Автор Тема: Многострадальный аквариум (60 литров)  (Прочитано 46184 раз)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
по лакмусу среда кислая в акве где-то 5,6

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
белая моллинезия так и продолжает опрокидываться на хвост и стоит как свечка...

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
сделала подмену воду литров 6-7 поменяла. вылила всю отстоянную что оставалась и добавила подогретой около 4 литров. аэрация на максимуме. температура 27-28 колеблется чего то у меня нагреватель барахлит похоже.

так она подвисает,бывает и под 90 градусов встает

а это пятна на хвосте пыталась нафоткать

« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 18:44:41 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Оксана, у вас вода в водопроводе хлорированная?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
нет, кажется. у нас грунтовые воды. своя водонапорная башня на поселке

я уже боюсь говорить о чем то уверенно  :cool: я в себе полностью засомневалась..у меня дохнут рыбы по каким то непонятным совершенно причинам, утром плавают красивые и бодрые, а вечером прихожу трупяки  :hang1: у меня карма видно не та.... :cen2:

вода наша со ржавчиной идет это точно..но хлорированной не была ))))

ай..все-равно я ее уже налила в аквариум и с перепугу плюхнула туда еще бактерий, на них написано что они расщепляют аммоний и нитрит
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 19:22:42 от Ксанака »

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
боже че у вас там происходит!!!таккккк давайте попорядку!!!!в кратце расскажите, что у вас с рыбами?

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
боже че у вас там происходит!!!таккккк давайте попорядку!!!!в кратце расскажите, что у вас с рыбами?

эх... в кратце вчера увидела 4 пустулы на 2 рыбах похожие на манку, увеличила температуру воды на 2 градуса. довела до 28. с утра встала посмотрела рыбы все целые плавают, новых пустул не нашла, одна с хвоста слетела. ушла на работу. пришла в 4 вечера закупившись лекарствами и дуб настоялся уже.... а в акве труп рыжой молли. при чем ни муж ни ребенок даже не заметили как она скопытилась....несколько часов назад говорят плавала..а потом сразу труп. Про белую выше написала.... я не знаю что с ними. в инете даже похожего нет ((((

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Раз без хлорки, то и нечего её отстаивать. Особенно по три дня. Отстаивают для того, что бы хлор улетучился. У меня без хлора, у вас - тоже. Если меньше 1/5 объёма воды подмениваю - просто настраиваю из крана горячую/холодную до нужной температуры и в аквариум. Можно было бы и в большей пропорции подменивать, но у меня вода сильногазированная, пузырьков потом очень много.

ПыСы - за мольку ничего сказать не могу, в лечении не специалист.

ПыПыСы. На работе по поводу анализов воды не договаривались?
70 литров
160 литров

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
пожалуйста без паники!!!фильтр у вас с губкой или уголь???? уже что-то добавляли в воду???какие либ лекарства??

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
пожалуйста без паники!!!фильтр у вас с губкой или уголь???? уже что-то добавляли в воду???какие либ лекарства??
Всего две странички прочитать. Всё вроде описано.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
фильтр с губкой и какие то керамические квадратики по ходу. лекарства не лила - не успела - никаких (ну кроме вышеуказанных бактерий). только воду подогрела до 28 со вчерашнего дня
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 19:35:15 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ПыПыСы. На работе по поводу анализов воды не договаривались?
где то писала уже, наверное у телескопа в теме. на понедельник обещали и то под вопросом. надыбыла лакмусовой бумажки воткнула -практически не окрашивается по шкале - вода закисленная

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Шарк, этим и занимаюсь. Скорее всего манка была занесена с купленной недавно вами рыбкой, либо вы кормиии живым кормом, при этого предварительно его не замораживали!
мои рыбки тоже недавно пережили манку...но переносили ее легче, так как аквариум большой у меня.
Итак. Если на плавниках белые пятнышки, в этом случае вам необходимо приобрести в зоомагазине препарат под названием Sera Costapur, стоит в пределах 300 руб., далее убрать из аквариума все растения (пересадите пока в банки), выключить освещение ( если стоит в солнечной комнате, то накрыть часть аквариума). Добавляете данный препарат согласно инструкции. и наблюдаете. поменьше кормите рыбок. Не пугайтесь, изначально вода будет зеленоватой. ничего страшного. Согласно инструкции пролечите и сделаете подмену воды (четверть).
Таким обазом мои рыбки пошли на поправку.ПРавда потом у них них снизится иммунитет и необходимо кормить витаминами!
В Вашем фильтре я так поняла есть угольные белые таблетки..Они в любом случае должны выниматься. Так как они преиодически подлежат замене. Дак на период лечения эти таблетки нужно вынуть и оставить губку.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Звиняйте. Про лакмусову бумажку читал, а про понедельник как-то упустил. Про телескопа тема больно объёмная получилась.

Оксана, отдельная просьба - пожалуйста, не редактируйте те сообщения, на которые уже есть ответ. Если бы случайно не вернулся вверх темы, сообщение о бактериях уже не заметил бы.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards

Если на плавниках белые пятнышки, в этом случае вам необходимо приобрести в зоомагазине препарат под названием Sera Costapur, стоит в пределах 300 руб., далее убрать из аквариума все растения (пересадите пока в банки), выключить освещение ( если стоит в солнечной комнате, то накрыть часть аквариума).

эх, все это уже куплено. только что это манка сейчас я уже не уверена.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Звиняйте. Про лакмусову бумажку читал, а про понедельник как-то упустил. Про телескопа тема больно объёмная получилась.

Оксана, отдельная просьба - пожалуйста, не редактируйте те сообщения, на которые уже есть ответ. Если бы случайно не вернулся вверх темы, сообщение о бактериях уже не заметил бы.

я стараюсь новые сообщения не писать, а дописать в старые, чтобы места меньше занимать, больше не буду )

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
только что это манка сейчас я уже не уверена.
Ну так и не горячитесь. Понаблюдайте. Не появятся ли свежие пустулы. Всё одно, вылечить ихт в свежем, неустоявшемся аквариуме, не положив при этом рыбу шансов мало. Особенно при отсутствии опыта.
Понаблюдайте. Появятся новые пустулы - начинайте лечить, не появятся - не начинайте.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
сидела разглядывада сейчас сдохшую моллинезию....ну не одной пустулки на ней нет. покровы чистые, никаких признаков вообще. поведение тоже было нормальное. она даже в свечу не вставала как сейчас белая делает

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Цвет жабр нормальный? Можно, конечно, и вскрытие сделать, посмотреть на внутренние органы, в частности на печень... если найдёте. Всё же я грешу на отравление аммиаком.
Жаль, конечно, когда такие проблемы начинают валится сразу при запуске аквариума  :unknown: Это может навсегда отвратить человека от занятия аквариумистикой. Надеюсь, с вами этого не произойдёт.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а от аэрации может быть перенасыщение кислородом? мне кажется у меня слишком много этого воздуха в аквариуме, при чем подачу с фильтра я полностью перекрыть не могу - он все равно через какое то время выплевывает множество пузырьков...