? зачем кормите как хряка на убой?)... растения посадили а свет им не сделали вообще...
посему - даже без тестов понятно, что в воде много азотистых (скорее всего и аммиак/аммоний и нитриты)... и рыба банально травится

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #6 : 29 Февраль 2012, 11:45:33 »
Извиняюсь за 25.....
нет ляльки в другом сидят.....аааахххх вон оно отчего азот то а я никак не врублюсь.....нууу у нас лампа по вечерам работает но коешно это фигня.......на выхах поедем за крышкой и светом.......

нууууу я думала что фильтр не обязательно чтоб постоянно работал...((( Вода вроде нормальная и все...
растений для такого объема я думаю достаточно, так как там места для посадки больше нет......
самое интересное что другие нормально себя чувствуют или может мне так кажется.....хотя одна скалярка какая-то заторможенная стала и отрешонная немного......

так что же мне делать? вчера вечером и седня утром кормить не стала как написали.....но мне показалось что скалярки голодны были.....

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards Победа в конкурсе "Лучший аквариум Весна - 2012" победитель конкурса "Лучший аквариум 2012" Медаль за вклад в развитие альтернативных аквариумов Победитель конкурса  "рыбий портрет 2010" За высокий вклад в развитие форума!
    • Awards
« Ответ #7 : 29 Февраль 2012, 11:59:35 »
так рыбы всегда голодными выглядят... не видел их сытыми, лежащими на спинке, почесывающими пузо и ковыряющимися в зубах :blush: :pardon: :D Сытые они начинают выбирать повкуснее и плются кормом, лениво берут, долго пробуют.

Здоровая рыба -голодная рыба. Ну полуголодная после кормежки. Если уж совсем не кормить видно, что тощают, а те кому положено расти -перестают прибывать в росте.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 12:00:47 от serezhiki »

Оффлайн Jenshen4ik

• Глобальный модератор
  • Живу я тут
    • Awards
« Ответ #8 : 29 Февраль 2012, 14:46:43 »
Если уж совсем не кормить видно, что тощают

Колючкин... а чо я своих не кормлю... и оне не тощают???????? да и жрать особо не просят... знают, что мамка все равно ничо не даст  :pardon:

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #9 : 29 Февраль 2012, 16:37:01 »
 :blush: у мя субтильные гуппи есть :blush:

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #10 : 29 Февраль 2012, 18:09:40 »
так рыбы всегда голодными выглядят... не видел их сытыми, лежащими на спинке, почесывающими пузо и ковыряющимися в зубах

:mocking:

Сытые они начинают выбирать повкуснее и плются кормом, лениво берут, долго пробуют.

да кстати последнее время именно так и было......сухой не хочу.....а живой мож чуть и съем....

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #11 : 29 Февраль 2012, 18:39:18 »
да кстати последнее время именно так и было......сухой не хочу.....а живой мож чуть и съем....
То-то и оно! Зажрались! Я пальцы боюсь опускать в аквариум с неонами - обгладают!
70 литров
160 литров

Оффлайн Невменяшко

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 812
  • Awards за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #12 : 29 Февраль 2012, 19:32:16 »
Неоны руффа? Сильно. Смотри стекло прогрызут ночью и за пятки тебя покусают, ага. А вообще количество корма, необходимое рыбам весьма невелико, это так.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #13 : 29 Февраль 2012, 20:06:47 »
Саня, руффа нервно курит в сторонке! Paracheirodon Serrasalminae (неоны пираньевые) они!  aaa
70 литров
160 литров

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #14 : 01 Март 2012, 09:43:47 »
я вчера нитку немножко пособирал, заколебали рыбы... Лезут и кусаются aaa

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #15 : 01 Март 2012, 13:46:25 »
Рыбок не кормлю, но что-то им не лучше.......сидят уже вдвоем под фильтром........

я вот слышала что в аквас можно соль добавлять правда не знаю точно зачем........а еще для дизенфекции марганцовки грамм...... 

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #16 : 01 Март 2012, 13:54:16 »
ну соль-то кладут при признаках болячки. А болячек у пецилок не проявляется? Что они под фильтром кроме как сидят делают? плавники сжали, трясутся? Кто еще в этом аквариуме есть? это я чтоб понять, солить или нет.

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #17 : 01 Март 2012, 21:21:52 »
ну соль-то кладут при признаках болячки. А болячек у пецилок не проявляется? Что они под фильтром кроме как сидят делают? плавники сжали, трясутся? Кто еще в этом аквариуме есть? это я чтоб понять, солить или нет.

да вроде не видать.....сидят либо на дне либо под губкой......верхний плавник опущен или прижат может, не трясутся......сегодня к вечеру вроде ожили, плавают по аквасу......еще скалярки и сомики......эти нормально себя вроде чувствуют.............

есть еще один аквас....в нем пара лялек и пара тернеций..........там оборудование все тоже самое и делала все также.......кормить не стала сразу всех одновременно.......странно, но вчера с ляльками началась такая же фигня как у пецилок.....сидят либо в гроте либо под фильтром......а у одной тернеции вчера появились белые пузырьки по телу какие-то..........

Оффлайн serezhiki

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
« Ответ #18 : 01 Март 2012, 21:32:45 »
Белые пузырьки? Или точки, как зернышки? На теле или плавниках?

Оффлайн Lady_25

• Я тут недавно
  • *
    • Awards
« Ответ #19 : 02 Март 2012, 12:32:02 »
Да нееет пузырьки как раз были белые но щас вроде пропали....