Автор Тема: Многострадальный аквариум (60 литров)  (Прочитано 46189 раз)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Цвет жабр нормальный? Можно, конечно, и вскрытие сделать, посмотреть на внутренние органы, в частности на печень... если найдёте. Всё же я грешу на отравление аммиаком.
Жаль, конечно, когда такие проблемы начинают валится сразу при запуске аквариума  :unknown: Это может навсегда отвратить человека от занятия аквариумистикой. Надеюсь, с вами этого не произойдёт.

да нет, я так просто не сдамся, переживаю конечно же, я и животных поэтому не люблю заводить, потому что не могу спокойно на смерти смотреть...вот вырастили ветеринары такую впечатлительную даму ))))) хотя мама всю жизнь трупики животных вскрывала и я у нее частенько в лаборатории подвисала..... никак не могу найти в каких случаях рыба в свечу встает, будто ее голова это воздушный шарик.
мне тоже кажется похоже на отравление, только почему так резко - без всяких на то признаков.... я бы заметила если бы рыба стала вести себе иначе...но оранжевая..... необъяснимо вообще

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Благодарности: 3419
  • разгребаю завалы, перевожу старушек через дорогу.
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
ИМХО, кислородом воду трудно перенасытить. А трубку забора воздуха от фильтра нельзя отсоединить вообще?
70 литров
160 литров
содержание - функция воспринимающего

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
ИМХО, кислородом воду трудно перенасытить. А трубку забора воздуха от фильтра нельзя отсоединить вообще?
пыталась, все равно в равные промежутки времени пузырями мелкими-мелкими плюётся

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
  • Awards За победу в конкурсе Конкурс "Лучший аквариум Осень - 2012" Нетрадиционный аквариум  "Лето - 2012 за столь многотрудное дело летописное! За активность на форуме.
    • Awards
Ну, если трубка забора воздуха отсоединена, а пузырьки всё равно вырываются из сопла - это скорее всего кавитация. На фильтре есть регулировка мощности? Попробуйте убавить напор. Может и само пройти со временем. Вообще, не пойму, на кой вам столько аэрации. Если не заливали пока никакие лекарства, я бы отключил вообще аэратор, от фильтра отцепил бы трубку подачи воздуха.
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
а видео сюда можно выложить?

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
  • Благодарности: 0
    • Awards
Нет!!!кислород вряд ли((((вообщем менять надо всю воду. есть такое средство называется sera  aquatan - почитайте про это средство.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Нет!!!кислород вряд ли((((вообщем менять надо всю воду. есть такое средство называется sera  aquatan - почитайте про это средство.
Sera nitrivic я и залила с перепугу. А aquatan изначально был в аквариуме и до запуска и во время долива

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Белыя пятно исчезают и начинают размножаться уже в воде. поэтому не обязательно чтобы все время белые пятна были на плавниках.Короче надо всю воду срочно менять. обращаться в зоо магазин, там дожны брать рыбок на передержку либо продавать воду, пригодную для рыб. покупайте еще один аквариум на будущее, чтобы покупных рыб садить на сан. обработку

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
эхх все-таки надо настаивать воду. вы поставили настаивать воду в бутылках???

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Видео вставить можно, предварительно залив на Ю-туб и т.д. вставка видео.
Не вздумайте враз  заменить всю воду! Угробите оставшуюся рыбу.
По поводу цветных пузырьков с супер-пупер-мега-улучшайзерами воды: если некуда девать деньги, можете выслать их мне, я найду им более полезное применение  :pardon:
sera  aquatan - очищает воду, немедленно связывая вредные ионы тяжёлых металлов и нейтрализует растворённые соли и агрессивный хлор.
Вы живёте на территории химзавода? Или воду набираете из системы охлаждения АЭС? И потом, куда деваются из воды эти тяжёлые металлы, соли и хлор после добавления "волшебных капель"?
Sera nitrivic...  sm23 Скажите мне, как микробиолог... Сколько проживут бактерии в баночке, оставаясь живыми и действующими?

Sit, скажите - для чего отстаивать воду? Что с ней должно произойти за время отстаивания? Какие характеристики изменятся? Отстаивать надо ХЛОРИРОВАННУЮ воду. И не в бутылках, а в посуде с максимально большой поверхностью воды - чтобы хлор испарился. Отстаивание в бутылке вообще лишено смысла.
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 20:46:57 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Ув. Шарк!Даже если вода не из под крана, все равно необходимо настаивать. в любой воде, пусть и проточной содержатся как полезные так и вредные микроэлементы. Да, в емкостях с широкой поверхностью испарение гораздо быстрее, но и в бутылях тоже можно, только дольше. Мои рыбки себя прекрасно чувствовали в воде, которую настаивала 3 дня в бутылях (при чем из -под крана). До того момента пока я к ним с дуру малинки не дала, ктр предварительно не замораживала.
Не знаю. Я на своем опыте скажу. Лучше всего, когда любая вода будет настаиваться. Эт все-таки уже проверенный не одним десятком способ.

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
Да и вообще не про это  речь. Нужно думать как спасать рыбешек((((

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
загружаю видео с меченосцем, ну не нра мне его окраска...... может это бяка какая. попутно и работу фильтра засняла. Кстати после отключения аэратора большинство рыб поднялись к поверхности, белая молли так вообще оттуда не вылазит.

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Нужно думать как спасать рыбешек((((
Ответ №12, особенно последние три пункта. Написано коротко и ясно.  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
Скажите мне, как микробиолог... Сколько проживут бактерии в баночке, оставаясь живыми и действующими?
говорю...при правильном хранении в условиях холодильника культуру можно сохранить достаточно долго, месяц то точно. в условиях заморозки некоторые выживают тоже неплохо, да и в тепле до месяца тож проживут...вообще смотря какие бактерии..а если у них питание есть, то и годами в баночках проживут
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 21:16:13 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
.при правильном хранении в условиях холодильника
Золотые слова! Торгашам-перекупщикам их в уши! Теперь смотрим дату производства на баночке с бактериями... И пытаемся представить, где эта коробочка валялась всё это время, по каким складам, фурам, рынкам и перекупщикам.  :pardon:
Нет, ежели хотите - ради бога, вреда от неё, думаю, не будет. ИМХО: как и пользы.  :pardon:
70 литров
160 литров

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 23:42:18 от Ксанака »

Оффлайн Shark

• Администратор
  • Живу я тут
  • *
    • Awards
Слушайте, это же стиральная машина, а не аквариум! У вас нету рыб, которые должны жить в бурной горной реке! Аэрацию - нафиг. Фильтр, если можно убавить - убавить до минимума. Если регулятора нет - попробуйте заткнуть ему выход куском поролона, найти или сделать флейту, ну или просто направить поток под углом вверх. Трубку с воздухом тоже можно не подсоединять.
Сорри, но если вас заставить жить на беговой дорожке - вам надолго здоровья хватит?  :wacko1:
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 21:27:45 от Shark »
70 литров
160 литров

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
рыбок кверху подымает от такого напора...они устали сопротивляться..

Оффлайн sit

• Бываю часто
  • **
    • Awards
жееесть!!!!!нифига их там носит..как носки в стиральной машинке!!!убавляй!!! aaa и оооочень много ракушек!!!Они же повышают жесткость воды!