Автор Тема: Многострадальный аквариум (60 литров)  (Прочитано 46309 раз)

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
  • Благодарности: 396
  • Awards За активность на форуме.
    • Awards
Re: Наладить жизнь в перезапущенном аквариуме.
« Ответ #560 : 27 Октябрь 2013, 18:56:43 »
почитала статью.... много совпадений. вспомнилась взъерошенная гуппи, раздутая как шар, потом гуппи с гнилью плавников, потом исхудавшая пициллия с пучеглазием, потом стали гибнуть мечи. похоже зараза сидит в акве давно. как происходит заражение понять не могу. бьет выборочно и не подряд. Заинтересовалась лечебным кормом, только по ссылкам так и не поняла какой из них с антибиотиком. полечить мечика очень хочется, плохо ему.. но он кушает. сейчас опять на листике лежит. пойду искать все-таки как этот корм заказать...

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #561 : 27 Октябрь 2013, 19:35:37 »
ну вот отправили по ссылке. теперь помимо лечебного корма заказала средство от водорослей, тесты, удобрения...пусти козла в огород  :D :D :D теперь в Москву потащусь за заказом забирать самовывозом, когда скажут..не сидится мне дома  :D :D :D :D :D

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Благодарности: 1506
  • Всё пройдет
  • Awards "Оч умелые ручки" "Звезда форума" За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #562 : 28 Октябрь 2013, 01:32:28 »
У них есть на самом деле только два вариант: лечебный и профилактический. (просто есть разного размера гранулы)
В последнюю свою поездку в питер привезла очередной раз профилактический. Но к слову не все рыбы его одинакого с аппетитом едят. и Те что типа "чипсы" на самом деле не чипсы а спресованные гранулы довольно твердые. Т.е. может имеет смысл сначала размочить в отдельной емкости

ps аккуратнее со "средствами от водорослей", некоторыми из них народ рыбу тоже морит вполне успешно и с удобрениями думаю лучше повременить, пока курс лечения не пройдет лишняя химия при антибиотиках-лишняя нагрузка на здоровье
Один не разберет, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному- на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй- не поймет.
(с) Омар Хайям

Оффлайн ayl

• Живу я тут
  • Благодарности: 358
    • Awards
« Ответ #563 : 28 Октябрь 2013, 08:48:41 »
я консерватор.
тем не менее только что сделанные фотки:

Аквариум "стерильный", явно не созревший, т.е. нет баланса, оно же "космическое равновесие" )))))).

А туберкулезная палочка она присутствует в любом аквариуме в малых количествах, да не только в аквариуме, она и в каждом из нас присутствует, и не только она, но это не значит что все мы больны. Рыбы начинают заболевать при неблагоприятных условиях - стрессе, а не от того что в аквариум попала "зараза", она и так там присутствует постоянно.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 08:50:16 от ayl »

Оффлайн Spyasha

• Живу я тут
  • Благодарности: 941
  • Awards Призер конкурса "Миг из жизни подводного мира! За активность на форуме.
    • Awards
« Ответ #564 : 28 Октябрь 2013, 09:34:49 »
Оксана, отпишите, пожалуйста, потом по поводу корма: действительно ли помог? (Вчера тоже пыталась заказать, но сайт завис и в конце концов вообще не загружался :( )

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #565 : 28 Октябрь 2013, 10:31:03 »

Аквариум "стерильный", явно не созревший, т.е. нет баланса, оно же "космическое равновесие" )))))).

не совсем поняла про "стерильный аквариум" вы считаете что за 2 года аквариум стерильный? можно я не соглашусь. Баланс в моем аквасе давно нормальный и устоявшийся. это 2 года назад он стерильный был при первом запуске.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #566 : 28 Октябрь 2013, 10:34:36 »
Тиг
У них есть на самом деле только два вариант: лечебный и профилактический. (просто есть разного размера гранулы)
В последнюю свою поездку в питер привезла очередной раз профилактический. Но к слову не все рыбы его одинакого с аппетитом едят. и Те что типа "чипсы" на самом деле не чипсы а спресованные гранулы довольно твердые. Т.е. может имеет смысл сначала размочить в отдельной емкости

ps аккуратнее со "средствами от водорослей", некоторыми из них народ рыбу тоже морит вполне успешно и с удобрениями думаю лучше повременить, пока курс лечения не пройдет лишняя химия при антибиотиках-лишняя нагрузка на здоровье

Юля ошибаешься, я вчера перелопатила все статьи, и выяснила: сейчас лечебного вообще нет, о чем они дали сноску, тот который был лечебный, теперь профилактический плюс. соответственно и содержание поменялось. Съезжу скажу в каком он сейчас виде.

Пы.сы. я своих здоровых морить вообще не собираюсь. Лечение в карантинике будет, а удобрение в основной аквас. От водорослей - купила на всяк случай, я ж говорю пусти меня на сайт остановиться трудно  :pardon: :pardon:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 10:36:47 от Ксанака »

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #567 : 28 Октябрь 2013, 14:25:05 »
не совсем поняла про "стерильный аквариум"

Косвенные признаки отсутствия баланса:

1. Грунт в глубине чистый без гумна.
2. Стенки, обогреватель, камни тоже чистые, такое впечатление,что их полируют до блеска каждый день, или усердствуют с подменами воды, а если руки в аквариум совать каждый день, это ли не стресс для рыб?
3. Растений мало, и им явно хреново, судя по такому не убиваемому виду, как криптокорина понтидериеволистная.
4. Нет желтоватого оттенка воды, характерного для сбалансированного аквариума (NA от Амано в расчет не беру)

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 14:30:27 от ayl »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #568 : 28 Октябрь 2013, 14:34:01 »
 :biggrin: гумна там валом, стоит шевельнуть, вода будет - не видно не зги...
камни в черной бороде это не видно по фотке, фильтр в сине-зеленых )))))) я его на той недели очищала поверхностно
растений вообще то дофига может ракурс не удачный... крипта на переднем плане я ее просто не прореживала. шаровидная кладофора отлично себя чувствует, сверху плавучее растение тоже, посмотрите пред. фото там ракурс другой. Валиснерия, после прореживания. еще есть вид крипты по-моему с темными листьями, она не разрастается в бока только вверх, ей тож отлично.

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #569 : 28 Октябрь 2013, 14:38:50 »
Про содержание не уточняла но пару недель назад в питерском филиале своими глазами видела "лечебный" . смотрела внимательно потому что себе брала именно профилактический. возможно это были старые запасы..не знаю..
Так если нет лечебного от ЖВ значит надо лечить вымоченным мотылем, а это на сколько я понимаю можно делать и в общем (типа антибиотик пропитывает мотыля, рыба его съедает, в воду ничего не попадает). А раз болячка серьезная , бактериальная, то и лечить надо по идее весь аквас? чтобы не ждать очередного "больного?
"Источники инфекции - больные рыбы, их трупы (нельзя допускать поедание трупов рыб другими рыбами!), экскременты, зараженный аквариумный грунт и растения (микобактерии могут жить как сапрофиты, питаясь органическими остатками, в иле)"(с) по ссылке с жв
(с) Омар Хайям

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #570 : 28 Октябрь 2013, 14:40:56 »
просто не уверена что это именно тубик. попробую на больном сначала. если улучшения пойдут - то профилактически дам и в основной. про корм сейчас копирну цитату

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #571 : 28 Октябрь 2013, 14:44:36 »
Я уже сходила на сайт и глянула, в наличии нет лечебного. Значит его сняли с производства и я видела остатки.

ps nо что крипте понтидериеволистной не очень хорошо я тоже согласна. Не должны у нее так листья заворачиваться..как-то ее скрючило больно..
(с) Омар Хайям

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #572 : 28 Октябрь 2013, 14:46:20 »
Этот материал был написан в 2004 году. В настоящее время выпускаются другие усовершенствованные модификации корма vitawater. Тем не менее, мы решили не убирать этот материал совсем, а просто снабдить его этим предисловием. Сделано это потому, что остались в силе и основы рецептуры, и уникальность этого корма, содержащего споры полезных для рыб бактерий. У корма vitawater (бывший "наш корм" есть своя история, мы хотим, чтобы она осталась на страницах Живой Воды. Теперь Наш лечебный корм носит название корм vitawater профилактический+.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #573 : 28 Октябрь 2013, 14:55:56 »
старалась по "балансу" акцент сделать  :biggrin:

вид сверху

кладофора шаровидная

это не знаю что за растение но ему очень хорошо еще и цветет...

вопрос по балансу снят?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 14:59:11 от Ксанака »

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #574 : 28 Октябрь 2013, 15:03:04 »
Честно говоря я плохо представляю как можно аквариум в стерильности 2 года содержать, с учетом что я его ни разу не мыла..поэтому не так категорично в след. раз к фоткам относитесь  :yes: а то ведь менее "упертый" клиент и вправду поверит что у него баланса нет  dance4
кстати на фото мои красавцы попались - неоны 2 года живут и тетры столько ж. )))) тетры всех мальков под чистую выбивают, не тетры а пираньи, я их так и зову любя. здоровенные они, см по 4-5 белые и чуть меньше траурные ))))
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 15:06:17 от Ксанака »

Оффлайн Tigress

• .
  • Живу я тут
  • Всё пройдет
    • Awards
« Ответ #575 : 28 Октябрь 2013, 15:08:53 »
это не знаю что за растение но ему очень хорошо еще и цветет...
анубиас какой-то там (кто-о из не мелких)

Я бы все таки попробовала в отдельной емкости покормить больную рыбу не этим теперь что-то не очень понятным кормом, а мотылем замоченным в конкретных и очень понятных антибиотиках..
(с) Омар Хайям

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #576 : 28 Октябрь 2013, 15:18:14 »
Юль, я так поняла что вот этот профилактический PLUS и есть замоченный в антибиотиках, сейчас отзвонились, заказ сформирован завтра заберу, начну с него если уж деньги потратила ))) тем более что вместо 150 руб заказанных дали банку на 400 р, типа мельче нет )))) бум экспериментировать. Пока мечик не потерял интерес к корму буду пробовать. насчет мотыля тут пи-пи.... нет рядом мотыля в продаже, если в завтр. магазе будет - возьму, но особо не надеюсь на мотыля. Последний раз с мотылем полакваса уничтожила, боюся я его. но это уже предвзятое мое отношение к нему.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #577 : 28 Октябрь 2013, 15:22:13 »

ps nо что крипте понтидериеволистной не очень хорошо я тоже согласна. Не должны у нее так листья заворачиваться..как-то ее скрючило больно..
это то как раз объяснимо )))) мы в отпуск уезжали на 2 недели, я свет побоялась оставить ))))) вот она без света и скрючилась, выдернуть мне ее лень пока, новые ростки нормальные идут, не скрюченные

Оффлайн ayl

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #578 : 28 Октябрь 2013, 15:31:42 »
старалась по "балансу" акцент сделать

Частично убедили, но растений мало и им хреново.
Вот здесь например нормально: http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4696.msg61199.html#msg61199,
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php/topic,4636.180.htmlа, у вас мало.

Оффлайн Ксанака

• Живу я тут
    • Awards
« Ответ #579 : 28 Октябрь 2013, 15:47:03 »
неверно сравнивать 60 литров и выше 110. для 60 литров количество растений нормальное. иначе рыбам негде плавать будет. Не убедили. :yahoo: и повторюсь, с чего вы берете что им хреново? НОРМАЛЬНО им! растут, размножаются и не болеют.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 15:50:22 от Ксанака »