Шарк, этим и занимаюсь. Скорее всего манка была занесена с купленной недавно вами рыбкой, либо вы кормиии живым кормом, при этого предварительно его не замораживали!
мои рыбки тоже недавно пережили манку...но переносили ее легче, так как аквариум большой у меня.
Итак. Если на плавниках белые пятнышки, в этом случае вам необходимо приобрести в зоомагазине препарат под названием Sera Costapur, стоит в пределах 300 руб., далее убрать из аквариума все растения (пересадите пока в банки), выключить освещение ( если стоит в солнечной комнате, то накрыть часть аквариума). Добавляете данный препарат согласно инструкции. и наблюдаете. поменьше кормите рыбок. Не пугайтесь, изначально вода будет зеленоватой. ничего страшного. Согласно инструкции пролечите и сделаете подмену воды (четверть).
Таким обазом мои рыбки пошли на поправку.ПРавда потом у них них снизится иммунитет и необходимо кормить витаминами!
В Вашем фильтре я так поняла есть угольные белые таблетки..Они в любом случае должны выниматься. Так как они преиодически подлежат замене. Дак на период лечения эти таблетки нужно вынуть и оставить губку.